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martes, 20 de abril de 2010

Pasta de Tomates Secados al Sol y Pizza




Couperin - Les Barricades Mystérieuses




Ingredientes:
200 g de tomates secados al sol
200 ml de agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva para cubrir

Preparación:
Calentar a fuego lento los tomates con el agua unos 10 minutos.
Triturar con la picadora los tomates y si fuera necesario añadir un poco de agua.
Se tiene que conseguir una pasta espesa.
Verter la pasta en un tarro de cristal.
Añadir la hoja de laurel.
Cubrir con el aceite.
Cerrar bien el tarro y dejarlo en la nevera.


Ingredientes:
Pasta de tomates secos
Anchoas
Orégano
Aceite de oliva
Ajo

Preparación:
Preparar la masa de pizza y hacer los levados indicados.
Precalentar el horno a 210ºC. con calor abajo solamente.
Dividir la masa en 2 bolas.
Aplastar con las manos hasta formar una base de pizza.
Dejar reposar así unos 10 minutos.
Partir el ajo y frotar cada masa.
Echar aceite de la pasta de tomates secos.
Untar con la pasta de tomates escurridos.
Repartir las anchoas.
Espolvorear con orégano.
Pincelar los bordes con un poquito de aceite.
Hornear 10-15 minutos hasta que esté doradas.




Conservas
Akiko ida
Blume
ISBN: 9788480767071

44 Opiniones:

Sonia dijo...

mmmm, Lola, quina pizza mes apetitosa...

Una abraçada,

intxaurtsu dijo...

seguro que la pizza está deliciosa, pero es que yo con los tomates secos....me resultan demasiado fuertes, aunque con anchoa imagino que harán una buena pareja

Ajonjoli dijo...

¿de verdad los secaste al sol? ¿cómo lo hiciste? el verano pasado construimos una secadora solar pero los tomates se llenaron de moho antes de secarse....demasiada humedad cerca del mar... Cuéntame cómo hiciste, porfa.
Un beso.

Núria dijo...

Ha de estar deliciosamente rica.
besos

Málaga dijo...

no sabía que se podían secar tomates al sol,perdona mi incultura :) supongo que cambiará muchisimo el sabor. A ver si me animo, gracias como siempre, bonita! Un beso.

Paco Becerro dijo...

Tiene que ser una maravilla, prácticamente pizza de tomate y anchoa, sin más, qué bueno, es que la pulpa del tomate seco es tan intensa en sabores...

Bravo.

Merchi dijo...

Pues cielo, a mi también me interesa saber como has secado los tomatitos al sol. Asi que cuando puedas nos lo haces saber ¿vale?.
La pizza riquisima, no podìa ser menos. Y además con mucho mérito al llevar pocos ingredientes, pero supongo que con la pasta de tomate y las anchoas es más que suficiente. Ya me has metido curiosidad en el cuerpo, hija.

Un besin guapa :)

Carmen dijo...

Ummmmmmm Lola, que maravilla de pizza, esos tomatessssss y esas anchoitas, que rico.
Como me gusta tanto comer, no lo entiendo :((
Besitos wapa

Silvia dijo...

Esoa tomates son un pecado y que ricos sobre esa pizza.Muy bueno!!

Un beso

Laura. dijo...

Menuda pinta tiene la pizza, con esa pasta de tomate, no puede ser mas casera..

Besos!

Loladealmeria dijo...

Lolica que me gusta esta pizza, con ese tomate, UMM ¡¡ ¡ lo has secado tu?? y me traje de Roma varios paquetes de tomates esos ¿ crees que podría hacerlo así ?? voy a probar.Me gust la idea de la conserva y de la pizza.
Bss a tu bichito .Y para ti como siempre.

Cocinando entre Olivos dijo...

Tengo tomates secos, así que me ha encantado tu idea porque esa pizza de sale de la pantalla y entra por los ojos...

Unknown dijo...

El sol de aqui no sé si tendria suficiente fuerza para secar tomates para nosotros, con lo que nos gustan, pero da igual, solo ver tus fotos se me hace la boca agua, asi que me los compraré ya sequitos y me acordaré de ti si hago la pizza. Besotes guapi

Espe Saavedra dijo...

que rica..y esos tomatitos....mmmm

Hilmar dijo...

Me fascinan los tomates secos al sol, yo los compro embotellados. Estos se ven maravillosos, y esa pizza ni hablar, deliciosa.
un abrazo,

Unodedos dijo...

