Agradezco el apoyo que me habeis brindado con los comentarios del día 1. Maria Dolores, Gaby, Pedro, Maria José, Eva, kako, Espe, Paula, Unodedos, Lydia, Darnos, Laura os espero, Caldebarcos: si, será algo parecido a los fascículos, espero no aburrirte, Erika: he visto tu masa madre y es igual a la que preparamos en invierno, te quedó espectacular todo ese burbujeo, Gloria: y porqué el 7 y no hoy??, Arwen: no me des ideas..... gracias por el apoyo Fargo, y anónimo: a ver si algún día das la cara que con ese nombre de Don Miki no te conocen ni en tu casa.
El segundo día no ha sido todo lo bueno que esperaba. La temperatura en casa no supera los 22 grados. La masa madre está cerca de los fuegos y la he arropado como si se tratara de un bebé con una mantita.
16.00h. Se esperaba que doblara la masa y hacer un refresco con yogur y leche entera. Observando que no ha crecido el doble de su volumen inicial voy a esperar unas 15 horas más y dejo pasar toda la noche.
19.00h. Se empiezan a ver algunas burbujas y destapo un poco para olerla. Tiene un olor ácido pero no desagradable, parece que no va mal la cosa. Lo único que espero es no tener que tirarla.
23.00h. Está un poco más hinchada pero sigue mas o menos igual. Espero ya a mañana.
22 Opiniones:
¡Madre mía, que interesante se está poniendo esto! No dejes de contarnos tus aventuras con la masa madre y ojala el final de la historia sea feliz. Besos.
Maria Dolores, tocaya, nunca te he dicho que eres un sol? espero que el final sea un pan que comparta con todos vosotros, que es como mejor me saben las cosas. Gracias por el apoyo, es de un valor infinito.
Yo pienso que los estás mirando demasiado. tal vez sean tímikdos esos bichitos, jaja..
No, en serio, creo hace frio, seguro estan mas lentos por eso.
besos!
Gaby
19:55h. (hora de México) Y si le cantas una canción de cuna? Y si le lees un cuento? Esa masa necesita más amor de madre. ;)
Lola, me tienes embobado como un niño con tu experimento.. entraré todas los días para ver cómo crece la criatura. Lástima que no pude encontrar la harina de centeno para ir a tu compás, pero tomaré cumplida nota de cada paso. A veces, me da por los germinados de soja, alfalfa, lentejas, etc y coloco las bandejas-semilleros en armarios oscuros y se me olvidan y luego eso parece un bosque lleno de aliens.. algo parecido me ocurrió cuando descubrí el keffir.
Seguiré atento.
Esto es como en las telenovelas, tiene que surgir alguna adversidad, para hacerlo más interesante, que intriga...
Biquiños
Lola, aquí tengo mucha temperatura, si pudiera me la traía!
En un blog leí que tenían poca temperatura en la casa, la persona prendió la luz del horno, sólo la luz y metió dentro una masa de pan, era para leudar pan, pero en tu caso quizás funciona con la masa madre.
Espero que siga viviendo, ánimo amiga, a mi eso me pasó mucho hasta que desistí, creo que aquí había demasiado calor.
Besos
A mi me meandaron la SFS por correo, así que solo tuve que revivirla y ponerla a trabajar, pero estaré pendiente de la tuya por si tengo que hacerla de nuevo.
Un besico y suerte!
vaya con la masa...como la mimas...animo que ya falta menos ...... seguro que al final vale la pena tanto misterio...jejjee...un besito
Lola no te desanimes guapa, ya verás como al final sale algo de todo esto, aunque no pasa nada, se persistente y nada más y mucha paciencia, esto parece una novela de intriga y la verdad algo diferente de poner una recetilla, me gusta a ver si obtienes lindos resultados, lo probaremos otra vez de cara al verano...
Besosss guapaa
Que te traigan muchas cosas los reyess
Y si pruebas a caldear la cocina con el calefactor? Yo lo hago a veces con el pan, por que mi cocina parece siberia!
Solo es una sugerencia!
A ver que pasa, espero impaciente! jaja...
Besos!
Ja,ja,ja...gracias a ti preciosa....es siempre un placer pasar por aquí y leerte y que se nos haga la boca agua con tus maravillas gastronómicas (al menos a mi me pasa...de verdad!!!)...
Muchos besitos en la noche mágica de sus Majestades.... ;D y que no te traigan nada de carbón...nouuuu,nou,nouuuu...
Muakkkssss gigantes!! ;)
me encanta Lola, es como si estuvieras retransmitiendo un parto en directo. Te esperamos con el parte de mañana ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
No desesperes. Dale tiempo,porque aunque no veas la actividad no significa que no la haya. Vas a ver como te vas a sorprender cuando de pronto haga "explosión" solo dale tiempo. Espero el próximo capítulo
Cariños
Feliz 2010!!! con un poco de retraso pero con la gracia esa por si te habías olvidado,jaja, oye que me uno a tu reto de hacer la masa ácida, aunque con retraso que aún no he ido al super a comprar!!! Otra cosa... pero que guapa no?, me recuerdas a una actriz, ya te diré el nombre. Un beso guapa
Por favor... ¡Que giro argumental! ¡Que tensión! ¿Y cuando llega la heroína a salvar a los bichillos? XD lol
Como decía aquel... ¡¡Trata de levantarlo Lola, por diox... trata de levantarlo!! (Copyright Luis Moya)
Ay que loco ando... :-)
Hum... desde aquí animo a ti y tus bichillos ¿Serán sindicalistas y no querrán trabajar en fiestas? XD
Nada, que hoy ando de buen humor :-)
Un saludo.
Me alegro mucho!!!! esto se pone interesante, ta tan (música de intriga).
A ver si me sube el roscón que tengo a leudar, creo que voy a tener que ponerle la mantita electrica...
Biquiños
LOLAAAAAAAAAAAA!!!! que he leido tu comentario, que estoy impaciente por ese nuevo post con foto incluida.
QUIERO SER LA MADRINA, QUIERO SER LA MADRINA!!!!, jajaja, hay que ver, van a abrir un manicomio solo para blogeras-cocineras, jajaja
Besos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Lola que cariz esta tomando esto, parece un parto con problemas jajaja, espero que le pongas un bonito nombre al susodicho, esperamos respuesta desde la sala de mando, besos
Seguro que lo arreglas, ya te he visto las fotos y eso quiere decir que vamos por el buen camino.
Eso que te ha pasado es lo que me pasa a mi, siempre me ha fallado algo y no subía lo que tenia que subir.
Digo que empiezo el 7 porque ayer tenia merienda de chocolate con Roscón y hoy comida de Reyes, reuniones familiares que me encantan.
c'est intéressant comme recette bien expliquée merci pour ce partage
bonne journée et à bientôt
Sigo de cerca el proceso, me intersa mucho como te dije ;)
Besazos!
Publicar un comentario