Los ayudantes son muy importantes.
Este queso hecho a partir de yogurt y nata escurridos es muy popular en Oriente Medio y se toma como desayuno, tentempie o como parte de un aperitivo con abundante menta fresca trozos de pepino,olivas y Kubz (pitas).
Ingredientes:
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de sal
45 ml de nata líquida
500 g de yogurt natural
Dos pañuelos finos
Una cuchara grande de madera o palillos largos
1 ayudante
Preparación:
Cubrir un bol con doble capa de muselina.
Elegir los pañuelos y no confundir con una camiseta de verano, aunque te hayas equivocado de cajón y el ayudante vea su camiseta preferida de la próxima temporada.
No tenía nada a mano y puse dos pañuelos finos, ¿más alegre verdad?.
Majar el ajo en el mortero con la sal hasta reducirlo a una pasta fina.
Si crees que el ayudante va a ser capaz de hacerlo déjalo,
porque las consecuencias de un "arañaso, así con rabia" pueden ser nefastas.
Mezclarlo con la nata y unir bien.
Echar en el bol con los pañuelos.
Añadir los yogures.
No muy deprisa ,como lo hizo mi ayudante, para poder hacer la foto.
Mezclar bien.
Añadir la sal restante y remover.
Luego hay que levantar la cuchara y enseñar, tirando parte de la preparación en el parquet.
Decir, "mami, que montón".
Los dos pasos anteriores son opcionales.
Coger una cuchara con mango largo, yo utilicé palillos japoneses para cocinar.
Anudar los pañuelos con los palillos para que sujeten la preparación.
Tener a mano el ayudante para que sujete un tarro de plástico grande.
Colocar el atillo dentro del recipiente para que suelte el suero.
El ayudante se encargará de que tengas que hacer 200 fotos
para que salga una sin estar movida.
Quitar algún estante de la nevera para que te quepa tremendo artilugio.
Dejarlo reposar 48-72 horas.
48 horas dan para abrir la puerta de la nevera y que el ayudante supervise
48 horas dan para abrir la puerta de la nevera y que el ayudante supervise
todo el suero que va cayendo en el recipiente.
El olor a ajo es delicioso.
Se desaconseja que el ayudante o cualquiera pruebe el suero
si no se lava los dientes después.
El olor a ajo es delicioso.
Se desaconseja que el ayudante o cualquiera pruebe el suero
si no se lava los dientes después.
Desanudar los pañuelos.
Irse a la plaza del pueblo para hacer las fotos porque hay más luz.
Dejar que al ayudante haga una foto aunque no apunte bien y salga el suelo
para que te deje hacer el resto.
Opcionales los dos pasos anteriores, pero es más enriquecedora la receta
si se sigue al pie de la letra.
El labneh está listo para consumir vertiendo en el un poco de agua de rosas
o simplemente con aceite de oliva, hierbas o pan pita.
Mi ayudante y yo hicimos bolitas y las rebozamos en hierbas aromáticas.
Luego las pusimos en un tarro con aceite de oliva.
28 Opiniones:
SI es que le dais a todo. QUe pasada, no es difícil, pero si aparatoso. Cuanto está aprendiendo tu ayudante con una mami así, además como también lo hizo el seguro que lo prueba y con lo que les cuesta a los niños probar el tuyo debe ser una maravilla, no sabes todo lo que le estás dando.
A mi me falta el ingrediente principal, el ayudante y no creo que sea lo mismo, jeje.
Biquiños
que cositas nos enseñas lola,muchas gracoas
Hola guapa la verda es uq econ lo que lleva y la fotito tiene que ser una maravilla para nuestro paladar y encima saludable.
Menudo ayudante m´´as guapo tienes, si es que los necesitamos para ciertas tareas y como disfrutan.
besitoss
Pero que delicia! como me gusta esto!! que rico, menudo ayudante te has buscado! que lujazo!!!
Besos.
jajjaja qué post más delicioso te ha quedado. Hacer un paso a paso mezclando tan sabiamente los ingredientes, el relato y las manitas del pequeño mago.. sólo lo consigue alguien tan especial como tú, Lola. Las fotos hablan por sí solas y no te imaginas la alegría que me han dado y el cariño que transmiten.
La receta me ha encantado por ese toque entre oriental y mediterráneo. Un beso y desde luego felicita al pequeño chef, todo un campeón.
