Tiempo: 20 minutos de preparación. 2 horas de levado y 30 de horneado.
Ingredientes:
700 g de harina de fuerza blanca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
400 ml de agua templada
Pasta de tomates secos para rellenar
Preparación:
Tener preparados dos moldes de cake grandes.
Frotar la levadura con la harina.
Agregar el azúcar y el aceite.
Ir añadiendo el agua y amasar.
Incorporar la sal.
Formar una bola y dejar levar en una fuente untada con aceite y tapada durante 1 hora.
El lugar tiene que ser templado y sin corrientes.
Aplastar la masa en el banco espolvoreada con harina.
Dividir por la mitad.
Extender con el rodillo en forma de rectángulo.
Extender la pasta de tomates por cada rectángulo.
Enrollar de forma apretada como si fuera un brazo gitano.
Colocar los panes en los moldes con la junta hacia abajo.
Dejar subir de nuevo una hora mas.
Calentar el horno a 220ºC. arriba y abajo.
Hornear 25-30 minutos.
365 Recetas de pan Anne Sheasby Blume ISBN: 9788480765480 |
43 Opiniones:
DELICIOSO COMO SIEMPRE!!!
Don Miki
Lola, quin pa....aquest te'l copio segur!
Una abraçada,
muy bueno, ese pan con un poco de aceite debe ser un desayuno genial
Pero qué rico! Hace tiempo que quiero preparar un pan con tomates secos, ahora que veo el tuyo no creo que tarde mucho!
B*
madremíadelsenyorhermoso!!! Bendito pan que nos regalas, con tomate secado al sol, que lujo!! Eres fantástica. Miles de besos.
Menuda suculencia la de hoy Lola...y ya te echaba de menos por aquí.
Besotes y no veas que triunfo el Viernes por la tarta con la tarta de SpongeBob...gracias, muchas gracias.
Besotesssssssss
Arwen
Lola, que cosa más rica por favor...bufff
Besitos
Jolines , me has dejado sin palabras.
BUENISIMO!!!
Que corte tan estupendo!El toque de los tomates secos tiene que ser delicioso. muacks
Yo no soy muy amiga del tomate seco, pero en pan me gusta mucho porque suaviza su sabor, y tu pan tiene un aspecto fabuloso
Que pasada de pan!!!!! Con lo que me pierde el pan, no se puede resistir.
la fotos maravillosa, jeje (después de la lata que te doy)
Biquiños
Se ve fantástico este pan, y como yo últimamente estoy en fase "tomates secos" pues como que me resulta muy apetitoso...
Debe estar exquisito.
un pan ,de lo mas original¡¡¡¡
un beso
yo tampoco soy mucho de tomates secados al sol, pero es que algo de lo que haces tenia que no gustarme, que ya me estaba preocupando XD.
Eso si, me gusta mucho imaginarme comiendo tu comida escuchando la musica que pones. nunca me lo habia planteado
Ricooooo! Te ha quedado divino.
un abrazo,
Que hermosa la foto! el pan te ha quedado de revista! Felicitaciones chula
besos
Gaby
Pues habrá que hacerlo, porque la pinta que tioene es de escándalo!!!
Besicos
Hola Lola huuummm que bueno ...ese pan con un poco de aceite y jamón debe ser un desayuno ó merienda ñamñam ... se me hace la boca agua de pensarlo ....jejejeje....un besito guapa
Exquisito!!
Besotes.
Lola un pan espectacular, una verdadera tentación, esos tomates son toda una maravilla.
Besitos para ti y tu ayudante ;-))
Hola Lola.
Tomo nota para prepararlo algún día que tengamos prevista una excursión al campo. Tiene una pinta estupenda.
Abrazos,
:)
Que buena pinta!!!
besos
Que delicia Lola, tengo ganas de preparar los tomates secos, me apetece tanto probarlos. Te ha quedado un pan de lujo, para comer solo a bocaditos..
Besos.
Halaaaaa! Jamás se me hubiera ocurrido hacer pan con los tomates secos, qué rico. Gracias, Lola!
Yo también tengo este libro y he hecho algo parecido pero con pesto, este no se si lo he visto pero ahora seguro q te lo copio.
Debía estar muy bueno, seguro.
Bss
Que estupendo pan!!! nunca he usado tomates secos para masas, creo que me animare....un beso
Que pintaza tiene el pan hija mía, en tu casa se come mu bien, voy a tener que irme unos diitas....
Un besote cielo
JO!! que pan más sabroso, solo le hace falta el chorreón de aceite y para la boca!! y como lo explicas tiene una pinta de ser muy fácil de hacer!! Bravo!!
Que sabroso Lola, muy rico
Increible este pan Lola. Yo tengo ese libro pero todavía no me he animado mucho con el pan. Un besazo.
a ver cuando me puedo hacer yo con ese maravilloso libro.
