Nómadas, le Peuple Migrateur; da igual que sean aves o gatos. Mirando el cielo, saboreando la pasta de aceitunas y notando la mirada penetrante de los nómadas. Todas estas impresiones están en estas fotos y en estas líneas.
Ingredientes:
200 g de aceitunas negras escurridas y deshuesadas
2 huevos cocidos
Aceite al gusto para emulsionar
Sal
Preparación:
Triturar todos los ingredientes menos el aceite. Ir incorporándolo poco a poco hasta emulsionar.
La cocina del arcoiris. Lannice Snyman Andrzej Sawa ISBN: 9788496304635 |
38 Opiniones:
Qué bien se lo monta el Prince Alberte este,je,je.
Me encanta esta receta y me viene genial para este fin de semana que tengo gente en casa.
un biquiño y felíz día
Fiuuuuuu, tomé coca-cola y ando bien despierta, jaja
QUé rico, ya quiero desayunar y con una molienda así para abrir boca.
Pilar - Lechuza jejej Prince Albert es una pequeña aldea en la region productora de Karoo donde celebran anualmente un festival al aceite. Me alegro, es sencilla , nutritiva y con un sabor bueno...no se le puede pedir mas. Bicos
Carmen jajaja a dormir!! mañana te preparas esta molienda para el aperitivo..y si te sobra algo se lo das a los nomadas de la foto. besos
Le gustaba mucho a mi marido,y a mi hija le encanta.
Un besito
Lola tiene una pinta excelente e hija acompañado de esas florecillas, el gatito el sol....que ganas tengo de que llegue la primavera. Me apunto esta receta porque como aperitivo tiene que estar fantástica e imagino que el aceite será de oliva, ¿verdad?...
Muchos besotes y te deseo muy buen fin de semana a ritmo de mascletá...si me animo a ir mañana, lo mismo me acerco luego por la Fnac a ver si te pillo ;)
Besotes.
Qué fotos tan bonitas! Como un anuncio de la primavera y el buen tiempo que tanto echo de menos.
Lástima que no las he podido acompañar de la música, pues mi conexión va lentíííísima.
Tengo unas ganas enormes de hacer esos panecillos tostados...la pasta de acitunas tiene una pinta bárbara.
Un besico.
Lola vaya entrada más bonita, por lo que dices, las fotos, los panecillos y la pasta de aceitunas que ha de estar deliciosa.
besos
Qué maravilla de fotos, d gatitos, de gerbera, y esa especie de tapenade me encanta Lola, deliciosa. Ainss espero con ansiedad que le printemps arrive , necesito sol yaa!!!
Un besote
¡que rico! ¡que fácil! que bien, este finde no hago nada me voy a ir a aprovechar el sol, por fin!!!, pero me la apunto para la semana que viene.
bss
Hola Lola que fotos mas bonitas si hasta dan ganas de incar el diente al panecillo...jejeje...y la pasta de aceitunas tiene que estar deliciosa...un besito y feliz finde
Esta pasta de aceitunas me parece deliciosa!! me llevo las proporciones con tu permiso!
Buen fin de semana!!!
el naranja de la flor,que intenso es,seguro que como el saborcito de las aceitunas,unatdas en esos panes tan excepcionales que haces,mmmm
guay Lola, con lo que le gusta a mi madre el paté de aceitunas, me llevo esta receta :)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta es facilita, es de las mías. Y a la vez exótica. Muchas gracias, Lola y que pases un feliz fin de semana.
Muy rica Lola, es una receta sencilla pero de las cosas más ricas que hay, con un buen pan... Mmmmm! Yo he probado varias recetas (hasta ahora, de mis favoritas, con anchoa y orégano), haré la tuya también.
B*
Lola qué bien me he sentido viendo tu entrada. Colores de primavera me entran por los ojos. Qué Gerbera mas espectacular.
Ya me imagino esa tostita de pasta de aceitunas, el sol en la cara y una cervecita en la mano... y el calorcito.
Que programa usas para las fotos?.
El lunes empiezo a darle vida a mi masita.
Un abrazo
Lola!!!! no se si ya te lo he dicho o no, cuando tengo tu email no tengo las fotos y cuando tengo todo me falta la leche entera, o la harina de fuerza, QUE DESASTRE!!!!
Mil gracias y prometo esta tarde reunir a los hados y mandartelas fotos de nuestro tesoro.
besos y que disfrutes de esa luz maravillosa que teneis, aqui todo nublado!!!
Que rica esta cremita de aceitunas......y las fotos preciosas!
Tengo que probarla, esta receta me encanta.
Besos
uyuy quwe pastita tan rica has hecho, para uan s tostas estupendo, se vé estupenda.
Besitossss guapaaa
El que preparo yo es más del príncipe de las mareas, lo digo por las anchoas,jajajaja, pero este con el huevo duro me parece que me va a encantar!!!Besos
Me encanta! yo siempre lo compro pero con esta receta...ya no lo haré más (lo de comprarlo claro!)
Bs
Ala!!!!!! que rico tiene que estar.
Seguro que lo pruebo, espero que me salga igual que a tí.
Besos grandes
Para probar, tiene que estar muy bueno...
Bicos y buen fin de semana Lola.
¡Ala que pasada de cosicas ricas, ricas haces!.
Estoy enamoradica de tu blog, maña mía.
Esta recetica la cojo y la cato porque, además para un picoteo es fabulosa.
