Ingredientes:
Un molde cuadrado de silicona de 17 cm
115 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química
50 g de azúcar
45 g de azúcar moreno
115 g de mantequilla
75 g de copos de avena
115 g de mermelada de frutos del bosque
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC solo la parte baja.
Tamizar la levadura y la harina en un bol grande.
Añadir los dos azúcares y la mantequilla.
Mezclar con los dedos hasta obtener una consistencia como arena.
Echar los copos de avena.
Coger el molde y rellenar con las tres cuartas partes de la preparación.
Presionar bien el fondo y hornear unos 10 minutos.
Extender la mermelada y esparcir el resto de la preparación.
Presionar con suavidad y hornear 20-25 minutos.
Dejar enfriar y cortar barritas.
30 Opiniones:
Muy ricas éstas barritas!! Me han encantado!!
Bs!
Una receta fantástica. Hoy precisamente le compré a mi hijo las barritas en Mercadona, de modo que tomo nota de la receta, porque tiene un aspecto magnífico.
Un abrazo.
Pues me parece sorprendente, como todo lo que haces y muy buena la receta.
Las fotos son fantásticas y dicen casi todo.
Besos
Jorge
Que buenisima receta! muchas gracias!, besos
Qué bueno esto!!! Creo que voy a usar la mermelada de fresas para hacerlas. Fotos geniales... me encanta la del frasco vacío. Gran receta, te felicito. Abrazos!!
wowwww yo quiero,yo quiero.
Me han encantado.!!! besos
Que ricas Lola!, quiero saber si puedo usar sólo el azúcar moreno, por qué usas de las dos?, ademas dime, cuanto tiempo duran las barritas?, que deliciosas se ven, ideales para el stop del medio día.
Besos.
Guauuuuuu!!! me encanta.
Mil veces me ha pedido mi chico unas barritas, pues mira tu por donde... Qué ricas!Y qué fotazas ; )
Besotes!
Lolaaaaaaaaaaaa!!!!...¡¡¡¡que pases muyyyy, muyyy, muyyy, muyyyy buen fin de semana!!!!....
Un abrazote y un beso gigante preciosa!!
Muaksssssssssssssss ;)
Madre mia Lola que cosa mas rica.....anotada en pendientes que ahora estoy a dieta...jejeje....y estas barritas tienen muchas calorias....jejeje....las fotof divinassssssssss.....un beso y que pases un feliz puente
pero que rica Lola!!!, no te animas a hacerla sin azúcar para el HEMC :P???
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Lolaaaa que buena pinta tienen!!!!! Me gustan mucho, tomo nota!
Besos.
wow che delizia!
Maravillosa receta Lola, ahora solo queda que los chinos inventen el ordenador con una pantalla adecuada para meter la mano y pillar lo que quieras, que te digo que yo me meto de cabeza jajajajaja.
besines
Me parece una idea estupenda!! me la guardo.
oooooooooooooooooooooh!! qué pasada niña!!
ainss... no sé si podré esperar a mañana..
beostes
Que delicia, te han quedado geniales guapa; tiene que estar ricas.
Besossss
Si las tengo cerca, te pillaria algunas, que ricas, te quedaron unas fotos preciosas, besos
A mi hija le gustan mucho yo nunca las he probado te han quedado preciosas
Besines feliz día
Lola, que ricoooooooooo!!!!! se me hace aguita la boca!! Felicitaciones.
PUES SI, SI, ESTÁN MUY RICOS! AL NIÑO LE HEN GUSTADO, PERO CREO QUE A LOS PADRES MÁS... RECETA PARA ANOTAR EN LA LARGA LISTA DE PENDIENTES QUE YA TENGO... BESETES GUAPA
Vaya receta buena y facil, supongo que aguantaran bien cerradas en alguna caja o bolsa no? lo veo ideal para hacer una pausa a media mañana o a media tarde...las fotos son super espectaculares...un besito
Mis hijos siempre se toman las barritas para merendar, y me dejo una pasta con las del super, por lo que la receta me va que ni pintada, además se ve super fácil. Un abrazo
que ricas, se ven deliciosas y muy energeticas, bien hecho! besitos
Lola, simplemente deliciosas.
Lola, que cosa mas rica, queda anotada.
besos
Lola, que cosa mas rica, queda anotada.
besos
Una receta fantastica, somos fieles consumidores de barritas y nunca imaginamos hacerlas, tomamos nota.
Saludos
Lola, qué buena propuesta, te felicito. La verdad es que la avena en copos da mucho juego. Tengo un compañero de trabajo que va al gimnasio y en la dieta que le hacen seguir le piden que tome copos de avena ligados con varias claras de huevo y cocinados a modo de tortilla en una sartén. Siempre que tenía un hueco le hacía la tortilla y aunque no tenía mal sabor, el aspecto no era muy apetecible. Pensé que esos mismos ingredientes cocinados al horno ganarían bastante. ¡Sorpresa! el resultado fué un delicioso pan de avena muy rico en fibra, sin levadura , sin grasas ni aditamentos químicos.
No puede ser más fácil: 1 paquete de 500g de copos de avena Brüggen (pueden ser otra marca, éstos los encuentro en MERCADONA) y 4 botes de 300 ml de claras de huevo pasteurizadas. Sólo hay que ligar las claras con los copos de avena durante unos segundos y NADA MÁS! verter la masa en un molde encamisado ( embadurnado con mantequilla y espolvorear harina ) o molde antiadherente e introducir en horno precalentado durante 40 minutos a 170 grados. Yo utilizo un molde alargado de vidrio para Plum cakes. El resultado es fantástico! un pan suave, agradable,compacto .. que sin llevar levadura aumenta de volumen, se dora y adquiere una corteza crujiente. Se corta fácilmente en lonchas y resulta delicioso tostado en una sartén y luego untado con queso fresco y mermelada de arándanos, etc etc etc..
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