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jueves, 24 de septiembre de 2009

Quiche Lorraine


Esta tarta salada es una de las recetas más famosas de la gastronomía de la región francesa de Lorena. 
Su receta aparece en libros de cocina con 400 años de antigüedad donde los protagonistas son el tocino, la mantequilla y los huevos que le dan su sabor característico. 

Más tarde el queso se introdujo de contrabando en la receta y preferí hacer la original para no enmascarar el sabor del resto de ingredientes.


Ingredientes:
Para la masa:
150 g de harina
1 huevo
Una pizca de sal
75 g de mantequilla


Para el relleno:
150 g de panceta ahumada
2 huevos
125 g de crema de leche
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra

Preparación:
Tamizar la harina en una fuente honda y hacer un hueco para poner la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trozos pequeños.
Amasar todo formando una bola.
Deshacer y volver a formar la bola.
Envolver con film transparente y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Precalentar el horno a 220ºC.
Extender la masa muy fina con el rodillo.
Untar con un poco de mantequilla un molde de 18 cm de diámetro y cubrirlo con la masa.
Pinchar toda la masa con un tenedor y cocer 10 minutos en el horno.
Dorar la panceta en una sartén sin aceite y reservar.
Batir los huevos junto con la nata, la nuez moscada y la pimienta.
Sacar la masa del horno y repartir la panceta.
Verter la mezcla de crema y huevo por encima.
Cocer 25 minutos.



Europa a la carta
Könemann
ISBN: 9783829028486

38 Opiniones:

Lolah dijo...

Me encanta la quiche lorraine, aunque siempre la he hecho con queso, lapróxima vez la probaré así, por la pinta que tiene debe estar buenísima.
Un beso.

Cakemol dijo...

Lola, puedes creerte que es la receta que llevo años por hacerla y nuncna hago, y tal vez es con la que más se me hace la boca agua?? jajaja, pues con esa pinta te aseguro que ya no pasa. Ala¡¡ese será mi reto en este mes de octubre, ya te diré.Ahh me alegro te gusten las cake ballas esas, la verdad es que estaban riquísima, eso sí del montón que nos comimos no veas el estómago todo el día jajaja...shh no se le cuentes a nadie. NOs vemos muuy prontito guapa.

Cakemol dijo...

ah te he puesto en mis favoritos, para no perderme nada, y menos esos muffinsss que haces umm.chao de nuevo

Federica Simoni dijo...

che spettacolo!!! complimenti!

mariatem dijo...

Riquísima, pero en casa la quiche sólo me gusta a mí.

Saludos

Montse Akane dijo...

Menuda pinta :-)

Me tendría que animar a cocinarla.

Un saludo.

MaryLou dijo...

Buenísima la quiche! y esta tuya además preciosa!!!

Besicos

Arwen dijo...

Este finde la pongo en práctica y ya te digo como me queda... ;)

Besotesssss

Kako dijo...

Lola, la quiche lorreine me gusta mucho, así como todas las quiches, me encanta la mezcla de la masa con verduras, quesos, etc.
Esta versión sin queso debe ser menos pesada, habrá que probar.

Fantástico me parece que vayan a la kedada de Madrid, me muero de envidia y quiero ver muchas fotos, estará genial.

Me encanta la cabecera nueva que has puesto, pienso que te representa 100%, Ah! y tienes que probar la tortilla de Marta, te va a encantar!

Besos amiga.

Zulma dijo...

Hola . Lolita , que delicia mas grande es esta tarta , Por algo los franceses de hace 400 años no le ponian queso... , el sabor de la crema , con la panceta ahumada es tan exquisito que no lo necesita.
La anoto para la proxima ,y te prometo tambien hacer la masa y no comprarla.Soy muy haragana para estirar con el palote :) :)
Un beos enorme

Zulma dijo...

En Argentina llamamos tarta a todas las quiches y torta a lo que en España llaman tarta .
Besos

Nélida dijo...

Lola, me has dado por el paladar. Me encantan las quiche en general y la quiche lorraine es como la genuina. No recuerdo dónde leí que verdaderamente la única quiche que debería llamarse así es la quiche lorraine, que las otras no se deberían denominar propiamente quiche, sino tartas.

Yo hago quiche de todo lo que pillo cada vez que tengo que improvisar.

La próxima no la improviso. Haré una como la tuya.

besos

fargopatt dijo...

como me gustan las quiches... y las de siempre mucho más!! aunque yo no puedo hacerlas sin añadirle queso..jajaja seré un poco ratita??
jajaja

besotes wapa.. te ha quedado deliciosa

Loladealmeria dijo...

¡¡Que bonita cabecera ¡¡¡ sabes que te envidio¡¡¡grrrrr.
jajjajaa.
Lola cada dia mas bonito el blog, que linda tienes la casita, yo voy a ver si "Ruper" me arregla un poco el blog, porque estoy años 30.
Me preguntas por el Sugar,09 me va a ser imposible, precisamente esta semana mi hermana quiere bajar a Almeria por la ropa de invierno, ahora que estamos bien y podemos, y mira que no programamos nada, vamos al dia.
Yo habia pensado ir el sabado, pero....hoy x hoy no puedo, ya lo sabes. Me hubiera gustado conocerte
Pero hay, mas dias, eso lo tengo muy claro.
Tu Quiche me encanta, es uno d mis platos favoritos. Son de esos con os que te puedes sentar a la mesa con la familia y comer caliente todos a la vez.
Te ha quedado muy bien, las fotos le rinden un buen homenaje.
Bss hoy madrileños.

