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viernes, 27 de noviembre de 2009

Ingredientes: Uvas pasas


La uva nos da pequeñas joyas como éstas cuando ya nadie repara en ellas. Se utilizan en preparaciones saladas, dulces, con yogur, en el desayuno con el muesli o solas como si se trataran de pipas que es como más me gusta comérmelas. En nuestro mercado podemos encontrar tres tipos de uvas pasas, según la uva de origen:

1. Pasas de Corinto, de color marrón oscuro, que provienen de uva negra; son pequeñas y no tienen semillas.
2. Pasas Moscatel, de uva moscatel, más grandes que las Pasas de Corinto, que con el secado se hacen más oscuras y conservan el rabito.
3. Pasas Sultanas, de la uva blanca que tampoco tiene semillas y son de color amarillo dorado.


Las modelos de las fotos, se secaron en la rama al sol del verano en la inmensa parra de uva moscatel que tienen mis progenitores en Lliria.
¿No os parecen adorables?



19 Opiniones:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me parece hermoso!
besos
Gaby

Majes dijo...

Me encantan las uvas pasas...Hay veces que tengo un paquetito por si hago un cake o galletas, y acabo abriendolo y tomandolas una a una como si fueran pipas...

Bicos y buen finde.

Unodedos dijo...

Las fotos preciosas y las uvas también.
Qué ricas deben ser y qué gusto que sean de tu propia casa : )
Besos!

Lolah dijo...

Qué ricas están las pasas y qué bien quedan como ingrediente de casi cualquier cosa, sea dulce o salada.
Un besico.

Merchi dijo...

Unas fotos divinas Lola. Y las pasas que no falten para la preparación de cantidad de recetas, tanto dulces como saladas. Si te las comes tal cual, yo no sé tú, pero a mi me resultan visiosillas, comienzo con una y acabo comiéndome treinta y cinco jajajajaja.

un besi guapisima :)

Pedro Massariol dijo...

Si! Una maravilla total. Son los caramelos de la naturaleza. Abrazos!!

Cakemol dijo...

mira que buen homenaje a la pasa, es verdad que no le prestamos atención con lo que las usamos ehhh.Lola las fotos son preciosas. Al hojaldre que hice no le heché nata, para hacerlo más light, aún así estaba buenímo..tú le añades nata?besos

mariatem dijo...

Yo me las como tal cual, están buenísimas.
Besos

Kako dijo...

Fascinante y además muy buena descripción de las variedades.
Un beso.

La malta va!

Paula dijo...

Lola, me encantan tus explicaciones, fijate que yo no sabía la diferencia entre los distintos tipos de pasas. Y qué suerte tienes de tener caseritas eh pajara!!!, jajaja

Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nadji dijo...

J'aime beaucoup tes photos. J'utilise beaucoup les raisins secs dans ma cuisine.
A bientôt.

mamen dijo...

Lola aqui las tenemos moscatel, y son mi perdicion, es la fruta que mas me gusta, en septiembre, siempre pido la uva moscatel, que tengan pasas, y este año compre un dia mas de dos kilos de ellas en el mercado, y casi todas eran ya pasas, y puedo estar comiendo uvas pasas hasta acabarlas, menos mal que duran poco, un beso guapa
Felicidades porque las tienes al alcance de tu mano, y se ven preciosas

Curra dijo...

realmente una joya,. Preciosas fotos
Lola.
Buen fin de semana

Arwen dijo...

Mmmmm...que buenas.....una delicia como siempre mi niña.

Besotes nocturnos.
Arwen

Hilda dijo...

Es un privilegio poder recoger ese racimo de pasas.
A mi, me gustan solas y "robadas" a la receta de bizcocho, jejeje....
Besos

fargopatt dijo...

qué maravilla... es un lujo tener esas uvas en la rama de la vid.. a veces no nos damos cuenta de la calidad de las cosas que tenemos alrededor.. yo compro fruta "bonita" en el super y luego la "fea" que me trae mi suegra del campo le gana con creces en sabor y aroma..
me llevo unas cuantas que en casa nos encantan!!
besotes

Silvia dijo...

Gracias por la explicación, que no te creas pero siempre he tenido muchas dudas para diferenciarlas.

Besos.

Sonia dijo...

Lola, que bonita entrada y que ricas las pasas, yo tengo la suerte que en casa de la abuela hay parras y tenemos uvas todos los años y por supuesto tambien pasas.

Un besote,

Eva Flores dijo...

Hola!
A mi las pasas no me gustan, pero las utilizo en cocina y repostería porqué dan un sabor dulce que me parece delicioso.
Suelo utilizar sultanas y de corinto.
bs!

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