Hola Lola 1º un gran plas...plas...plas... para tu ayudante y otro para ti.... jejeje.. ya me gustaria a mi tener un ayudante como el tuyo ...jejeje..... disfruta mucho de el que crecen muy rapidos .... esta receta me la anoto para probarla....que se ve muy rica ... un besito y Feliz Semana Santa
Mira que tengo ganas de preparar esta receta, ya la he visto alguna vez, y aún estoy buscando un huequito para hacerla. Te ha quedado fantástico, y muy bien explicado. Besos
Estas preparada tanto para un roto como para un descosido.
Me ha encantado este delicioso "queso", lo voy a probar.
Felicidades a ti y por supuesto a tu ayudante, sin él no habría sido lo mismo ;)) Espero que ya esté recuperado. Besitos
Muyyy felices vacaciones de Pascua Lola, que sepas que se te echó de menos en las cervecitas del martes pero que ya andamos montando una cena de Calados en la que por supuesto contamos contigo hacia el verano (Julio apróximadamente). Muchos besos para ti y para Aiko.
Besazosssssssssssssssss
Lola una receta como esta no tiene precio, y un ayudante asi es todo un regalo. Os lo habéis pasado pipa y encima nos lo has contado de tal manera que os estaba viendo y me reia con vosotros. Qué gustazo leerte. Un besote
Ya veo que estais bien los dos. Muy interesante los quesitos, pero yo no puedo con la menta, me sabe fatal, y la mejor se puede sustituir por otro hierba.
Mil bezasos guapa
Hija mia, esta receta es de lo más originasl.
Así da gusto perderse por la bolosfera.
Debe ser un bocado delicio y polivalente (desayunos, tentenpiés, almuerzos......)
Gracias.
Besitos desde Castellón.
La receta me ha encantado pero el relato aún más. Un besote muy gordo para ese ayudante.
Bicos
Me gusta todo con los pasos opcionales incluidos :)
Tengo que hacerlo, tengo que hacerlo.
un abrazo,
Una receta increible y una redacción espectacular. Un besazo.
Me parece espectacular!!!! Y además tiene que estar buenísimo, no hay más que ver las fotos...preciosas.
Un saludo, Begoña
Estimada, quant de temps sense visitar-te, m´alegra molt saber que l´ajudant està bé i tant participatiu, el meu només participa a menjar , és el que té ládolescència...
Ala meva nevera mai falta un potet amb labna, des que un company libanès em va enssenyar a fer-los si no els faig per casa sempre en faig algun potet per regalar, és un detall qeu no falla pels amants del formatge.
MOlts petonets
no me extrña que necesites ayudantes ,menuda cantidad de vueltas que le diste¡¡¡
una entrada muy divertida
un beso
Cuanto me alegro que ya tengas el ayudante de nuevo en la cocina! Ahora sí que marchan bien las cosas. ;)
Hace tiempo que no hago labneh, pero nunca tan bonito y tan bien asistida.
Un beso grandote!
Marcela
P.S.: qué hiciste con el suero? Hace un tiempito alguien me preguntaba de los posibles usos...
Ohh!! yo quiero que me prestes a ese ayudante!..
No había oído ni leído nunca ésta receta, super original!..
un beso y saludos al sous chef
Gaby
Lola hoy hago un 2 x 1. Me quedo con la receta y con el ayudante... jajajaja. El queso estupendo y seguro que a mi argelino le encantara.
Espero que este recuperado ya el ayudante.
Besicos
Se ven muy ricos.
besos
Hola Lola
Gracias por darnos a conocer esas manitas......QUE AYUDANTE, FELICITACIONES por y para el!!!!!!!!!!
Quiero que sepas que estoy feliz por leer y "recuperar........"esta receta,es un queso delicioso!!!!!!
gracias y besitos
miri
Que te puedo decir Lola? Exquisito! La verdad es que me tienta mucho hacerlo, y por lo de los ayudantes enseguida consigo un par por acá , veremos si tienen un tiempito para darme una mano en la cocina.
Excelente!
Cariños
hija Lola, eres una máquina, menuda currada!!! eso sí con excelentes resultados ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tengo muchas ganas de hacer labne. Ayer cené unas bolitas de feta con orégano en aceite y supe que había llegado el momento de hacerlo.
Y hoy me encuentro tu receta. Y contada así, como un cuento.
Me prestas al ayudante un ratejo?
Un besote
Por suerte mi ayudante esta de nuevo a mi servicio y asi mejoran las historias..no todo va a ser cocinar, no? gracias a todos pos pasaros y por felicitar al ayudante que se acaba de quedar dormido tras un duro dia de trabajo. ;-)
Totalmente nueva la receta para mí, nunca la había visto antes, haber si todavia te quedan para probarla jaja. Saludos
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