Ingredientes:
Para dos personas:
300 g de solomillo de ternera
Una cucharada y media de fécula de patata
3 cebolletas tiernas
3 espárragos trigueros finos
40 ml de sake
40 ml de mirin
40 ml de soja japonesa
una cucharada de azúcar
Aceite de girasol para freír
300 g de arroz para sushi
Preparación:
Congelar la carne un par de horas para poder cortar lonchas finitas.
Cocer el arroz con el doble de agua y con una tapadera a fuego bajito.
Saldrán unas 16 lonchitas.
Colocar una tira de carne extendida en la mesa.
Coger otra loncha y colocarla justo arriba de la otra loncha y que quede un poco solapada.
Así obtendremos una loncha más ancha para poder abarcar el relleno de hortalizas.
Espolvorear con la fécula.
Repetir esta operación con el resto de las lochas cortadas de ternera.
Deben salir 8 piezas en total.
Cortar las cebolletas en tiritas finas, como unas 6.
Cortar los espárragos por la mitad, también saldrán 6 tiras.
Colocar una tira de cebolleta y una de esparrago encima de la tira de carne.
Enrollar y atar con hilo de carnicero formando un rollito.
Repetir la operación con el resto de rollitos.
Calentar un poco de aceite en un wok a fuego medio.
Freír los rollitos unos 6-7 minutos hasta que estén bien dorados.
Retirarlos de la sartén.
Mezclar el sake, el mirin, la soja y el azúcar con 40 ml de agua.
Disolver bien el azúcar y verter en la sartén donde se han frito los rollitos.
Remover y dejar hervir un minuto.
Reducir y echar los rollitos de carne.
Cocer 5 minutos o hasta que estén cocidos por dentro.
Retirarlos de la sartén y cortarles el hilo de carnicero.
llevar a ebullición el caldo de haber cocido los rollitos y
dejar espesar.
devolver de nuevo los rollitos al wok y cocerlos un minuto mas.
darles varias vueltas para que se glaseen bien.
Servir con arroz para sushi.
32 Opiniones:
Lolaaaaaaa...Esto no se hace...Jajajaja...Que me da hambre solo de verlo...
Bromas aparte, creo que me lo apunto...Que rico.
Muchos besitos preciosa.
menuda pintaza tiene estos rollitos me llevo 3 o 4 vale??? jajaja y la recetilla un beso wapaaa
que aspecto tan estupendo tienen estos rollitos desde luego que apetecen me encanta el toque oriental
un saludo
Querida Lola, La Sombra no se da por vencido con su criptex y comenta que nuevamente existe otro enigma que encierra el ya desvelado por Dirty "un martes y trece", ganará quién consiga descifrar en que se inspiró La Sombra para citar "un martes y trece" y crear este relato...tenéis de plazo hasta mañana martes a las 00:00h., si nadie lo ha descubierto La Sombra publicará el desenlace....;D
Anímo y mucha suerte!!!!!
Arwen
Vaya pinta tienen los rollitos, deben de estar ricos ricos. Besos
Jopen Lola!!. Que maravilla de plato y que fácil parece de preparar. No tengo ni idea de como me quedarían a mi, pero viendo los tuyos veo que sería muy dificil de superarlos. Además con ese toque oriental que le has puesto entre el sake y la soja japonesa, tienen que tener un saborcito muy peculiar.
En serio que te lo curras de sobresaliente eh !!
Besines guapisima
Lola! se ve increíblemente suculento! :( lástima que aqui nunca vi el solomillo de ternera.
Pero me quedo admirando tu foto que que se buenísimo!
besos
Gaby
La comida temática me encanta y especialmente la japonesa así que me copio esta receta para hacerla en breve.
Mil gracias por compartir.
Besitos desde Castellón.
Lola que rico el plato me encanta, a ver si reuno los ingredientes y me pongo manos a la obra jajjaajaj, que delicia de plato guapa, que manos tienes, pero una preguntita (que pesada soy) que es el mirin?.
Gracias de antemano.
Besosss apretaitosss
Que rico debe estar esto!! El color de la carne así oscura es por la salsa de soja?
muy bueno el dato de congelar la carne para poder cortar en tiritas, tenés razón , es mucho más fácil
Caríños
Lola, que plato mas estupendo, y tiene pinta de estar tiernito, me llevo uno para probar, besos
Mmm que delicia, este blog da mucha hambre.
un saludo.
