Ingredientes:
Para 4 ramequines pequeños:
50 g de mantequilla en trozos ablandada
75 g de chocolate negro 55% cacao en trozos
2 huevos
65 g de azúcar
80 g de harina
1 cucharada de Kirsch (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor a arriba y abajo.
Engrasar los moldes con un poco de mantequilla.
Derretir la mantequilla junto con el chocolate.
Dejar enfriar un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la harina a la preparación de los huevos.
Incorporarlo todo al chocolate-mantequilla.
Distribuir en los moldes dejando un dedo de separación del borde.
Hornear unos 10 minutos.
Dejar enfriar un poco dentro de los ramequines antes de desmoldar.
Servir caliente.
Yo los serví en los propios moldes.
365 Recetas de Chocolate Jennifer Donovan Blume ISBN: 9788480767705 |
46 Opiniones:
qué pecado Chez! se me hace agua la boca. Qué viva el chocolate!!! :)
besos,
Mmmmmm.....que delicia....ahhhh y soy la primera en comentar...todavía no me lo puedo creer...ja,ja,ja...
chocolatito para los sentidos y yo con verdurita para rebajar los buñuelos y las monas... ;P
Besazossss primaverales.
Arwen
Coulant?..la primera vez que lo veo, me encanta aprender términos y recetas nuevas. Conozco el parfait, el fondant y unos cuantos más pero éste me ha encantado por lo sencillo y fácil que parece. Por el tipo de molde (ramequines) me da la impresión de que se parece un poco al soufflé..
pero no tiene aire, no sé, lo mejor es que lo intente. Me encanta todo lo relacionado con el chocolate.
Besos.
Lola, con esa primera foto se me ha ido la lengua a la pantalla! madre mia y yo a regimen!
Un abrazo,
OHHHHH
Lola, este es uno de mis postres favoritos, yo lo hago con choco de 70%, pero en realidad me gustan toooooodos!!!
La primera foto me ha robado el corazón. Besitos
En casa el coulant triunfa y es que no hay nada mejor como uno bien hecho. Viendo esas fotos dan una ganas tremendas de meterse en la cocina a preparar dos docenas!
Besos
Por Diooossss que maravilla!!!La primera foto está de vicio puro y duro..magistral ;))
Un saludo
LOla, mira que tengo ganas de hacer este prostre. Ya lo he visto por varios sitios y nada que me da no se que...me anoto tu receta para una ocasion en especial porque ya estoy "otra" vez a regimen y debo de tomarmelo en serio.
Me va a costar cambiar de vetuario con la crisis que hay con el sonsiguiente soponcio d ela Visa,je je.
¿ Estais bien ya?? a mi las vacas me han sentado divinas en todo hasta el los kilos.
bsss desde Almeria.
Los hice hace unos días y aunque no me quedaron tan bonitos como a tí estaban buenísimos. A ver si los pongo.
Un beso.
¡¡¡Tocaya ¡¡ que bien funciona tu pdf ¡¡¡¡¡ bssss
exquisitos!!! me gusta la idea de no tener que desmoldarlos.
bs!
Ou! Por Dios!! esto es lujurioso... sin duda alguna lo haré... ahm, yo me traje una mona y longanizas y todavía me queda unos días para devorarlos... la semana que viene me pongo con la verdura, jajaja ;)
La muerte por chocolate...
aaaaaaaaaaaaaaah brutal...
pues si que es un pecado,maja..aunque bueno,parece que esos remequines no son muy grandes,asi que seria un pecadito pequeño,jeje
Hace tiempo que los persigo y ahora los encuentro, me los llevo. Deliciosos
Besos
Lola, me ha encantado tu forma de hacer el coulant, se parece a la mia, sin complicaciones ni tonterías que lo único que consiguen es quitar las ganas de preparar éste delicioso postre.
Enhorabuena.
Me dices en mi blog que me querías mandar un correo electrónico para comentar algo. No he recibido nada, puede ser ?????
Besitos desde Castellón.
Mmmh.... me estoy fundiendo... como ese chocolatito... Te ha quedado de muerte!!!!
Un beso
Buff esto a estas horas....te ha quedado una pasada...que bueno ha de estar...
besos
Me encantan! Mira que hace tiempo que los tengo en pendientes, pero aún no tengo el molde adecuado para hacerlos. Al menos, cuando voy por ahí a comer siempre lo pido jaja. Te han quedado espectaculares, y que fotos tan bonitas. Besos guapa
Le tengo unas ganas que no veas, pero todavía no me he atrevido, me da un poquito de miedo y de respeto, pero este verano para alguna celebración caerá seguro.
Biquiños
El coulant me gusta mucho, el tuyo se vé estupendo, que bien te ha quedado y seguro que no duró, umumum una buena receta guapa.
besitossss
Yo también hubiese dejado el molde vacio...incluso yo creo que rebañar con el dedo seria una buena idea!!