María dijo...

Bonito cambio de look, Lola!! Y qué rica quiché... Yo no la he hecho aún nunca. Cuando me anime, seguiré tu receta, ¡y sin queso también! :-)

Un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

Esta deliciosa la quiche, te ha quedado muy bien, a nosotros en casa nos gusta mucho y le hacemos variaciones.
Estupenda foto.
besos

Arwen dijo...

Buen finde preciosa...que disfrutes mucho y que te sirva de inspiración para seguir haciendo estas "delicias"....

Muakkssss....muakssss... ;)

Silvia dijo...

Tengo unas ganas locas de hacer y de probar esta quiche. La tuya, con esas fotazas, tiene un aspecto brutal de rico.

Besos.

Hilda dijo...

Qué rica la quiche, creo que fué la primera que probé...ahora hago "experimentos" con casi cualquier ingrediente.
Unas fotos, como siempre espectaculares.
Besos

mayi dijo...

que buena pinta tiene!!!tengo que hacerlo....
me gusta el cambio de look!
Bsitos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Lo primero es que me encantan tus fotos!!!! me gusta muchisimo la cabecera nueva, con esa perspectiva ufff es una pasada!!! y luego la receta de la quiche me encanta, unas fotos muy buenas tambien (me repito mucho pero es que no puedo dejar de decirtelo...) besitos artista!!!

IDania dijo...

Lola,
Me encanta la cabecera nueva de tu blog!!!
Enhorabuena por la renovación!!!
Llevo muchos años haciendo quiches, pero tengo que anotarme tu variante...porque nunca los he hecho así.
Las fotos, como siempre, son expectaculares...
Un besito,
IDania

Mai dijo...

Yoo no soy una grana mante de las quiche , pero tengo tiene tantos seguidores que hay que hacerla de vez en cuando aunque te digo " que ni de bon tros com la teva" !!! espectacular.
un beso bonica

Marta dijo...

Me encantan todas las quiches y la lorraine es una de mis favoritas, por más que la coma nunca me canso de ella.
Muy chulo el cambio de cabezera!
besos

mamen dijo...

Lola, aqui estoy curioseando tu blog, y me gusta todo lo que vi, a mi me ira fenomenal este Quiche, soy intolerante a la lactosa, asi que perfecto, un beso cielo y me encanto conocerte, en cuanto reciba las tuyas, te mando las mias,(no tengo tu correo) chao

Arwen dijo...

Bueno...bueno...bueno...¿qué tal ese encuentro-bloguero-madrileño?...ja,ja,ja...cuenta hija que nos tienes en ascuas!!!...xDDD

Besotes y espero que te lo pasaras muyyyyy bien! ;-D

Muakas!.
Arwen

Anabel dijo...

Ummmm te ha quedado de lujo este quiche, que rico!!!!
besines

Marisa dijo...

Espectacular te quedó esta quiché lorraine, buenísima y ese color... mmm... exquisita. Un biquiño.

Sonia dijo...

Hola, mi niña, ¿que tal llegasteis?, espero que no demasiado cansados, aunque mereció la pena estar allí.

Un besote muy grande para todos.

Pedro Massariol dijo...

mmmmmmmmmmmm. Un clásico que se repetirá por siempre. Es muy bueno hacer estas recetas tal como eran. Comer con la mano es glorioso. Abrazo!!!

Nieves dijo...

Hola Lola, ya te tengo localizada. Me encantó conoceros el sábado y me lo pasé muy bien, aunque dile a tu prima que tenía razón y debíamos haber cenado dentro del restaurante, porque tengo un trancazo encima que no veas. No paro de toser.

Un beso

Sil dijo...

Hola!!! que rico!! y sabroso! tiene ingredientes que me encantan!!

Gracias por tus palabras en mi blog, ya estoy mejor por suerte.

Besos!!!

Angie Perles dijo...

Hola, Lola! Encantada de conocerte el otro día, aunque apenas pudimos hablar. La quiche, deliciosa! yo la hago muy parecida. Un besito.

Celes dijo...

Buenisima la receta. Aunque en casa a mi marido no le gusta, y no puedo hacerlo muy amenudo.

Bsss

Pity dijo...

me encanta la quiche, aqi las venden de todas las clases en todos los colmados y supermercados pero donde este una como la tuya que se quiten las comradas, te felicito, se ve deliciosa,

besitos,

pity

Adi dijo...

Deliciosa, simplemente deliciosa...

No sabía lo del queso, siempre lo empleé en las mías, pero bueno es saber que el original no lo lleva.

Besos.

Gloria dijo...

el quiche me parece delicioso!!! me encanta!!!
lo malo es que estoy a regimen!!!!!

~Lexibule~ dijo...

Elle est fabuleuse cette quiche;)xxx

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