Ingredientes:
Para 20 paquetitos:
200 g de arroz para sushi
150 g de salmón
Jugo de remolacha
Azafrán
Hojas de bambú
Gomas elásticas o en su defecto hilos
Wasabi
Marinada:
Jengibre fresco (2 cm de raíz aprox.)
2 cucharadas de mirin
3 cucharadas de sake
Preparación:
Cocer el arroz con doble cantidad de agua, en frío y tapado a fuego bajo.
Dejar enfriar completamente.
Dividir el arroz en tres partes.
Una parte, colorearlo de color rosa con el jugo de la remolacha.
La segunda parte, con el azafrán para el amarillo
Y la tercera, dejarla blanca.
Se pueden poner diferentes pescados para los
tres colores pero yo he elegido el salmón para todos.
Hacer la marinada juntando los ingredientes.
Poner el salmón y dejar unos 15-20 minutos.
Escurrir y secarlo con papel.
Lavar las hojas de bambú con agua caliente y secar.
Superponer las dos mitades en forma de cruz.
Prensar unos 20 g de arroz dándole forma cuadrada.
Untar con wasabi el salmón y presionar encima del arroz.
Doblar los extremos del bambú y sujetar.
Doblar de nuevo los otros extremos y fijarlo todo con las gomas.
Hacer lo mismo con el resto de paquetes.
Dejarlos reposar con las juntas de cierre hacia abajo.
Colocar peso encima durante 40-50 minutos.
Abrir las hojas de bambú y dejar al descubierto los cuadraditos.
Adornar con unas alcaparras, sésamo u hojas de nori desmenuzadas.
Sushi NGV ISBN: 9783625000334 |
31 Opiniones:
Buenos días, Lola!! Espectacular!! Me lo apunto que ultimamente y por tu culpa estoy en plan cocinillas ;)
Besitos!
Qué genial, además de rica esta receta es muy lucida ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ostras Lola que maravilla esto si que lo hago porque me encanta este tipo de comida, lo del arróz de color rosa es una genialidad y con el salmón tiene una pinta de escándaloooooo!!!!
Un besote y espero que sea light...light...porque menudos delicatessen que nos traes...
Por cierto que si te apetece llegas al último criptex de la temporada!!!! Te esperamos..... ;P
Besazosssssssssss!!!!!
Te ha quedado precioso. Tendré que probar a hacerlo que a mi hija le encanta y así seguro que más.
Un beso.
No he probado nunca el shushi,peo visto lo visto...me están dando ganas.
Un beso
Lolita, que maravilla, y yo que no me animo a hacer nada de esto, si es que soy .....
Un beso cariño
Guauuuuuuu sin palabras me dejas: Pero qué receta tan bonita!!!!!!
Tienes unas manos que ya quisiera y lo mejor el ingenio por supuesto ;)
Besazos!
Menuda pintaza que tiene este platito. Donde consigues las hojas de bambú.
Me encantan esto stipos de platos.
Como llevamos al bebecito.
Un abrazo mi niña
La foto del bambu!!!!!!!!!!!!!!!!
es I M P R E S I O N A N T E !
me "repriva"
La receta tambien, pero donde encuentras todo eso????
Me gustan mucho tus recetas de sushi .
Exelentes tus fotografias logradas con la caja de luz.
Hoy ademas de pasar a ver que hay en tu cocina , queria tambien desearte un feliz dia de la mujer!!
Besos
Hola Lola.
Menuda receta que te has marcado.
Conozco la dificultad que tiene el hacer un plato como este, pero en tu caso, no me extraña, por que eres una gran cocinera.
Besos
Jorge.
P.D. Me tienes que perdonar el que no te haya comentado otras publicaciones, pero es que mi ordenador dijo No y hasta que no he comprado otro no he podido entrar a comentar.
Hola Lola: Te quedaron tus paquetitos muy bonitos. Que anchas y enormes esas hojas del bambú, yo siempre las había visto más alargadas.
Pues ya te puedes preparar además de hacer sushis unos tamales. Incluso un postre con harina de arroz y plátano macho.
Muy lindas fotos Lola, como siempre.
Felicidades por la receta, una pinta estupenda.
besos
Aunque las recetas japonesas no frecuentan mi cocina con mucha asiduidad, me apunto esta joya que me parece impresionante!!
un biquiño
que colores mas variados,queda una presentacion chulisima...
Olá, amiga!
Desejo para você...
"... um mundo mais feminino, mais rosado e mais sensibilizado...
mais equilibrado e perfumado..."
Feliz Dia Internacional da Mulher!...
Beijinhos.
Itabira - Brasil
¡¡¡plash, plash, plash...!!!
Espero que puedas escuchar mis palmas a tan rico plato, enhorabuena. Un abrazo.
Pero que cosas haces Lola, yo no he comido en mi vida sushi, ni nada parecido, como para ponerme a hacerlo..
Besos!
Qué bonito, Lola.
Alguna vez tendré que probar a hacer algo de sushi y este parece de lo más sencillo y seguro que está muy rico.
un besico.
Que pasada! A parte de rico es un plato precioso!
Lola, que paciencia para hacer estas cosas...que rico y que espectaculo de colores ummm que tentador
besos
Vaya Chez! te felicito! muy original y sobre todo rico, una opción muy diferente y siendo muy saludable :)
Aunque nunca he comido sushi ya me apetece un poco jeje
Feliz Semana!!
Yo es que ya no se ni que decirte pq alucino contigo y con tu cocina cada día más.
No se si pedirte matrimonio a ver si puedo comer de todo eso :)) vamos, que lo q yo quiero es un marido como tu que me haga estas viandas tan exóticas.
Bss guapa
Me encanta el colorido en la cocina, y éste plato de 10, aunque yo no acabo de atreverme con ésto...
Bicos y buena semana.
Gracias a todos!!!!!!
ola, me encantan tus fotos, tus recetas y tus manos.
Besitos.
Lola yo tambien te aplaudo porque es un trabajo precioso, pero estos platos no tenemos costumbre de hacerlos, pero tu eres una artista, un beso
Lola que bonito colorido y que experta estás echa no veas que bien preparado y que bien te han quedado, segfuramente el sabor es aún mejor, me gusta mucho guapaaa
besitosssss
Estoy por montarme un album con todas las fotos de tus recetas!!Es que son de exposición, y ya ni te digo la receta, es perfecta!! Me ha encantado.Besotes
Lola desde luego ere unica para este tipo de recetas!!! yo no sabria ni donde ir a comprar los ingredientes...vaya delicia...un besito
Como te he dicho otras veces, este tipo de recetas me entusiasman. La voy a hacer pero en lugar de hojas de bambú utilizaré las de plátano porque compré un paquete para hacer tamales y tengo hojas como para fabricarme una cabaña.. uffff! Supongo que pueden servir ¿no?
Genial esa combinación de colores, Lola... el jugo de remolacha es espectacular. Unas gotas en la mahonesa le da un toque fucsia muy divertido. ¿Has probado a teñir el arroz de azul con jugo de lombarda? jajajja .. arroz pitufo. Mis sobrinitos flipan con estas cosas. A veces les hago un Sushi dulce que les encanta. No es más que un arroz con leche cremoso... hago un rulo con papel film y dentro como relleno trozos de fruta escarchada o natural de color rojo. Y en lugar de la lámina de nori, le doy una cobertura de fideos de chocolate. Se compacta dentro del rulo y se deja enfriar. Luego se corta fácilmente y parece sushi.. pero dulce. Les encanta.Perdona por extenderme tanto.
Un beso.
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