Receta anotada con mayusculas!! Con tu permiso, Chez!!
Besitos
Uuuuuu Lola, mal, muy mal!! Esto no se hace!!!
Me encanta el coulant, suelo tener siempre en el congelador, asi si se presenta alguien siempre los tengo a mano.
Que fotos madre mia!!!!
Besos!
Lola, te quedaron espectacular.
Me encanta el coulant, aquí tengo que hacerlo yo en casa pues no lo venden.
Me diste deseos de hacerlos.
Un abrazo :)
Hola Chez!
Tanto tiempo sin venir por acá, pero tanto viaje, paseos y visitas me lo impedían.
Ya sabes que no me gusta el chocolate, pero quise dejarte lo mismo un comentario, siento que sintieras mi alejamiento pero no es nada personal, en todo caso tampoco te he visto por En Guete! y mi blog lo sigo dia a dia.
Dos consultas:
Qué son los ramequines? y por qué has cambiado el tamaño de tus fotos?, ya me fijé que una vez que poinchas la flecha se agranda, pero la foto de entrada sigue siendo chica, recuerda que todo entra por la vista, mi humilde consejo.
Un abrazo desde la distancia.
chez, ¡me encanta! yo lo preparo parecido pero lo llamo fondant, ¿qué diferencia hay?
babas, babas y más babas ,.... ésto tiene q ser pecado ;-)
smuackssssssssssss
Quiero unoooooooooooo!!! Que cosa mas rica.......geniales!
Pues Lola,a ver como le dice una que no a esta maravilla de colulants. Desde luego y aunque haya pillado algún kilito en estas mini vacaciones, yo desde luego serìa incapaz de negarme. Es más, con la primera foto ya me has metido gana de incarle la cuchara a uno, con las demás fotos me he limitado a BABEAR jajajajajaja.
Una autentica pasada cielo, cosa rica por dios.
besitos :)
Hola Lola que buenos tienen que estar ... y yo a dieta...buuaaaa.... que envida ...jejeje...pero sana ...sana... ya me los hare cuando termine con la dieta ...si es que termino algun dia...jejeje....a la me llevo la receta y a pendientes.... un besito guapa
Como la última foto iba yo a dejar los tarritos si me los dejaras a mano jajaja. Un besazo.
De momento te lo copio, pero no me pienso comer uno en mucho tiempo, o tendre que dejar los blog aparcados, es imposible adelgazar ni un gramo viendo estas ricuras, tu como estas como una modelo, crees que las demas podemos, pues no, que lo sepas.
Cuando se case mi hija me lo hago al otro dia, pero mientras noooooo.
Besos que tu no tienes la culpa de mis chichas jajaja
Pero qué cosa más rica.
Nunca he hecho un coulant, más que nada por la cosa de tener que comerlo recién hecho, pero me están dando unas ganas...
Un besico.
Nunca hice los coulants y los tengo pendientes, pero a la vista de esta preciosidad de fotos tan reales, se me está haciendo la boca agua, de modo que me llevo tu receta, pues en casa el chocolate es la pasión de toda la familia.
Un besín.
no tengo palabras para decir lo que pienso de este postre,me lo preparo mañana sin falta,hoy no puedo¡¡¡
un beso
Que delicia, me encanta el coulant, yo cuando lo preparo hago cantidad y congelo lo que sobra. Despues no hace falta descongelar, listo al horno y quedan perfectos.
Bicos
Madre mía, que postre tan exquisito.. es un pecado realmente..!
A mi me gusta mucho el chocolate, y en casa éste postre me hará quedar como reina.
besitos
Gaby
Lola, me encantan los coulants!!!, qué ricos son y como apetecen a cualquier hora :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
un de mes dessert préféré j'adore
à bientôt
Mi postre preferido, es que me caigo rendida ante este chocolate derretido que asoma cuando metes la cuchara, es una delicia. Supongo que el peque dejaría su tacita bien limpia, como la de la foto, así las dejamos aquí jejejej.
Un beso.
Ana
Mi Chez favorita!!!...pasa muy buen fin de semana y no dejes de regalarnos tus maravillosas recetas...por cierto fantásticas las fotos de cabecera de tu blog!! :D
Muchos muakssssssssss
Arwen
¡¡hola!!
gracias por la respuesta, pero no era a ese fondant al que me refería, sino al "fondant au chocolat",el que está en "Les recettes incontournables" de la pagina Marmiton en francés, lo publiqué hace un tiempo aquí: http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/02/fondant-au-chocolat.html
Yo creo que es en realidad lo mismo, ¿no? Igual la única diferencia es que en algunas partes de Francia lo llaman de otro modo...
Son un chocoadicto más! deliciosa receta :) Todo un clásico y además si se prepara para alguien que no conozca los coulants va a ser toda una sorpresa :)
Que ricos los coulant, y estos tuyos se ven deliciosos!!!
