Linnunmieli. Värttinä
Tiempo: 15 minutos de preparación. 20 minutos de horneado
Ingredientes:
500 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
Una cucharadita y media de canela molida
Un cuarto de cucharadita de clavo molido
Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida
200 g de azúcar moreno
250 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de brandy
50 ml de agua mineral
50 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
Pasas de corinto para decorar
Preparación:
Encender el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
En una fuente poner la levadura con la harina.
Añadir las especias.
En otra fuente batir el aceite con el azúcar.
Incorporar el brandy, el agua, el zumo y la ralladura.
Batir a potencia alta en la batidora.
Verter esta mezcla en la fuente de la harina.
Mezclar y formar una masa homogénea.
Coger porciones y hacer rulos de unos 10 cm de longitud.
Unir los extremos para formar una rosca.
Poner dos pasas para decorar, una enfrente de la otra.
Poner las rosquillas en la placa del horno dejando un poco de espacio.
Hornear unos 20 minutos hasta que se vean doradas.
Aguantan bien un par de semanas en un recipiente hermético.
Culinaria Grecia Könemann ISBN: 9783833134371 |
46 Opiniones:
Unas ricas rosquillas griegas, mmmm.... y de canela!!!
Deliciosa mezcla de ingredientes, voy a buscar un tuperguare por si alguna quedara extraviada, jejeje.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Otra tentación pecadora de las tuyas ¿Eh? Mira que eres mala. Y yo que soy débil pecaré, como siempre...
Besos.
Yo también pecaré, jajaa.
Se las prepararé a un amigo griego a ver qué dice.
Un beso grande
Bien originales que se ven estas galletas.
Biquiños
como prometen esas rosquillas
seguro que estan buenisimas¡¡¡¡
un beso
abosolutamente prohibido para mí, pero que ganas me dan de pecar.
Un abrazo
Las galletas especiadas son una ricura así que me anoto estas que se salen ;)
Besos!
Tienen una pinta irresistible, y con todos esos ingredientes, vaya mezcla...
Un abrazo,
Mare meva, ho he escrit tot en castella!
Qué cantidad de cosas ricas llevan! Deben estar buenísimas.
Un besico.
me encantan!que buenas!
bss.
¡Qué ricas y con esas especias que tanto me gustan!
Besitos
Lola que delicia de galletas, con todas esas especias, mmmh tienen que oler maravillosamente bien. bssss
siempre traes vicio a mi ordenador...y además de canela, mmmm
¿Me mandas un para para el café del desayuno?
Divinas con canela.
Besito.
Y con tantas especias...que se me quedaron atras...
una delicia para el paladar.
Besotes.
Que bueno Lola, ora receta más de galletitas! Con lo que me gustan! Lo único que lo del clavo de olor no me gusta, así que las mías sin clavo por favor. Te salieron miles con esta cantidad no?
Cariños
Ay que exquisitez debe ser éstas rosquillas!..
un besote chula
Gaby
Con todo lo que llevan han de estar riquísimas...
besos
Con lo que me gusta la canela estas rosquillas tienen que estar de muerte Lola. Un besazo.
que pinta mas buena.lola...te quedaron fenomenal..que apetecible!como va todo?
Ultimamente estas muy galletera... y a mí eso me encanta, ya lo sabes jejejeej ;)
pero qué pinta que tienen las rosquillas!!!!
bs
Unas rosquillas deliciosas, me las apunto pero sin pasas ;)
Bss!
Al son de la música he leído la receta, que me ha transportado a un país delicioso y me ha encantado. Las rosquillas se ven super ricassssss.
un biquiño
Me voy a hacer internacional... está claro! ya haciendo comiditas de todo el mundo... qué pinta! y de canela!!
Besitos,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
GRACIAS Y MILES DE GRACIAS POR TUS COMENTARIOS EN MI BLOG GRACIAS
http://comidachile.blogspot.com/
Que ricas, con tantos aromas tiene que ser una maravilla mientras se están horneando. Y el comerselas despues mucho más.
Bicos
Con tantas especias, me imagino el olor que tendria tu cocina, ademas me gustan todo tipo de rosquillas, me las llevo, un besote guapa
¿Pero cómo se me habrá pasado este encanto de blog?!!. Qué estilo tan encantador... bonita música... casi estoy oliendo esta delicia de rosquillas, con lo que me gustan las especias!. Te sigo encantada. Un saludo!.
Con estos ingredientes cómo no quieres que estén riquísimas? Qué gracia el detalle de las dos pasitas.
A ver si me animo a hacerlas que te brillaba la cara cuando me hablabas de ellas, seguro que están ñam, ñam.
Besos.
Ana
Que cosa más rica, como todo las recetas que tienes, no conocía tu blog y me ha encantado. Me quedo sin dudarlo. Besitos.
Es verdad!!, y para más inri, pan!!, que no me dio tiempo a mirar todo!. Pues te "planto un enlace bien plantao" en mi blog, para tenerte siempre a mano y que te conozcan mis lectores tambien. Y te sigo tb en FB,jajaja, enamoramiento bloguero!!. Gracias por este bonito espacio!.
¡Buenísimas, seguro!
Además, ya me veo a Micaela disfrutando con lo de preparar los rollos.
¡Ay que se me empieza a acumular la faena!
Abrazos,
:)
uhmm tienen una pinta deliciosa..tendre que provar-las me encanta la canela i el clavo
Hola Lola simplemente buenisimassssssssss .... me gustan todos los ingredientes...anotada queda ...un besito y feliz finde
Estas rosquillas griegas se ven deliciosas, me encantan las galletas...vamos a probar como quedan!!!!
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Se ven deliciosas, yo muero por la canela, más si se trata de ricas galletitas como éstas.
Hay que probarlas.
besitos, qué disfrutes tu fin de semana.
Lola, me encantan las rosquillas, que yo soy muy de dulces de toda la vida y estas se ven de muerte, las apunto para hacerlas, descansare de mi batalla encarnizada a vida o muerte con los muffins y probare con las rosquis. ¡No saben estos estirados muffins con quien se han topado, cabezona que es una, "juro por Dios que no dejare de hacerlos hasta que consiga uno comestible"!
Un beset
Que buenas!!! me encanta la receta.
Bss
ils sont à croquer en plus parfumés à la cannelle c'est un pur bonheur pour les papilles
j'adore
bon weekend
Me enanta la canela, que ricass estas rosquilla.
besitoss guapaaa
Uff, que llego tarde. Menudos tres días. Como me acabo de levantar (jeje), pues ... un desayuno con estas rosquillas de nombre tan curioso y un vaso de leche ...mmmm.
PD:Aunque cuando las recorto del papel no se me quedan muy redondas.
Lola, que ricas las galletas, son realmente de mi gusto, a ver si las preparo un dia de estos, pero tengo un tremendo listado de cosas por hacer.
Queria aprovechar de preguntarte, como haces eso de los fans de facebook para que salgan en el blog?
Un beso.
tengo una pregunta para ti. que son los numeros que pones debajo del post con la foto de un libreo o un cartel?
ayyyyyyyy que vicio de galletas..!! adoro todo lo que lleva canela..!!!!
Publicar un comentario