Pan sueco, pan recio, pan sabroso, con salmón, solo, "mami más pan", "voy a por otro", pan medio dulzón, pan.
Siempre pan.
Siempre pan.
Ingredientes:
250 g de harina de trigo
250 g de harina de cebada
1 cucharadita de sal
30 g de aceite de girasol
20 g de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de malta negra
250 ml de agua a temperatura ambiente
Preparación:
Tamizar las harinas.
En el centro hacer un hueco y echar la sal y el aceite.
Disolver la levadura en el agua junto con el azúcar.
Añadir la melaza.
Ir echando poco a poco el agua y formar una bola.
Amasar un poco.
Dejar reposar.
1 hora en un sitio templado.
Precalentar el horno 200ºC.
Estirar bien con el rodillo.
Formar placas y pinchar con la punta de un palillo japonés.
Hornear 20 minutos hasta que estén dorados.
25 Opiniones:
Lola esas galletas están perfectas!!! y la foto te quedó super buena! lo que daría por una, en serio!
Muchas, muchas gracias por la entrada me voy bien feliz! :)
muaa!
Joooooo... Y todavía tengo en pendientes el pan pyrex.
Me encanta este pan. En algunas gasolineras venden sandwiches hechos con ese pan (recuerdo uno con salmón heneldo lechuga y mayonesa) muy ricos... Venían etiquetados como "vikingos"
Saludos :)
wow che meraviglia!! chissà che buoni!!
Ya sabes que lo haré, quiero saber de que grosor apróx. las dejas.
Te quedaron super lindas, quiero unas iguales, ya te contaré, espero a por la respuesta.
Muchos cariños amiga.
Hum Lola que bien se ve este pan!!y lo que daria por un "vikingo" como cuenta Darnos ahora mismo que estoy por desayunar!!
Besitos
Lola, cielo, que cosa más rica y bien hechas... lo único que no tengo es el palillo japonés pero buscaré uno normal jejeje me ha encantado...
Te deseo un año nuevo lleno de salud y amor y que podamos vernos de nuevo en otra ocasión...
Un beso enorme
Lola te han quedado estuptndas, perfectas, tienen que estar riquísimas no me xtraña que tú niño te pidas más.
El pan a todos los peques les encanta.
Besosss guapaaa
Un pan maravilloso, no lo conocía, gracias!
Besos!
Lola, este pan-galleta debe estar muy rico y seguro que cuando empiezas a comer, no hay foema de parar.
Besitos desde Castellón.
Que perfección, madre!!! No hay pan que se te resista, bueno no se te resiste nada, pero los panes...
BIquiños
Cuídate mucho Lola, que pronto pasaran las Navidades y las rebajas y empezaran épocas más tranquilas. Disfruta todo lo que puedas de la family y del pequeñín y por supuesto que nos seguimos viendo...yo no me pierdo estas delicatessen por nada...;)
Besotessss!!!
Arwen
Lola, te invito a ojear el MOMENTO SOLIDARIO en mi blog.
Seguro que te ablanda el corazón.
Gracias.
Hola Lolita:
Que pan sueco tan riquísimo, que buenisima pinta tiene. Lo probare a ver como me sale.
Te mando un beso enorme y deseo que pases un feliz Fin de Año.
La verdad es que se ve super apetecible, que delicia, te ha quedado que ni comprado es tan bonito.
Besitos!
Lola, delicioso ¿De qué sitio de Estocolmo dices que te lo han traído?
Te quedó perfecto.
besos
ces biscuits sont à croquer!!!! j'aime beaucoup
bonne soirée
Ce pain suédois est à croquer.
les photos sont très belles.
A bientôt et bonne année.
Tengo que probarlo, ya! Qué pinta tiene!. Solo me falta la malta negra de kako, pero supongo que se podrá sustituir por melaza.
Un besazo.
Espero no llegar tarde y que me hayais dejado un pan para probarlo porque tiene que estar de lujo. Un beso y Feliz Año.
Tengo una duda.. queda este pan como unas crackers crujientes? Uff! con una tortilla jugosita con cebollino encima, queso fresco y unas lonchas o huevas de salmón debe estar de locura. Me apunto la receta. Por cierto, hice los Bagels y fué un éxito. Gracias Lola por compartir estas delicias.
mejor que un pan delicioso como este es tener amigas como esa!!!jaja
feliz año nuevo!!
Nunca había visto este pan, la verdad es que te ha quedado estupendo, que pena no poder probar un cachito :) Bsos
Me recuerda a el pan "Tuc", seguro está deliciosas. Aprovechamos para desearte que el año que nace traiga muchas cosas buenas para ti y tu familia. Nuestros mejores deseos para el 2010.
Saludos
Un pan estupendo! Feliz 2010!!
Bs!
Que rica receta!!!
Te deseo lo mejor para este 2010 y muchas bendiciones!!
Demi
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