Tiempo:
15 minutos de preparación y 15 de horneado.
Ingredientes:
225 g de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
50 g de aceite de oliva
75 ml de leche
80 g de jamon serrano picado
25 g de espinacas o roquette o lo que quieras que sea verde
80 g de queso picado o rallado
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Preparación:
Calentar el horno a 220º con calor arriba y abajo. Poner papel sulfurizado en la placa del horno. Juntar la harina, la levadura y la sal en una fuente honda.
Añadir el aceite. Juntar bien con la preparación de la harina y añadir la leche. Se formara una masa blandita y amasar un poco.
Volcarla en la mesa de trabajo enharinada y amasar suave. Extender con el rodillo y formar un rectángulo lo fino que se quiera.
Juntar la roquette, jamón y queso todo muy picado. Extender en el rectángulo de masa.
Enrollar como si fuera un brazo gitano. Dejar reposar en el congelador unos 10 minutos.
Cortar rodajas y aplastarlas un poco con la mano al ponerlas en la placa. Hornear unos 15 minutos, pero vigilar a partir de los 10 minutos por si acaso.
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365 Recetas de pan Anne Sheasby Blume ISBN: 9788480765480 |
51 Opiniones:
Qué perfección guapa, me gustan para una cenita sin más!
Besos!
Estoy de acuerdo, fenomenales para una cena, ricos y bonita presentación.
Saludos
Estupendos que se ven y seguro que riquísimos!!
Besotes.
Que molinillos más ricos, una cenita estupenda con una musica adecuada.
besitos guapa
buen finde
Ay que cosa más rica, Lola. Si que para una cenita están estupendos, pero me da que a culquier hora del día entrarían de maravilla.
Besitos y feliz fin de semana, guapa :)
PD: gracias por tu explicación y enlace sobre los tomatines :)
jajaa..me ha encantado lo de:o lo que quieras que sea verde,jejejeje....te quedaron genial
qué ricos, te han quedado estupendos.
Un besote
Lola, me encanta como te han quedado, sobre todo los colores :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
,... riquísmos!!!!!!!!!!!!!!
smuacksss
Lola te han quedado perfectos y que ricos han de estar.
besos
Muy interesante esta receta porque es como una mini-pizza y puedes utilizar el relleno que más te agrade. Lo que me gusta es "el enrrollado" porque reparte muy bien el relleno y tiene una presentación impecable. He hecho algo parecido pero con masa de hojaldre. Tengo que probar esta receta porque ese jamoncito le tiene que dar una gracia muy especial.
Besos.
Que preciosidad tan deliciosa. Es que son realmente bonitos y de sabor ya me lo estoy imaginando.
Bicos
Lola, quina cosa mes bona...a veure si els puc fer la setmana entrant...
Una abraçada,
Esta tarde noche cae seguro. La acompañaré de una buena peli a tu salud.
Besos.
uy,uy,uy...qué pinta, y ¿son tan fáciles como lo cuentas? Tengo pavor a las masas, no sé porqué. Ya estoy pensando en cómo rellenarlos, pero no se yo si me saldrán así de bien. Un abrazo
Molinillos, espirales, qué más dá lo que les llamemos, están deliciosos y a tí te han quedado de fábula. Me la apunto.
un biquiño
Me gustan, se ven deliciosos!! y además se hacen rapidito.
Qué tengas un super fin de semana!
besitos,
Lola, el aspecto es espectacular pero de sabor tienen que ser mortales. Tomo muy buena nota de la receta y prometo hacerla.
Un beset
Si a tu niño le gusta, a mi seguro tambien.
Besazosssssssssssssssss
Qué buena pinta tienen, me encantan,
Un besico.
Madre mía que auténtica delicia. Un besazo.
Siempre que me paso por aquí encuentro recetas exquisitas, con una presentación impecable.
Muchas gracias por compartir, nos resuelves las incognitas de que comeremos?. Así que te ganaste un regalito que te he dejado en mi blog.
