No me gustan las galletas pálidas y no sé si el hombre ratón estará de acuerdo conmigo en que el azúcar moreno mejora el aroma y la apariencia de estas galletas. Él necesita poco para alimentarse, sólo un trocito de queso cada 5 horas, pero no dudo de que a una galleta de éstas no le diría que no y es mucho lo que nos tiene que contar a cambio, el hombre ratón, el señor Mítaro, el hombre ratón de Delio, el que duerme en una caja de galletas danesas que huelen a mantequilla.
Ingredientes:
165 g de mantequilla sin sal
50 g de almendra molida
250 g de harina
110 g de azúcar moreno
1/2 huevo
En una fuente honda poner la harina y la almendra.
Cortar la mantequilla en trozos y echarlo a la fuente.
Incorporarla a la harina y a la almendra con las manos.
Quedará como una pâte sablée, como arenosa.
Añadir el huevo y el azúcar y amasar rápidamente.
Hacer dos cilindros pequeños (acordaros que es para el Señor Mítaro, un hombre diminuto) y a la nevera 1 hora envueltos en film alimentario.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la masa a rodajas no demasiado finas.
Saldrán como unas 30 galletas.
Forrar bandejas con papel de horno.
Hornear unos 10 minutos o hasta que se vean doradas.
32 Opiniones:
Y quién no dormiría en una caja de galletas danesas y más si son como estas!
Simplemente fantásticas y la fotografía de lujo ; )
Besos!
En plus d'être très bons, les biscuits danois sont très faciles à faire.
Les tiens sont très réussis.
les photos sont magnifiques.
Bravo!!!
Que textura mas rica Lola!, se ven como que las tomas y se deshacen. Tendré que probar con ágave a ver si me funcionan.
Un abrazo.
Bueno, bueno.. Qué maravilla de receta, Lola! lástima que sea domingo y me falte la harina de almendras para hacerlas ahora mismo. Preciosas fotos! esa textura arenosa y suave seguro que le va a encantar al hombre ratón. Un brillito de emoción en sus ojos por haberte acordado de él. Merci, guapa.
Se ven divinas, traspasan la vista, creo que llega el olorcito. Felicidades , un besito.
ainss qué delicia por favor... creo que quiero ser la mujer ratona..jajaj que además debe ser más comilona.. así que necesitaré ración extra de galletas...
;)
mil besos
MMMMMMmmmmm...adoro el azúcar moreno...
Te la copio¡¡¡
Bicos
Me las apunto, y en las vacaciones seguro que caen...
Muchos besitos.
tienen que estar riquisimas y la foto maravillosa,yo estoy desesperada no me sale ni una curiosa
un abrazo
Oscuras o pálidas, las galletas danesas las encuentro viciosas,jaja, soy incapaz de tomar sólo una, lo sé, tengo un problema,jaja. Las fotos se ven alucinantemente preciosas. Un beso
pues yo me llevo un par para probar.....
Qué delicia¡¡¡.
Me llevo un par de ellas para el cafetito y además la recetita.
Feliz Navidad
Lola que BELLISIMAS galletas... urgente me copio tu receta...felicitaciones se ve riquiiisimo
Gaby
Ainss que ganas de pegarle el diente!!
Esta receta te la copio.
Bss
Tienen una pinta increiblemente buenas, se deliciosas, así oscuras como dices tú están de miedo jajaajaja, por cierto el pastel de patata y jamón tiene que star buenísimo no me has dado tiempoa poner un comentario jajaaja.
besoss guapaaa
Maravillada me he quedado con los retoques de tu nuevo diseño y también con esta recetita...ñam...ñam....y en menos de una horita...empezamos a dar vueltas de engranaje al nuevo cripex...vamos cultivando la materia gris...;D
Besos helados...grrrr...
Muakkks...muakkkks....
Voy a hacer estas galletas y las voy a poner todas en mi almohada para dormir jajajaja mejor me las como que tienen una pinta divina...
Un beso cielo
PARECEN DELICIOSAS Y MUY TENTADORAS.
Te queria agradecer tu visita y tu voto.
besos
Qué aspecto tan delicioso tienen!!!
Te cojo una, la pruebo y con tu permiso, la tuneo.
Besitos.
Qué maravilla de receta, se ven divinas de la muerte...... seguro que se desacen en la boca..... anotada queda...un besito guapa
Desde luego haces unas fotos magicas, me gusta mucho tanto el encuadre como el color...y esta receta tiene que ser muuuuy buena...a mi tambien me tiran mas las galletas con colorcito...besitossss
En estos momentos desearía ser hombre ratón, y dormir pegadita a esa maravilla de galletas. Me imagino el olor y.... ¡¡¡el sabor!!! Qué maravilla, las galletas danesas. Y yo estoy de acuerdo contigo en el tema del azúcar, pues yo SIEMPRE utilizo azúcar moreno en todas mis preparaciones. El aroma y el sabor son diferentes, y resulta mucho más sano.
Las fotos son un deleite para la vista. Llevo aquí un ratito contemplándolas y están llenas de detalles :-)
Un besín.
A mi también me gustan las galletas con un tonito oscuro, pero estas además es que tienen una pinta increíble, espero que el hobre ratón no se enfade si le cojo un par para probarlas...
Un besazo.
OOOH que delicia de galletas, ese colorcito es fantástico, con tu permiso también me las copio. Besos
lecker, lecker, te lo digo yo.
Un beso Margret
Jolin, que maravilla y casi me la pierdo por tener el pc en el taller.
Me encantan como todo lo que haces, Lola. La verdad que siempre que entro en tu cocina me quedo maravillada y me voy a regañadientes y con hambre jajajaja.
Por cierto, totalmente de acuerdo contigo en lo del azúcar, yo también prefiero el moreno, no sé, suelo utilizar el blanco pero el moreno sin duda alguna le da a las preparaciones un toque especial.
Besitos preciosa :)
Hola, muy buen blog! ricas recetas, variadas y diferentes, estas galletas por ejemplo se ven deliciosas, mas que las almendras me gustan un mucho, y claro concuerdo en que el azucar moreno es mejor.
Un Saludo!
wow che buoni!
Que pintaza!! Ahora mismo empezaría a moder, eso sí, con un poquito de dulce de leche por encima, ummh...
Seguro le gustan al hombre ratón. Tienen el mismo aroma que la caja de galletas en donde duerme!!!
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