Ohhh pero qué paté, yo me lo untaba tal cual en pan y con aceite encima y ale...
Y no te digo en la pizza, bueno...
Bicos!

Mar Varela dijo...

Y mira que tengo tomates secados al sol metidos en aceite y no se que hacer con ellos, quería hacer unos muffins pero esto me gusta también...
Un beso guapa

Nieves dijo...

A mi me quita Ud. las anchoas y me da todo lo demás que seguro que la pasta de tomates está deliciosa.

Un besito.

Lola Andrés dijo...

Una pizza rica, rica. La pasta de tomates secos me imagino que tiene que estar muy rica. Esta es de las que pienso cocinar en casa. Un beso.

Isa dijo...

lujazo de pizza con ese tomate tan rico
un beso

Oscar dijo...

mmm... Todo un lujazo de pizza! Muy interesante los tomates secados al sol, tienen que darle muy buen sabor a la pizza, por cierto muuyy buena masa :)
Un abrazo-

Miriam dijo...

Maldita sea, no te puedes imaginar las ganas de pizza que me han entrado... ;-)

JuanKissLost dijo...

Porque no ha publicado mi mensaje? Pues vaya!

Carmen dijo...

Lola: qué hermosa música, me encanta el sonido metálico que tiene el clavicordio.

Yo los jitomates no los seco al sol. Lo que se respira en esta ciudad es demasiada suciedad.

Prefiero meterlos al horno a una temperatura muy baja, y uso jitomates chiquitos. Esa es la recomendación que puedo hacerle a tus lectores. Tarda aproximadamente 2 horas y quedan estupendos para hacerlos con tu masa de pizza.

Voy a volver a picale a la música.
Un beso

Arwen dijo...

Mmmmmm....Lola que ricura...yo hago una masa de pizzas receta de mi suegra que está de rechupete, pero con estas recomendaciones tuyas voy a hacer un pupurrí y a experimentar a ver que sale...ya te contaré mis hazañas! ;D

Besotes preciosa y muyyyy feliz semana!!

Federica Simoni dijo...

wow una bontà unica!!

Rakelilla dijo...

Una pizza deliciosa, con pocos ingredientes pero con mucho sabor. Esta la preparo sin duda.

Bicos

Zulma dijo...

Vengo de comentarte el sushi rosado con Edith Piaf incluido y me encuentro con esta pizza ...pero -no debo comer-no debo comer-no debo comer!!!!!!!!
Besotes

margret dijo...

Lola, ya con anchoas me lo comeria ya. Los moldes de especuulas tienen que esperar hasta septiembre , mi hermana no puede salir de Alemania.
Un beso grande guapa

mamen dijo...

De muerte, asi deben estar esas pizzas, mi marido te haria la ola, le encantan las anchoas, un besito guapetona

Unknown dijo...

Tengo dos botes en la nevera pero sin triturar, y sabes qué, me gusta más tu versión, así que me pongo con otro paquete que tengo secos!!!Besotes

Unknown dijo...

Hola Lola huuummmm que pizza te has marcado mas buena..... sera cuestion de probarla....porque la pinta lo dice todo .... un besito guapa

Maria Dolores dijo...

Justo el viernes compré y viendo como te ha quedado me dan ganas de probar esta receta ya.
Saludos

Carmen dijo...

Lola, esto no se hace, que yo he cenado una ensalada toda verde, verde y tu me pones esto. Eres muy mala, mis tripas rugen como leones en celo al ver esta hermosura. Me dan ganas de chupar la pantalla del portatil, ¡qué delicia!
Un beset

JAVI dijo...

La pasta de tomates secos los italianos la adoran y la verdad es que es deliciosa. Cuando la pruebas y te acostumbras ya no puedes pasar sin ella porque a la pizza y a algunos platos de pasta le da un sabor exquisito.Tan sólo me atrevería a añadir en esta estupenda receta la albahaca o el orégano... porque son mi debilidad.
Un abrazo.

wada dijo...

Ay que delicia!! y de donde se sacan los tomates secos? los haces tú?? tiene que estar realmente buena, tanto la pizza como la pasta de tomate...un beso.

Paula dijo...

Lola esa pizza tenía que estar supersabrosa con esa pastita de tomates ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

sacerdotisadeisis dijo...