Un beso
Menudos espirales... con una ensalada y tenemos la cena lista!!!
BEsitos
bellissime queste girelle!! le tue ricette sono sempre super!! ciao!
Sin duda deliciosos y la apariencia llama mucho la atención. Muy originales con la combinación de sabores, un 10!.
Un abrazo y feliz Semana :)
Un idea estupenda para una cena,apetitosos,sencillos,y sobre todo faciles de comer;todo un acierto para soprender sobre todo a los pequeños.Un abrazo muy fuerte.
Da gusto verlas, y ya me imagino comiéndomelas, total me lo puedo permitir con mis " 15 semanales" jejeje, un besote guapa, menudas fotos!!
Que espectacular amiga!! las fotos están maravillosas y da unas ganas increíbles de darle una mordida!
un besote
Gaby
No puedo mas que reiterar lo que ya te han dicho, te han salido espectaculares, solo hay que mirar tus fotos, la primera es espectacular...un besazo
Lola, me tienes loca, tengo tantas recetas pendientes y sigo acumulando...
Deberíamos comer 7 veces al día para reducir mi lista a la mitad, me encantan tus rolls ;))
Besitos wapa
Que ricos y originales!me encanta todo lo que haces, vaya manos...
un beso.
Una galleta entera y perfecta, con una música más que adecuada; pero más abajo la galleta más interesante: el trozo que falta , ¿que misterio encierra esa otra mitad ausente? El cine de Chez en 16:9.
Que rico!!! La apunto!!!!
Bsss
A parte de buenas, te han quedado muy bonitas. Qué fotos tan perfectas!
sin palabras... esto tiene una pinta increíble.. las fotos lo dicen todo..y mi bebé empieza a dar patadas pidiendo uno!!! jooooooooooo
por cierto, el otro día intentamos hacer el queso que va con yogur.. un desastre! lo dejamos 3 días pero seguía muy líquido!!! un chasco la peke!! pero lo vuelvo a intentar... lo prometo!!
mil besos wapa
Que mejor que estos panes saborizados par la señora de los espirales. Como anillo al dedo y encima exquisitos
Cariños
Qué idea tan genial como alternativa a la pizza, me gusta su forma y me encantaría probarlos, ya caerán ya.
Mañana cuando vayas al trabajo pregunta por un paquetito que te está esperando allí, espero que te guste.
Un abrazo guapa.
Ana
Hola Lola!!! Como siempre sigues superándote con tus recetas, me das una envídia y con esas fotos... Seguro que estas espirales estaban deliciosas.
Besitos
He visto la primera foto y me los he imaginado mas pequeños, pero claro con la foto de la mano en comparativa se ve que son más grandes. Por cierto la musica me resulta failiar. ¿salía en un progrma infantil de nuestra epoca por un casual?
te han quedado perfectas!
yo he hecho algo parecido este fin de semana, pero ni de lejos me ha quedado una forma tan bonita.
bs
Que preciosidad, te han quedado preciosos y, por supuesto tienen que estar de escándalo!
Besos.
mmm.... que buenos!! Nosotros tambien tenemos este libro, y solemos sacar bastantes recetas.
Unodedos Recien hechos estan mejores...gracias ! besitos
Amparo graciasssss con un poco de enslada resultan ideales. besitosss
Amanda siii besossss
MªJosé gracias, me alegro que te guste el tandem! besosss
Merchi yo se los pongo a Aiko para el almuerzo del cole, asi que si para cualquier ocasion ;-)... de nada preciosa un placer. besitos
Espe jajajajaj si, estaba inspirada ;-)
María y Noelia gracias chicassss. besisss
Paula jeje por eso puse lo de verde ;) besiss
Nytta graciasssssss. Mua!