Bueno, bueno, bueno.. este plato sí que lo hago! y además tengo a mano todos los ingredientes porque me gusta mucho la cocina oriental. La salsa que sugieres es la teriyaky, una de mis predilectas y yo le doy mis toques personales añadiéndole el toque alimonado del jenjibre o simplemente una cáscara de naranja. El azúcar también se puede sustituír por miel de nuestro gusto y el mírin por un buen vino tipo jerez seco.. Eso sí, el volteo y cocción en el wook le da ese toque de gracia.
Sencillamente, me ha encantado Lola.
Lola, me parece exquisito, casi logro saborear el gusto que tiene.
Me encanta todo, pero para disfrutarlo sola, en casa creo que ya no entro con platos exóticos, últimamente he preparado muchos...
Lo de congelar la carne y luego cortarla es suber buen dato.
Besos
Que pintaza¡¡¡¡ Esta receta me la apunto, que parece que hasta yo seré capaz de hacerla ;P
dirty saludos¡¡¡¡
Madre mía!! qué pinta, salivando estoy a estas horas de la mañana, Lola!
a mi tambien me ha encantado, es un plato de 10,maja..muy buena pinta y la presentacion genial
¡Menuda pinta! Seguro que dices que es fácil de hacer, pero yo lo veo bastante aparatoso.
Seguro que está de muerte :-P
¡Que rica tiene que estar esta ternera! Tengo hambre sólo de verla en la pantalla, no veas cuando la haga. Besos.
En estos momentos estoy mordisqueando una esquina de mi monitor... ¡Ñam,Ñam...! No... no es lo mismo :-) ¡Madre mía que bueno...!
Transfiero tu receta inmediatamente a Mai a ver si este finde nos ponemos.
Un abrazo.
Madre del amor hermoso!!! que rollitos más apetecibles!! te han quedado realmente estupendos.
un biquiño
Paso fugazmente a invitarte a mi primera "calada" del año...y tranquila que no es de humo... ;)
Besotes y me apunto esta receta, para hacerla algún Domingo en la que me encuentre inspirada porque tiene una pinta deliciosaaaa!!!!!
Muakkkkksss...
Tienen que estar d escándalo, desde luego la pinta es espectacular. No se cuando tendré mirin y sake, pero me la he apuntado para hacerla en cuanto encuentre los ingredientes.
Un beso
ummm con el hambre que tengo! qué rico te ha quedado!
bs!
Madre mia Lola, esto se ve de miedo,.. me parece delicioso, y muy bonita la presentacion!
Besos!
Geniales los rollitos! Tiene todo el aspecto de cuando usas la salsa teriyaki, pero en tu caso sin usarla, hecho por ti y con unas fotos que se salen, y que provoquen en mí que mi estómago esté rugiendo por un par de esos rollitos! Qué color tan apetecible! Qué delicia! Un beso
Me encanta, Lola. Tiene tal pinta que lo quiero ya mismo. Para cenar. No invites a nadie, de lo contrario se quedará a vivir contigo y no te lo podrás sacar de encima :-)
¡Ah! Y las fotos son un diez.
Besos
Ay Lola, tu sabes que soy una forofa tuya declarada, pero últimamente he tenido problemas con mis comentarios en vuestros blogs. Parece ser que no han salido en muchos de ellos. Espero que ahora ya se haya solucionado el problema.
Prometo que no os he olvidado. Te contesté sobre el sirope pero no se si te llegó el comentario. Te decía que no tiene nada que ver uno con el otro en cuanto a su incidencia sobre el nivel de azúcar en sangre. Sinceramente no lo he usado nunca, pero si lo usas me encantaría que pusieras una entrada con tu experiencia con él.
Pedazo de receta, me encantan los rollos de carne.
Un abrazo.
Buenoooo, este plato es de alta cocina. Qué maravilla, y con qué mimo está preparado. Todo son detalles. Desde la congelación de la carne, pasando por el rico relleno, así como por el toque oriental... tiene que ser un plato delicioso.
Yo utilizo muchísimo la soja, pero nunca utilicé el sake ni el mirin. El sake es el licor? y el mirin se parece a la soja?.
Bueno Lola, aquí tengo una extraordinaria escuela de cocina.
Gracias por compartir.
Un besín.
No soy fan de la carne roja, pero suena tan bien y está tan bien presentado...
Enhorabuena guapa!
Muy rico!!! Por poco me quedo ciego con el brillo de estos rollitos... jeje. Esto se come con palitos? Es mala educación si los como con la mano? Abrazo!!
hola Chez,
aquesta recepta sembla molt bona...si no es té sake, es pot substituir per alguna altra cosa? i si (directament) no li poso?
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