Búsqueda de Recetas

miércoles, 3 de marzo de 2010

Cuaderno de Bitácora de Chez: Desecar Masa Madre y Hermandad. Dia 2

  • 16.00: Llego a casa y la masa madre está muy activa. Cojo tandas con la cuchara y en una placa de horno forrada con papel sulfurizado la extiendo en una capa fina. La saco a la terraza para que le de el aire y se seque. 
  • 17.00: Los elementos se han confabulado en mi contra, se pone a llover. Entro la placa de horno y la dejo en la encimera. 
  • 19.00: Ya puedo ver en zonas que se han quedado con una capa mas fina de masa como ya esta sequita y se desprende con facilidad del papel.
  • 22.00: Veo como se va secando por alrededor parecido al secado de  la corteza del queso.
  • 24.00: A dormir. Todos. Incluida la masa madre y su costra.
De momento quedan anotadas para la hermandad:

18 Opiniones:

Curra dijo...

Qué tal ha dormido la masita?.
Cómo me gusta ver este proceso. Gracias preciosa.
Besos

Espe Saavedra dijo...

jaaaaajjjaaaa,que gracioso la manera de contarlo....

Unodedos dijo...

Gracias por anotarme!
Yo hago el mismo proceso para secar la masa lo que yo lo hago en una capa más fina sobre el papel y así en 2 ó 3 días ya está lista para guardar en las bolsitas herméticas.
No hace falta que la pongas al aire, fuera me refiero, con que esté en una habitación libre de corrientes y cambios de temperatura ya vale. Se seca muy fácilmente.
Besos!!

Unknown dijo...

Hola Lola ya veo que has empezado ....jejeje.... y como a pasado la noche la madre???? espermo ansiosa tú despertar ...jejeje...un besito guapa

Mar Varela dijo...

Yo no me he enterado de ná, que entrada más rara hija mía... jjajaja explicame todo que estoy más perdida que el barco del arroz..
Un beso cariño

Eva Flores dijo...

me encanta este paso a paso,
bs!

Paula dijo...

que bien, me encanta que cuentes los progresos de mi ahijada, jisjis

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Menuda tranquilidad hay que tener para esto, no ????
Enhorabuena por el diario de la masa madre.
Besitos desde Castellón.

Arwen dijo...

Ja,ja,ja...Lola, eres la caña!, me encanta lo de a las 24h. a dormir...incluida la masa madre!!!...xD

Besotes preciosa!!

Muaksssssssss

Pamen dijo...

A mi me pasa como a Mar, que no sé de que va la cosa y por más que lo leo no me entero de naa
Besines
pamen

María José Andreu Granados dijo...

Lo que hay que hacer para no tirar na de ná, la desecación te saldrá estupenda maestra, si quieres voy a por una poca la mimaré tanto como tú jajajajaa.
besitoss guapaaaa

Oscar dijo...

Toda una bitácora ehh... voy a seguirla día a día, los cambios que tiene la masa madre, esta llena de vida :)
Suert chez!

Oscar dijo...

Toda una bitácora ehh... voy a seguirla día a día, los cambios que tiene la masa madre, esta llena de vida :)
Suert chez!

Laura. dijo...

Ya me contarás que tengo que hacer con ella, que no tengo ni idea!

Besos!

Mari Nuñez dijo...

Pues me incluyo a seguir la bitácora!

Interesante tema...

Un Saludo,
Mari

Chez Lola dijo...

Curra , pues ha dormido como un tronco, aunque despide unos aromas jejej gracias a ti preciosa por seguirme en esta bitacora.

Espe me alegro que te guste las cosas sin sentido que pongo fruto de noches sin pegar ojo en plena crianza, de la masa madre y de mi niño de dos años. besitos

Unodedos gracias por los consejos! asi he hecho esta detras mia en la estanteria. Tienes razon y hay trozos en los que la masa es mas seca pero creo que mañana ya estara seca del todo. lo que no se es si molerlo o dejarlo asi, y tampoco se muy bien cuanta cantidad mandaros... ya vere. besossss

julycar , je, ha pasado buena noche... mañana a las 8 vereis como va la cosa. besitosss

Mar jeje nunca habia oido esa expresion! pues si, la entrada es mas rara que un perro verde, pero se me ocurren unas cosas a veces... me he esntusiasmado con la masa madre y estoy que no c...ppiiiiiii!!!!. Mira la entrad anterior , ahi esta todo explicado. Si quieres que te anote, dimelo, Un beso preciosa.

*Eva* gracias panadera! besitos


Paula , je, Paula esto es como un culebrón...pero sin nombres raros compuestos.. o si? besitos

Sin recetas de la abuela. pues si, pero al tener paciencia me relaja...un poco raro, pero soy asi ;-) besitos desde Valencia


Arwen jeje si, es que estab reventada y puse lo que 1º que se me paso por loa cabeza... jeje. besitos guapisima


Pamen, es que te has perdido el primer post que esta antes que este. pegale un vistazo y dime si te apuntas. Un besin.


MªJosé , por supuesto! no tengo ninguna duda...te apunto. besitosss


Oscar Gracias, me animan mucho tus comentarios! un besito

Laura.no te preocupes, en los envio te mando las instrucciones que son bien simples. me es mas facil darle de come a ella que a mi hijo la ensalada jeje. besitos guapa.


Mari, pues anotada quedas. Gracias por pasarte. besitos

Unodedos dijo...

No hay que enviar mucha cantidad, aunque si somos muchas esa bandeja la veo poca jeje ;)
Se rompoe en escama de tamaño medio por ejemplo :)

JAVI dijo...

jajajaj .. toda una historia con suspense incluído, qué genial!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com