Pochoncicos.
que rica esa pasta con los panecillos ,no se que me pasa, que viendo tu blog siempre me entrán ganas de comer
un beso
Hola Chez! Delicioso para comerlo con tostadas sería un buen aperitivo o entrada, y muy novedoso la verdad. Las fotos siempre te quedan bien.
Un Abrazo.
!Ya me la estoy preparando¡ En que momento tengo que añadir el gato? Saludos
Bonitas fotos y mejor receta
Lola, esos canapes están que se salen de ricos, ummm me comía unos cuantos ya mismo
Me la llevo!!
Besos
Yo he comido algo parecido en Italia, en un restaurante, Antipasta....pasta de aceitunas negras, pero me gusta más tu nombre, y seguro que esta mas rico que el que comimos en Roma.....
Un beso nos vemos pronto....
Como nos sorprendes cada entrada, me encanta esta receta, ya esta anotada, un beso cariño
Hola Lola
Tomo nota de esta sencilla y resultona receta. Es mi primera visita y espero pasar por aquí en otras ocasiones. Tú también puedes visitar mi blog cuando quierass.
cocinarespensar.blogspot.com
Saludos y buen finde
Hola, me han encantado las fotos. Y la receta sencilla, pero seguro que deliciosa. La tengo que hacer. Un abrazo.
Que cremita mas buena!para unos montaditos con queso fresco me encanta....las fotos estan preciosas.
Besets.
Me encanta!
¿con aceitunas verdes se puede hacer?
Besiss.
margret vaya! que casualidad! me alegro mucho habértela recordado. bs
Arwen la verdad es que la he hecho para ver si la primavera se acerca por nuestras tierras ya, que llevamos una temporadita que no veas, verdad? si, el aceite es de oliva , si puede ser virgen extra. me ha encantado veros esta mañana... que pena que haya sido a una hora donde estaba la tienda hasta los topes.... esa cena hay que hacerla pronto, eh?? besossss
12 de marzo de 2010 09:21
Lolah gracias! pues cuando puedas oye , la musica..ya se que me vas a decir que no pero me recuerda un poco a tu Leonar cohen...besos
Núria esta riquisima, gracias por pasarte. besos
Eva dijo...
aqui tambien necesitamos sol... y que no llueva! es muy parecida a la tapenade pero sin anchoas y con huevo duro que es la novedad. besos
Mar gracias!! ya me cuentas! bs
julycar felis fin de semana para ti tambien. esta muy buena la pasta. gracias por tu comentario. besitos
MaryLou claro que tienes mi permiso!! graciasss!
Espe son las margaritas que cultiva mi madre.. son extremadamente naranjas, tan intenso que no puedo resistirme y las fotografio. gracias, esta muy buena y es la mar de sencilla. besitos
Paula todo tuyo! besosss
Málaga te deseo lo mismo Málaga. ya me cuentas!!
epa! si a mi tambien me gusta la tapenade con anchoas, pero no me esperaba esta con el huevo duro...ya me dices. un besito
Curra como me alegro! me ha parecido que es buen momento para poner fotos alegres y con sol. La receta sencillita donde las haya, pero a veces a ptece no complicarse mucho, no? y esta muy rica. para hacer los collages uso picnik. Que ganas tengo de que empeceis a revivirla! me tienes que contar!!! besos
Gloria jajjaja, no te preocupes... ya me las envias, estoy ansiosa por saber como va todo!!! besitos fotografa!
Lore muchisimas gracias!! te espero mas por aqui. bs
mariatemte digo lo mismo que a Lore, gracias por pasarte. bs
MªJosé hazla, que esta buenisima! besitos!!
Elvira jajajaj yo tambien hago tapenade con anchoas, pero este tiene un sabor mas suave con el huevo duro. besosss
Ly jajaj me imagino! no tardas nada! y sabes lo que comes! besitos
anabel eso sin dudarlo! solo hay que cocer los huevos y batir. besosss
Majes buen fin de semana para ti, prueba, prueba y me cuentas. biquiños
wivithtienes razon...pero ten cuidado que cuando quieres parar se ha acabado! ;-) gracias por los elogios a Chez, eres muy amable. Un besito
Isa jajajajj, gracias por pasarte preciosa! un besin.
Oscar tienes toda la razon...al solecito con unas tostadas y la pasta... ten cuidado si hay nómadas cerca! besos..gracias por los halagos.
Edward Gryffindor jajajaj noooo!! pero ten cuidado , los nomadas prestan mucha atencion a toooodo lo que se cae!. gracias por pasarte un lujo de fotografo. besos
Pamen gracias! estan muy ricos y faciles que son. besossss
Luis. Albarran seguro que llevaba anchoa, es la mas ususal. a mi me sorprendio esta con el huevo duro. un beso primo, nos vemos pronto
mamen gracias preciosa. un besote grande.
Julius gracias, espero que no sea la ultima. por supuesto que me paso pr tu blog. Un beso y seguimos en contacto.
Yolanda muchas gracias por tu comentario. un besito y seguimos viendonos.
mesilda te agradezco tus palabras. un besito.
Hola Amanda... pues no se si quedara igual porque las aceitunas negras son mas dulzonas.. pruebalo y me cuentas! besitos
Qué curioso Lola.. he visto de pequeño un montón de veces esta receta en el norte de áfrica. Estrujaban las aceitunas con las manos a modo de zumo, molían la pulpa en un mortero de piedra y le añadían también el huevo cocido. El pan lo hacían en sus hornos de barro y adobe . Le añadían una guindilla para engañar el estómago y saciar el hambre. Me hicieron gracia tus gatitos jajajjaj
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