Con tu receta ya solo hace falta poner un buen jamón ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que pan mas delicioso mañana cuando me haga mis tostaditas seguro que me acuerdo de él.
Saludos
Que pan más interesante con tomáte seco, acompñado de una buena música ñam ñam
gracaisss
besitoss guapaaa
Pero, este pan!!!. Felicidades me ha gustado un monton la receta.Tengo que hacerlo.Un abrazo.
Me encantó la receta Lola, ideal para merendar por ahí. Los tomates secos me fascinan.
Gracias por la idea, espectacular.
Besos.
Si no te importa,le pongo un poco de jamón serrano al pan, y bueno hoy tengo ya la cena hecha. Que vengo echo polvo, no me puedo ni mover.
Eres un sol!! Gracias crack!!
Me fascinan los tomates secos. Muy buena receta! Gracias por compartirla.
PD: "Hecho polvo". Lo otro suena fatal. jajajajaa. Madre mía necesito unas vacaciones.
Don Miki, gracias precioso
Sonia - L'Exquisit m'alegre moltisim! un beset
Ajonjoli , la verdad es que lo he probado con aceite, jamon, atun y de todas las formas me ha gustado. la miga es extremadamente blandita. Muy bueno. besos
epa! lo vere en tu blog? un placer. besossss
La cuina vermella jajajajj que rebons que sou, m'alegre molt...el pa esta molt bo. un beset
Arwen graciassss y genial! jajaj esta mañana te he llamado reina de la esponjaque se come o algo asi, no?? jajajaj besos preciosa
Lidysan y Marcos - Los Mol gracias pareja. un besito
Eva exageráaaaa
Eva jajajajajaj eres buenisima!
Lydia es muy bueno, te lo recomiendo,un beso
intxaurtsu si, me pasa lo mismo, es un poco fuerte pero en pan o pizza se sauviza. un besito
Caldebarcos graciassss, para nada! despues te contesto por mail. un besito.
rosanna bienvenida..y entonces te viene de perlas, no? me alegro. un besito
Isa muchas gracias!
marydeath jajajaja que me vas a sacar los colores! me alegro que NO te guste jajajajaj un besito. la musica... es que no podria imaginarme un mundo sin ella y plasmo en Chez mis dos pasiones. un besito
Hilmar gracias un besito.
Gabriela, clavo y canela, gracias chula, tus tapas si que son de revista!
MaryLou ya me cuentasssss. un besito
julycar jejeje asi es es tan blandito... mmmm lo congele casi todo y aun asi, lo descongelaba y seguia estando muy bueno. un besito
Amanda gracias!
Carmen jejeje gracias de parte de chez y el ayudante. besosss
ligoacoma y llevate un poquito de jamon y tienes la comida servida. gracias y un besito
Núria gracias!
Laura. es tan facil laura....aun me queda en la nevera y a veces pongo en preparaciones de salsa de tomate, te recomiendo la pasta. besos
Málaga de nada! ya me cuentasssss
Ly es que la receta original es con pesto, pero ya sabes que pasa..y aprovechando que tenia esta pasta de tomates di el cambiazo. besoss
MªJose-Dit i Fet no? pues podriais hacer un reto...que ya estoy viendo vuestras recetas de reto y se me hace la boca agua. Besosss
Mar jajajajajaj y en la tuya que???? besitos preicosa
ana si, es sencillo y le puse un poquito de aceite de la que lleva la pasta de tomates y esta de muerte. un besito
margret gracias!
Nati no? pues yo ya he hecho 3 recetas de ese libro...la verdad es que no me lo acabo. un besito
Paula jajja si, lo del jamon esta triunfando! pues hazte el animo que con el ritmo que llevais de retos....y las manitas que tienes..pues que te voy a decir, que lo tienes chupao. besosss
Maria Dolores me alegro que te guste y bienvenida!
MªJosé no sabes lo que me alegra verte de nuevo por aqui guapa. si tienes tiempo hazlo que en casa lo van a devorar. Un besito
fe-i*ká si? pues ya me cuentas...
Kako gracias a ti por pasarte y apreciarlo. un beso y si lo haces ya me cuentas. un besito
JuanKissLost jajajaj ya te dije que te vas a empachar de tanto papel!!
sol gracias a ti por pasarte! un besito, me alegro que te haya gustado.
20 DE MAYO DE 2010 02:21
JuanKissLost jajajaj menos mal que lo has aclarado! ;-) descansa.... y escucha esta musica que seguro que te relaja. un besito
Tengo que probarlo, pues soy bien adicto al tomate, en especial a los tomates secos rehidratados.
que buena idea, así en rollo.
Me gusta.
Me parece una combinación FANTÁSTICA, con lo que me gusta el pan y el tomate.
Lo del tomate secado al sol me parece el no va más.
biquiños y enhorabuena
Un pan de 10,los tomates secos me encantan,ese corte no tiene nombre.te felicito!!!
Un saludo
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