Receta dedicada a los 2 mosqueteros (Monsieur Quiche y Doña Mafalda) por sus generalizaciones, acuerdos y desacuerdos por las reacciones de los países vecinos.
Ingredientes:
4 limones
1 naranja
35 g de jengibre ya pelado
750 g de azúcar
1 litro y 250 ml de agua
Preparación:
Pelar la fruta y cortar la piel en tiras finas.
Exprimir el zumo y poner pieles, zumo y jengibre cortado en rodajas finas en una cazuela.
Añadir el agua.
Coger un paño de cocina fino y poner dentro la fruta exprimida.
Atar el paño.
Poner esto dentro de la cazuela y llevar a ebullición.
Reducir y tapar la cazuela.
Cocer a fuego lento 2 horas.
Retirar del fuego y reposar hasta que el paño este frío.
Volver a exprimir los jugos del paño y desechar.
Añadir el azúcar y cocer a fuego lento.
Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Subir el fuego y dejar que hierva hasta que se evapore parte del líquido.
Dejar luego reposar para que la fruta macere.
Recomendado para acompañar carnes.
Volver a exprimir los jugos del paño y desechar.
Añadir el azúcar y cocer a fuego lento.
Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Subir el fuego y dejar que hierva hasta que se evapore parte del líquido.
Dejar luego reposar para que la fruta macere.
Recomendado para acompañar carnes.
19 Opiniones:
Esta mermelada para acompañar la carne asada que tengo que tengo que hacer el domingo, me venia estupendamente. Cuantas cositas se aprenden contigo, hija. Y el tema musical que guapooooooo :)
Miles de besines, encanto.
Que buenísima la marmalarga!! jajaj, me parece super original esas combinaciones con jenjibre..
Buenisima la música!
un besote
Gaby
Una marmalada estupenda me encantan todos lo ingredientes y puedes combinarlños con dulce y salado, excelente, que original e ingeniosa res.
besitosss guapaaa
Hola! una Mermelada! me encanta! el jengibre le debe dar un toque muy rico por el sabor que tiene, muy diferente.
Saludos!.
Tiene que estar muy rica, porque yo hice el otro día una parecida pero con pomelo y naranja y está muy buena.
Besos
Preciosa, ha sido un placer leerte y me paso a desearte muyyyyy buen finde (te echaba de menos la verdad) aunque con la vida que llevamos es normal que no podamos llegar a todo. Espero que todo te vaya muy muy bien, que tu peque ande de maravilla y que en general todo esté perfecto.
Un besazo gigante directo desde el corazón. ;)
Muakssssssssssssssssssss
Que buena pinta, yo me la imagino con un panecillo dulce y con mantequilla de la buena...mmmmmmmm que de licia.
besos
Una mermelada que no se si me iba a gustar, me dejar probarla, meterle el dedo? jejeje
Un beso cariño mío
yo como Mar, es que el jengibre... no se si me va a gustar, puedo probar???, jajaja
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tiene que estar para morirse y creo que no es difícil de hacer. Además como soy una carnívora y dices que va bien con carne, me voy a animar. Gracias siempre y que pases un feliz fin de semana.
Nunca hice mermeladas con tanto sabor exótico, soy más bien clásicota, pero no le haría ascos a una tostadita.
un biquiño
Esta "marmalarga" (no lo había oido nunca) tiene que estar deliciosa de mil maneras que se me ocurren. Gracias por la receta, un beso.
me he trabado un poco al leer el nombre....una de las mermeladas mas ricas que he probado era una del lid, de limon,naranja y jengibre asi que me imagino como tinen que estar esta tuya,asi al natural,mmmm
Que original Lola! que rica, primero he pensado que esto a mi no me gusta, pero claro, imaginandolo sobre una tostada! Pero esta claro que ese no es su fin, me encanta!
besos.
Fabuloso aporte de Monsieur Quiche, me encanta....
Besos
Siempre sorprendiendo!!!!
Biquiños
He probado el zumo de naranja, limón con un trocito de jengibre, pero así en mermelada no, pero la imagino muy buena.
Biquiños y buen finde.
Lola, acabo de ver una de mermelada de naranja amarga, y ahora esta, las dos se ven estupendas, esta con jengibre debe tener un sabor exotico, un beso guapa
une savoureuse marmelade que j'aime bien tartiner sur mes toasts
bonne journée
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