Dedicado a mis almas gemelas.
No hace falta decir quienes son.
No hace falta decir lo mucho que las quiero.
Y sin duda debería cambiarse el género en esta frase hecha.
Solo hay que escuchar, ver y saborear.
Train - Hey soul sister
Tiempo: 25 minutos de preparación. 80 minutos de levado. 15 minutos de horneado.
Ingredientes:
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
100 g de azúcar
15 g de levadura de panadero
125 ml de agua tibia
2 huevos medianos batidos.
Ralladura de 1 naranja
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua de azahar
Huevo batido para glasear
Azúcar para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina, la sal y el azúcar en una fuente honda.
Hacer un hueco en el centro y desmenuzar la levadura.
Incorporar el agua y mezclar hasta desleír la levadura.
Mezclar con un poco de harina y cubrir con un paño húmedo.
Reposar 20 minutos.
Agregar los huevos batidos, la ralladura, el aceite y el agua de azahar.
Ir incorporando todos los ingredientes hasta formar una masa.
Volcar la masa en el banco de trabajo con un poco de harina.
Amasar unos 10 minutos.
Dividir en 10-12 porciones.
Formar bolitas.
Ponerlas en la placa de hornear y tapar.
Dejar subir una hora.
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Pincelar las bolitas con el huevo batido y espolvorear con el azúcar.
Cocer 15 minutos hasta que estén bien doradas.
Dejar enfriar en una rejilla.
Pan, de la chapata al pan de centeno Linda collister Ed. acanto ISBN: 9788495376763 |
47 Opiniones:
Ummmhhhh que pinta mas apetecible madre mia!!!! me chupo los dedos, y ese olorcito que tiene q desprender mientras se esta horneando... increible!
Un besito!!!!
No conocía esta receta,cómo tienen que estar de ricas,además llevan agua de azahar que me encanta el olor y sabor que dejan!!
Besitos
Te han quedado perfectas, se ven tan delicadas y tan tiernecitas. Me las comería para merendar con un poco de chocolate, que ricass. Bss
Aixo es nou per mi....les prepararé aquesta setmana!
Una abraçada!
Ma has dejado mueeeeeeeeeeerta!!!!! Y ahora que??????????? Tendré que hacerlas.Estarán martilleando en mi cabeza, necesitaré terapia.
Bicos miña nena
Tienen que estar deliciosas, que maravilla de foto, ahora me ha quedado dando vueltas en la cabeza y tendre que hacerlas para sacarme el gusanito,jajaj
un beso
Amalia
Que delicia :)!! me las imagino a compañando mi té del desayuno... o a cualquier momentooo mmmm... cuando las haga te cuento!!
un besote
Están impresionantes, tomo buena nota de ellas. Un fuerte abrazo, Teresa
Qué bollitos más apetitosos!!! Acabo de comer, pero con un té que me voy a tomar dentro de un ratito, no me importaría tenerlos cerca para mojar...
un biquño
Que ricas, yo tengo una masa levando, pero con el calor que hace y me parece que va muy lenta.
Besos
Ayy yo quiero uno!!! que maravilla! como me gustan estos panecillos, te han quedado perfectos.
Bss
Lola, estos están delicioooosos... creo que los untaría toditos de esa miel y para adentro jeje :D
Excelentes!!!
un abrazo y feliz domingo,
Estupenda receta la probaré, me gusta ahora en verano ponerme dentro una bola de helado y está buenísimo
uy que ricos, parecen mini roscones de reyes. apetecen con un vaso de leche frequina
Amiga de amasados: No conocía esta variedad, se ven tentadores estos bollitos. Ando siempre en la búsqueda al igual que vos y tengo en la lista unos cuantos panes "distintos" para hacer y compartir.
Se ven suaves y muy tentadores!Heeey Heeey Heeey
Cariños
Que ricos Lola, tienen pinta de esponjoso, llevo una temporada sin hacer pan, por la dieta, pero en cuanto se case mi hija me desquitare jajaja, besitos
que ricos..para una merendola...mmmmm
Hola Lola, las mounas te han quedado divinas. Me encanta ese libro de Linda Collister, lo tengo también!