Núria se quedan mas bonitos si luego de cortar los moldeas un poco con la mano...gracaisssss
Delio gracias amigo...yo tambien he hecho cosas asi con hojaldre, pero me apetecia hacer la receta entera...esta masa es tipo masa sable..me gusto hacerla. Besiss
Rakelilla Graciassss. un besito enorme
Sonia - L'Exquisit dpues ja em contaras, estan molt bons i son facls a fer. un beset
Silvia jejjeejej me alegro! cayo al final??
intxaurtsu seguro que si! a mi me ha salido asi que ..seguro! besosss
Pilar - Lechuza si, el nombre al final es lo poco que cuenta cuando te los vas a comer jejejejej besosss
Hilmar para los chicos ideales porque no ensucia y encima se lo comen tipo galleta jejej besosss
EL PUCHERETE DE MARI ya me cuentas! besitosss
margret jajajajaj seguro! besosss
Lolah gracias, otro para ti
Nati si! besitosss
Grandolina gracias por pasarte! me ha encanatdo tu premio y lo tengo en la sidebar con mucho cariño. un besito
Maria asi es! esa propuesta genial. besitosss
Federica grazie! besosss
Oscar gracias..te vendran bien para un almuerzo entre examenes. besosss
fe-i*ká gracias.. muy acertada la propuesta...a mi hijo le encantaron y en los almuerzos suelen caer. un beso
Eva jajajajaj por supuesto!jajajajaj besosss
Gabriela, clavo y canela me alegro que te gusten chula! hazselas a los niños. besosss
MªJose-Dit i Fet graciasssss
Carmen (Dulces bocados) jajajjajaaj exageraaaaaaa jajaj un beso enorme
wada dijo...
Que ricos y originales!me encanta todo lo que haces, vaya manos...
un beso.
25 de abril de 2010 19:57me has sacado los colres! :) graciasssss besitos
JuanKissLost Asi es, entendiste bien. El cine de chez nunca acaba... me he enganchado a poner musica y ahora no soy capaz de publicar sin poner un tema ;-)
Celes apunta! esta rica. besosss
Lydia graciassssss
fargopatt jajajajaj tu bebe es muy listo ya! no sabe donde ha caido con su mami que prepara todas esas cositas ;-) de verdad os salio mal el labneh???? curioso.... dame mas detalles y veremos que salio mal. besosss
Erika jajajajaj me encanta tu definicion! besitossss
Ana Segura graciassss, me encanto el paquetito! bueno, de paquetito nada! deseando probarlo todo...te quedas con el ayudante unos dias??? jejejeje besitossss
Mini Chefs de envidia nada! que tus manitas bien valen...hazlos que te gustaran...y a tu sobrina seguro ! besitosssss
Málaga son pequeños...la foto de la mano es de mi hijo que tiene dos años y medio jejeje la musica es del planeta imaginario..te acuerdas??? no sabia que teniamos mismas edades!
*Eva* vengaaa seguroq ue estaban de muerte! besossss
Laura. gracias! estan muy buenos! besitosssss
Gent jove pa tou pues animo!...el libro en conjunto no me convence demasiado, pero rebuscando hay recetas que me han gustado...veras muchas mas publicadas.
Vine por la receta se los voy a hacer a los niños, jeje...besitos!
Lola, els acabo de fer i m'han sortit genials...gracies per la recepta!
Jo tb tinc una nena de dos i mig...quina feinada donen, eh!
Una abraçada,
gaby, genial!
Sonia, gracies a tu per la visiteta... si?? i tant ..el meu es un trasto de mil demonis...pero aixo le nomenat el meu ajudant perque si no es imposible fer res jeje best
Se ven riquísimas!!!!
hay que hacerlas en casa.
un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Pero se ve deliciosímo ese pan, y quñe rápido se prepara. Genial.
Uff, vaya pinta. Yo quiero probar tu receta!!! Parece riquísima!!
Mmmmh It looks delicious!!!
Cali
Esto tiene una pinta estupenda, tiene que estar buenísimo. Mis peques se lo comerán encantados. Te copio la receta pero con una variación, yo al ser de Teruel, utilizaré jamón dop teruel. Un saludo y gracias por la aportación.
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