Ay Lola, ¡Qué cosa más rica! Con lo que me gusta a mi la pasta de tomates secos. Está de vicio. Y esa pizza, bueno, bueno. Como diría Jesulín, en dos palabras IM-PRESIONANTE. Y las fotos, madre mía qué arte. Un besito,

Sacer

La cuina vermella dijo...

Quina suculència!! M'encanta!!

Chez Lola dijo...

Sonia - L'Exquisit Gracies guapisima!!


intxaurtsu tienen un sabor fuerte es verdad...pero a mi me encantan y se lo pongo a todo! besitos

Ajonjoli te conteste en la flor del calabacin...los seco al horno pero estos son comprados. besitos

Núria gracias guapa.

Málaga son estupendos, pero hay ue tener cuidado con el moho...yo los compre hechos!. gracias galletera

El futuro blogueromuy intensa, mucho...para paladares fuertes..y creo que el tuyo es asi. Besitos

Merchi si es suficiente..muy intensa,,ademas hice la masa bien gordita para no saturar con el relleno. te conteste en con sabor a canela. besos preciosa

Carmen (Dulces bocados) jajajaj y a mi! me encanta comer... estaba muy sabrosa. un besillo

silvia gracias! si, soy muy pecadora! ;-)

Laura. gracias !!besitos

Loladealmeria si, si tocaya haz la pasta con esos te quedara buenisima. Yo la tengo en la nevera unas semanas ya y esta mas buena cada vez. Besos de nuestra parte.

ana maría animate, ya me cuentas. besissss

Eva eso o hazlos en el horno! besitos a ti.



Espe gracias!! besitos

Hilmar un abrazo para ti tambien..estab rica, pruebala.

Unodedos jeejej eso hago yo ;-)

Mar con esta pasta he hecho ya de todo,,cada vez me gusta mas. besitossss

Nieves no eres de anchoas? ponle otra cosa..seguro que esta buenisima. besitos

Mª Dolores Andrés. si, asi es. besitos y gracias por pasarte

Isa el lujo es que me escribas...besossss

Oscar un lujo tenerte por aqaui...graciasssss

Miriam jajajjaja ese es mi proposito!

JuanKissLost dejaste otro??? si ves que no funciona prueba varias veces que a esto anda un poco loco. besosss

Carmen si, yo los hago tambien asi...te gusto la musica? me alegro..couperin es de mis preferidos. besisss


Arwen pues pasamela!!! me alegro que te guste esta...besosss y me cuentas!


Federica grazie!!


Rakelilla pues ya me cuentas!

Zulma no comas-no comas!!! jejeje prueba solo un trocito virtual mujer! besosss que bien verte de nuevo!

margret ooooooo que pena!!! bueno, esperaremos no? beossssss no sabia que te gustaran las anchoas?

mamen jajajajajaj que bueno! graciassss. besitos

Elvira ya me cuentas! triturados los tienes listos para este tipo de preparaciones. besossss

julycar graciassssss

Maria Dolores pues ya me dices si te has animado!

EL PUCHERETE DE MARI jajjajajaja me encanta tu sentido del humor! besosssss paisana

Delio de acuerdo contigo...pero estaria bien añadirle lo que recominedas..gracias Delio!!

wada puedes hacerlos tu en el horno o comprarlos en los mercados. besitos

Paula asi estaba...mmmm besossss

SACERDOTISADEISIS jajajajajaja que bueno.... besitos Sacerrr



La cuina vermella i a mi m'agrada molt que estigues per chez. un beset molt fort

Nati dijo...

Lola no se me hubiera ocurrido nunca hacer la pizza con tomates secos. Tiene que estar increible. Me la anoto guapa. Un besazo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

bua! yo dejé un comentario aqui y ahora no lo encuentro! venía a leer mi respuesta y de donde!!..
Te felicitaba y tb te preguntaba si cuanto tiempo se deja al sol o hasta que punto el tomate..
besitos
Gaby

Nélida dijo...

Lola, por favor ¡qué pizza más rica! Y esas fotografías son sensacionales. Enhorabuena.

Chez Lola dijo...

Nati esta riquisima y encima la preparacion te sirve para otras cpsas.... ya veras en proximas publicaciones :) besosss

Gabriela, clavo y canela han habido misterios en Chez por lo que veo.....pues estos los compre ya soleados amiga ;-) al sol no lo he intentado nunca, tiene que haber un climas especifico y una paciencia de ordago. Hazlos al horno a fuego bajito, Besotessss

Nélida Muchas gracias amiga. Un besito

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