Ingredientes:
Un paquete de tofu fresco del blando (consum)---7P
100 g de setas shiitake (consum)
100 g de zanahorias
100 g de guisantes---2P
1 cucharada de semillas de sésamo ya tostadas (mercadona)---3P
2 cucharadas de salsa de soja japonesa Kikkoman(consum)
25 g de azúcar---3P
|
Preparación:
Cocer el tofu con agua en un cazo y luego escurrir. Envolver en un paño de cocina y poner peso encima para que suelte todo el líquido.
Cortar la zanahoria y las setas. Cocer las setas, la zanahoria y los guisantes un minuto.
Poner estos tres ingredientes en una fuente junto con el tofu desmenuzado. Triturar el sésamo y juntar con la soja y el azúcar.
Verter encima de la ensalada y remover.
|
33 Opiniones:
Tiene una pinta increíble y yo sin cenar aún... además aún no he probado el tofu no se si me gustará pero me llevo un poco del tuyo y lo pruebo, ojalá...
Un beso cielo
Esta si que no la he hecho,jaja, últimamente que coincidíamos en todo verdad?. Sabes que no puedo con las setas shitake?, el tofu me encanta, así que cambio las setas y a disfrutar de tu super ensalada! Mil besos
Puff!!!Que diferente a todo el concepto de ensalada. Hija mía, que mundo tan grande por descubrir. Creo que para mi son demasiados saores raros todos juntos. Pero probar la probaría, que yo soy mucho de probar. la pinta, desde luego invita a probar.
Biquiños
Acompañada con sabrosos ingredientes,
esta ensalada de tofu
se viste de glamur,
incitando con su presencia hasta a los inapetentes.
Un biquiño Lola e ata a volta.
¡Que ensalada más rica y original! Tiene una pinta fabulosa, nunca he probado el tofu y creo que me has animado a hacerlo. Un beso.
No sé como te las apañas pero estás sacando últimamente todo lo que gusta... hoy mismo he hecho una especie de risotto con las sytake utilizando el agua de remojarlas. Y el tofu después de cocido, rebozado y frito está exquisito. ¿LO has probado con salsa agriopicante de los chinos" jajaja.. qué hambre!
Lola, llevo años comiendo con palillos ya casi no soporto el frío del metal al comer.. y en la freídora me manejo bastante bien con unos palillos largos para las tempuras, los calamares y gambas rebozadas... al darles la vuelta en el aceite.
Esta ensalada no la conocía.. ya te contaré.
Besos.
Tiene muy buena pinta, pero la verdad es que al tofu no le acabo de encontrar la gracia, quizás asi este bien, lo probaré
¿Te puedes creer Lola de mis entretelas, que nunca he probado el tofu?. Si he leido sobre él, y sé alguna cosilla, pero nunca me he animado a probarlo. Desde luego la ensalada se sale, el aspecto divino y las fotos maravillosas.
Biquiños reina :)
Lola una ensalidata estupenda como ya sabes me encantan las ensaladas, y la que has hecho se ve estupenda, con unos ingredientes que me gustan, lo único que el tofu no lo he probado y no se como sabe
Besitoss guapaaaa
Yo el tufu, ni fu ni fa, pero el resto es una combinacion de sabores increibles, muy buena receta Lola, un besito cielo
Hola! Muy bueno tu blog! y esta ensalada de tofu debe de estar rica, me hizo acordar de un queso tofu que dejé en la heladera de mi pasada casa, que lástima...
Saludes!
Lola que presentacion...de las tuyas, espectacular la receta.
Esta es de las de mi hijo, que le encanta el tofu y bueno los demas tambien lo tomamos. ¿ lo cueces solo con agua?? sin sal?? estara demasaido soso a pesar que le pongas en la salsa soja.
Bueno probare y te cuento. Feliz semana y ya sabes bsss desde Almeria.
Querida Lola, a mi me ha encantado ésta ensalada! a veces ya no sé que hacer con el tofu, así que me viene súper tu receta, ya la guardo.
Te quiero mucho!
Gaby
Qué rica ensalada Lola, ideal para tomarmela hoy en casa al lado de la chimenea mientras miro mi jardin helado, jajaja, si te lo digo en serio, me encanta la idea.
Preciosas fotos jamia, como siempre.
Besotes.
Madre mia que maravilla Lola....mmmmmmm......me encanta en serio...ésta ves, ya la encuentro más facilita para mis conocimientos de cocina y con ella si que me lanzo a hacerla, lo mismo hasta hoy... ;)
Un besote y date prisa con el criptex por que ya ha empezado a abrirse....ohhhhhh *O*
Ja,ja,ja,ja,ja,ja....
Muchos besotes y feliz semana.
Arwen
Una muy buena idea para hecer una ensalada diferente.
besos
Lola estas hecha una artista!
tiene una pintaza!!!
Bsitos
Hola Lola ¡¡¡¡esta si que no la he hecho nunca!!!! tiene una pinta expectacularrrrrrr .... esta cae bien prontito .... jejeje... pero todo en crudo y sin azúcar y sin salsa japonesa que las tengo prohibidas.....jejeje...por la dieta ....jajaja... un besito guapa
Yo jamás he probado el tofu, no tengo ni idea a que puede saber eso, tampoco se donde comprarlo..
Menudas fotos Lola, cada dia te quedan mejor.
Besos!
Haces unas cosas taaaaaann ricas...
Me gusta el tofu aunque no lo como muy a menudo.
En ensalada de esta forma me gustará, me lo quedo ;)
Besitos, Pami!
usas siempre unos ingredientes muy originales,gracias por compartir
No se si he probado el tofu alguna vez pero las setas esa creo que no, así que tendré q ir por el herbolario a ver si las encuentro pq la ensalada tiene muy buena pinta.
Bss
Lolaaaaaaaaa, ¿como éstas? cuanto tiempo sin hablar..... Bueno ya estoy otra vez por aquí, asi que nos veremos más a menudo.
Muchos besitos,
El resto de ingredientes muy bien, pero el tofu... no creas que podemos con él. Quizá un poquito en la sopa miso, pero en grandes cantidades no; se nos hace bola.
¿lo podemos cambiar por queso de burgos?
besos
Lola cuanto tiempo sin pasar por aquí...!!!
Fabulosa la pinta de esta ensalada, aunque hay cosas que todavía no he probado, pero si se comiera con los ojos, no dejaría na de na....
Bicos.
Me flipa tu ensalada! y tus fotos! qué gusto venir a verte Lola!
Te ha quedado estupenda! :) ñam ñam!
pásate por mi blog cuando quieras, avísame si haces alguna más, que ricaaaa!
Saludos!
Espectacular!!! Esta me la apunto, me encanta toda la comida oriental, menuda lista de tareas que llevo ya!! jajaja... besitos!!
Preciosa, me paso a invitarte a dar unas Caldas conmigo y de paso y si te apetece a revelar algo que quema y arde en el enigma de esta semana...;P
Besotes.
Hola Lola!! maravillosa ensalada que no te deja indiferente!!desde aquí te aplaudo y te digo un Bravo!!! A veces las cosas más sencillas son las mas ricas!!!
besos
Nunca he comido tofu, tendre que reciclarme, jejeje
¿La kifr grend, eres tu? ¿Significa algo?
Bssss
Vengo a por las recetas estas orientales... se las voy a dar a un amigo que está muy animado a ello... (yo no me atrevo a hacerlas jaja)
Ya te contaré como salen, besos desde el abismo
Publicar un comentario