Un postre especial para chocoadictos como yo!
PTNTS
Dolça
Hilmar Que viva!!!
Arwen jajajaaj tranquila, que yo estoy igual...besazos!
Delio prueba, prueba y me cuentas..es genial compartir y aprender, verdad? besitos
Sonia - L'Exquisit son tamaño pecado pequeño jejeje besitosss
Carmen (Dulces bocados) jeje si, es de las que enamoran...lo hice con 55 porque me parecia que quedaria amrago. besossss
Marta en casa todo sabe mejor,,sera que le ponemos ingredientes de verdad, no? besito
silvia si, es muy viciosa jejeej te lo digo yo!! bs
Loladealmeria si, estamos bien.... a ver que nos dura!! venga que uno no te va sentar mal los vaqueros! besillos
Nieves pues eso es lo que importa, no? que queden buenos...la verdad es que a mi se me rompio uno al sacrlo, jejej pero todo dentro! besitos
Loladealmeria graciassssssss
*Eva* si, es que no se podia jejejej
Málaga eso, como digo yo, el lunes empiezo!! besitos
El futuro bloguero dsi, yo he muerto ya varias veces! jejeje solo de verlos!
Espe si, es de los pequeños...de los que no dan remordimientos ;-)
mariatem vale, llevate los que quieras...pero dejame alguno!! jeejej
Sin recetas de la abuela. ya te conteste por face o en tu blog, no me acuerdo...debio ser una equivocacion porque no lo recuerdo...me alegro que te hayan gustado! besossss
Anita Cocinitas jejejej cuidado! pero te entiendoo!! besitos
Núria graciasssss
Lydia en casa los encontraras, en la tienda que se llama casa a un euro..no tienes excusa!
Caldebarcos pues no son nada doficles, mezclar y hornear el tiempo justo. besosss
MªJosé dsi, si jejej gracias guapa, besosss
Unodedos graciasss
Maria eso es lo mejor el dedo...como cuando era pequeña y mi madre me dejaba rebañar..jeje besitos
Laura. jajajajaj si, soy mala! lo de tenerlos en el congelador...es un arma de doble filo! besiss
Mari's Cakes pues te hacen un favor...mejor hecho en casa y con tus manos...mmmmm un abrazo
Kako no te preocupes, ya te pondars al dia...los ramequines ya sabes la contestacion y lo de la critica constructiva jeje por llamarlo de alguna forma pues te dire que veo asi mas facil acceso a alas recetas...lo que eves es un resumen. gracias por tus humildes consejos como dices! :)
Ajonjoli te conteste en la flor del calabacin..besos
Nytta jajajajaaj te presto un babero de mi hijo! jejeje gracias y besosss
Lore llevate uno ahor mismo...por supuesto! besitosss
Merchi gracias preciosa...me lo describes de una manera que me voy a tener que preparar unos cuantos!!! jejejej besosssss
julycar no te preocupes que seguro que le buscas la triquiñuela para que sean monyaptos ;-) besosss
Nati jajaaj si, ese es el mejor piropo para la cocinera! bs
mamen jajajaj me imagino! aunque a mi a veces solo de ver lo que preparas ya me engorda!!! besitoss
Lolah ese nunca fue un problema en mi casa jejeje los haces de forma tan rapida que mientras preparas el cafe los tienes! besicos
nieves pues pruebalos...ya me cuentas ...besillos
Isa vale! ya dices que tal!
Rakelilla se lo decia a Laura mas arriba..e un arma de doble filo! pero es genial la recomendacion . besitosss
Gabriela, clavo y canela si tu ya eres una reina!, pero seguro que os gusta. besossss
Paula si, apetecen..ademas es una racion justita que te hace que te apetezcan mucho mas. besosss
Fimère et moi aussi, mais le chocolat est restringé par le regime...bonne journée
Ana Segura jejeje la dejo, la dejo...pero el peque grande!! el ayudante es como yo solo cocina jejeje besosss
Arwen te gustaron?? pues ahora te envio una flor rcien cogida para ti. besosss e igualmente
Ajonjoli te conteeste en la flor..pero pienso como tu...seran sinonimos. bs
Oscar si, sorprende a us amigos y me cuentas! besosss chocoadicto ;-)
Dolça Graciassss y bienvenida! ya me cuentas un beset
Lola!
Que te puedo decir que no te hayan dicho antes... simplemente espectacular tu blog, me he paseado por muchos de tus postres y me he detenido en este justo porque el finde pasado hice un Coulant pero de chocolate blanco, la verdad quedó de muerte, así que ahora iré por el de chocolate oscuro!!!
Te dejo el link de mi Coulant para que le eches un ojo:
http://cocinadevalen.wordpress.com/2011/05/01/coulant-de-chocolate-blanco/
Espero poder hacer este finde la receta de Cookies Brownies que me ha cautivado como no tienes idea.
Un saludo,
Valentina
Publicar un comentario