Estas bolitas fueron propuestas por Paula, ella sabe lo que me gusta este formato.
Hice algunos cambios, pero, la idea y la receta es suya. La foto está tomada con la caja de luz que me fabricó y regaló Rob al igual que es hacedor de la pala de panadero de la entrada anterior.
Había que aprovechar hasta el último momento para fotografiar los platos y la luz natural ya no acompañaba.
Ingredientes:
1 taza de arroz para sushi
3 cm de jengibre
3 dedos de puerro
6 palitos de surimi
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz para sushi
3 cucharaditas de sucedáneo de caviar
Sésamo negro para rebozar
Salsa de soja
Mayonesa
Wasabi
Preparación:
Lavar el arroz y cocerlo con el doble de agua (2 tazas) puesto todo en frío con una tapadera a fuego lento.
Cuando esté cocido dejar enfriar (yo lo saqué a la terraza).
Se pica el jengibre ya pelado y el puerro en la picadora Sofreír con un poquito de aceite y dejar enfriar.
Picar el surimi en la picadora y juntar con el sofrito jengibre-puerro.
Añadir a esto el sucedáneo. Echar el vinagre al arroz y juntar con la preparación anterior.
Formar bolitas y rebozar en el sésamo. Hacer una mayonesa japonesa con mayonesa y wasabi y mojar las bolitas, o en la salsa de soja.
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viernes, 25 de diciembre de 2009
Menú del Solsticio II: Bolitas de Arroz, Surimi y Sésamo Negro
Etiquetas Caja de Luz, Celebraciones, Japonesas, Recetas Básicas
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18 Opiniones:
genial wapa, me alegro de que te animaras y te sirviera de inspiración.
Yo también me anoto tu receta, que la has perfeccionado muchisimo.
Toy buscando yo en Zaragoza ande vende wasabi, me han dicho de una tienda y tengo pendiente ir.
Besos. Paula
http://conlaszarpasenalamasa.cultura-libre.net
Que DELICIA se lee esto!!!!, ya me llevo esta receta porque tendrá mucho éxito en casa!
Muchas gracias Lola!!
un besote
Gaby
Me la apunto...
Feliz Navidad preciosa. Besitos.
MAGNIFIQUE. J'adore ces petites boules japonaises.
Joyeux Noël et à bientôt.
¡¡¡ A la porra ya con este blog hombre!!! Todo tan BONITO y tan BIEN ESTRUCTURADO... y QUE FOTOS TAN BONITAS... sí es que entra por los ojos caramba...
¡AAARGH...! Estoy sufriendo un ataque de envidia severo... Pero de la buena XD
Por favor, entiendase que estoy ABSOLUTAMENTE DE BROMA y que me ENCANTA PASAR POR AQUÍ A VER TODAS ESTAS DELICIAS :) :) ¡Ñam ñam!!
Cada post me deja sin palabras... Simplemente estupendo y las fotos de diez.
Un saludo.
Che bello questo piatto, presentato divinamente!!
Speciale Lola!!
Besitos!
Tengo la suerte de tener cerca un HiperOriente donde puedo encontrar fácilmente los ingredientes. Me encanta la cocina oriental y por supuesto, la japonesa. Felicidades como siempre, Lola.. una receta muy inspirada llena de gusto, tacto y sensibilidad hasta en el último detalle. Tengo que probarla -con palillos, bien sûr- con mi salsa preferida para acompañar al arroz glutinoso: salsa Teriyaki. Me muero de curiosidad por saber qué es "la caja de luz"..jeje
Feliz navidad preciosa y ya me dirás recetas light para cuando pase todo este boom de Navidad porque no veas cuanto abuso de comer estos días... ;)
Muchos besos.
Arwen
Bravo por Paula que propuso la receta y por ti que la has hecho, tiene que estar rica rica...y sabes usa la caja de luz eh? te ha quedado una foto deliciosa...un besito
Qué plato tan lucido, me encanta como lo has presentado; seguro que está riquísimo :)
Besos!
me llevo una que la pinta es deliciosa...
Felicidades a Paula por esta tremenda receta y a ti por hacer algo tan lindo amiga!!!, ya sabes que estos platos me fascinan a si que imprimo todo enseguida. Esto cae seguro dentro de unos dias, un plato liviano y que bien luce!
Yo tambien quiero esa caja de luz, ya no hago fotos de muchos buenos platos porque salen horribles.
Besotes!
Dios que rico debe estar esto!!!! mmmm
Nunca lo he probado, pero la foto lo dice todo! Genial, Lola! Te deseo que estés disfrutando de estas fiestas y lo mejor para el próximo año!
Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
Besos
Celes
¡Que decirte, Lola! Sólo que me encanta.
besos
Seguro que estaba delicioso...
Siempre que intento hacer sushi o bolas de arroz, la textura del arroz no me sale bien... o me sale muy pegajoso o se me deshace todo :-(
¿Qué haré mal?
Un abrazo.
Yo se que esto me va a gustar mucho!lo pondre en practica en cuanto pasen las fiestas1
besos
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