Feliz Domingo : )
Que deliciosas mounass te han quedado estupendass, qeu color y con el saborcito de naranja que maravilla, el acompañamiento con música perfecto ¡me gusta mucho¡¡
Besoss guapaaaa
feliz domingo
por favor... a estas horas!!! qué pinta tan estupenda... además han quedado perfectos!!! un diez!!
besotes
las siete de la tarde
yo sin merendar y entro en tu blog
y me apetece cogerte un panecillo de esos maravillosos que tienes preparados,que ricos¡¡¡¡¡¡
un beso
Una receta más para hacer en vacaciones, la lista ya es muy larga, creo que no tendre suficientes días, ¡deben estar de vicio!
Un beset
Lola, las monas una pasada!!! pero por esta vez me quedo con el pedazo de vídeo que has colgado...que pasada xiqui!
Un gran beso y disfrutemos del resto del Domingo.
Muakssss
Arwen
Me han encantado y me los llevo, junto a la música me harán hermosa compañía en una de mis tardes antojadas.
Te quiero molto amiga!
Pues yo las llamaría medias noches, pero lo de menos es el nombre porque el aspecto es espectacular.
Ay!! me encanta, con esa pinta y el toque de naranja!
besos
Vaya colorcito que tienen las mounas!!Apetecen solo con verlas....te han quedado geniales Lola.
Besets.
Con el tiempo que hace que no hago bollitos o panecillos, estos me parecen fantásticos, deben tener un saborcito buenísimo.
Un besico.
Lola, otra genialidad de la tuyas.
Es una receta genial y, además, con ese aspecto tienen que estar riquísimos.
Besos
Jorge.
wow sono favolosi!!complimenti!!ciao!
Hola Lola, deliciosos sin duda, ya sabes como me gusta la bolleria y el pan, te quedaron muy bien, yo sin duda me los comería calientes con un buen café!
Un abrazo-
Ayyy pero que hermososss!!todo me encanta, el pan, la música la foto..cada día te superas!
que tengas una excelente semana...
Ya casi.. el jueves!!!!!!!
besitos
Super los panecillos y hey sister me encanta.
te quedaron espectaculares!
bs!
Según se iba abriendo la foto he empezado a babear, me parece una receta buenísima y con un aroma espectacular, con tu permiso la probaré, gracias
Besitos
Jooo!! Que buena pinta y con el hambre que tengo yo ahora...puff!! Me comía todo el cestito ese...
Un besito!!!!
Que pinta tan deliciosa tienen. Me llevo la receta.
besos
Madre míaaaaaaaaaaa, qué delicia!!
Me los apunto para hacerlos a la vuelta del verano.
Se ven atómicos.
un biquiño
Tan tiernos y tan bonitos, me gustan Lola!!!
Se ven fantasticas. Saludos
pero como n ohe visto yo antes este maravilloso blog?que delicia, que recetas tan buenas, ya te sigo, para no perder ninguna mas!un besito
la cocina de tarta de fresa
Muchas gracias por pasaros por aquí, las mounas son deliciosas y me recuerdan a las monas de pascua. Lo bueno es que apenas tienen grasa y son muy digestivas. Probadlas calientes y veréis. Un beso
¡Qué monas tus mounas! Lindas, se ven perfectas. La música tan alegre me gustó mucho.
¿Sabes? el uso del agua de azahar y la naranja además del huevo me recordó los ingredientes del pan de muerto que se acostumbra en noviembre. Sólo que la formación del pan cambia. Seguro que este está delicioso, se antoja para un desayuno.
Un abrazo fraterno
Gracias a tu mensaje he descubierto tu blog, y la verdad es que es fantástico. ¡Me encantan tus fotos! ¡Son hermosas!
Empiezo por llevarme esta receta para hacerla yo. Ya te contaré.
¡Saludos!
Tengo ese libro y ya veo el buen resultado que da. Un besazo.
Vaya, veo que me he perdido un montón de cosas. Pero es que ando liadísimo, con una obra de teatro (un poco de propaganda, jeje)
Son tantas cosas que no se que poner. Pero bueno
que tengas unas buenas vacaciones.
Y bueno, que espero nos vemos por aquí en tu regreso en septiembre.
Mmmm Que pinta tienen!!!
Te cojo una para el viaje que me estoy pegando de blogs!!
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