Búsqueda de Recetas

jueves, 16 de septiembre de 2010

Pan de Calabacín y Zanahorias


El carnaval ha terminadoDedicado a Nélida porque ya no es un día mudo.

Tiempo: 3,5 - 4 h. Preparación: 30 minutos. Levado: 2,5 h. Cocción: 35 minutos. 

Ingredientes:  
Para 2 panes  de molde grandes 
500 g de calabacines 
200 g de zanahorias 
Una cucharada y media de sal 
350 g de harina de fuerza 
350 g de harina integral 
15 g de levadura fresca de panadero 
350 ml de agua tibia 
Aceite de oliva para pincelar 


Preparación: 
Rallar grueso los calabacines y ponerlos en un colador. Debajo poner un bol grande y espolvorear con una cucharada de sal por encima. 

Dejar reposar y que suelte líquido unos 20 minutos. Después, exprimir el calabacín con las manos para quitar el exceso de agua. 

Rallar de forma gruesa las zanahorias. En una fuente honda mezclar las harinas, las zanahorias y el resto de la sal. 

Añadir el calabacín e ir removiendo. En otra fuente mas pequeña desmenuzar la levadura con la mitad del agua. 

Remover hasta que se disuelva bien la levaduraAñadir esta mezcla sobre la fuente anterior. 

Ir mezclando y removiendo e incorporando el resto del agua

Volcar la masa en un banco enharinado y amasar 5 minutos. La masa debe estar flexible al tacto. 

Dejar que leve la masa en la fuente honda tapada con film alimentario durante una hora y media hasta que doble el volumen. 

Volcar de nuevo la masa en el banco de trabajo y aplastarla 
para que se deshinche. 

Dividir en dos partes iguales y darle forma de cilindro. Poner cada cilindro en un molde rectangular para pan o cake. 

Dejar levar de nuevo tapados con un paño 1 hora más. Cuando falte media hora poner a calentar el horno a 220ºC. con calor arriba y abajo. 

Pintar los panes con aceite de olivaCocer unos 35 minutos hasta que se vean dorados. 

Pan, de la chapata al pan de centeno
Linda Collister
Ed. Acanto
ISBN: 9788495376763

89 Opiniones:

La Cuina de Rosa dijo...

Nunca he hecho un pan con verduras, tendré que probarlo porque seguro que está buenísimo.
Besos.

Anónimo dijo...

uy! hace tanto que no escucho nada de Dead Can Dance. Tengo un par de cds por ahí tirados... es que ya casi no escucho mis cds sino que suelo escuchar los mp3 que están cargados en la compu. Escuchaba mucho Dead Can Dance para hacer yoga, :o)
¡Y muy buena pinta tiene ese pan, Lola! ¡Saludos!

Unknown dijo...

Hola Lola cuanto tiempo cariño ...me ha encantado este pan de calabacin y zanahoria .... Impresionante ... plas...plas...plas... un besito guapa

Amanda dijo...

No sé, pero me da la impresión, que este pan tiene que estar extra bueno.
;-D

Mari Nuñez dijo...

Una recetas divina, debe tener un sabor único. Creo que iría muy bien con mis albondiguitas. Gracias por la receta!

Un saludo :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buenísimo pan! me gusta mucho la receta, chula..
besos
Gaby

foodtravelandwine dijo...

Me gusto mucho este pan.....lo tendre en cuenta para la cena de Accion de Gracias!!.....Abrazotes, Marcela

Hilmar dijo...

Qué buen pan Lola! Es un pan muy sano y nutritivo. Nunca he probado el calabacín en pan ni postres. Voy a probar algún día. Tengo el libro Flavoured Breads de Linda Collister con excelentes recetas también. Supongo que no es el mismo, porque no trae este pan :)
un besito y feliz día,

Pilar - Lechuza dijo...

Supongo que este pan es un plato único! tiene que estar buenísimo con el calabacín y la zanahoria, ummm.
un biquiño

Lolah dijo...

Qué gusto volver a ver uno de tus magníficos panes!
Este como mínimo es sorprendente y seguro que está bien rico y jugoso.
Un besico.

Rosel dijo...

Seguro que tiene que estar muy bueno, al menos la pinta lo tiene y con esta combinavion de estos dos vegetales lo hace muy sano..
Un beso

Núria dijo...

Un pan fabuloso y sano. Me llevo la receta.
muchos besos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya receta de pan! tiene que estar de vicio! ya se ve en la foto.
Un besito

intxaurtsu dijo...

Qué cosa más rica!!!! me lo quedoooo

Espe Saavedra dijo...

bueno,me llevo un trocito para probar que estas cositas diferentes me encantan

Lydia dijo...

Un buen pan combinando el calabacín y la zanahoria. Me gusta la idea! Bss

Carol dijo...

Ufff! Que bueno! Se ve tan esponjosito...

Un beso!

María Alonso dijo...

Receta muy curiosa a la vez que apetecible.
Como tiene miga se puede mojar!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Mesilda dijo...

Tiene una pinta estupenda!Lo paso a mi libreta de recetas.
Besets.

Isa dijo...

Que bueno ese pan¡¡¡¡
Echaba de menos tus recetas
BESOS

Paula dijo...

pero qué bonito has dejado tu blog!!!, me gusta mucho.

Este pan debe estar delicioso. El otro día hice por primera vez un bizcocho de calabacín y estaba increible, así que este pan... ni te cuento ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nieves dijo...

Vaya pan más estupendo que has preparado, me apunto la receta.

Un besito.

Nati dijo...

TEngo este libro pero todavía no me ha dado tiempo a preparar ningún pan. Viendo como te ha quedado a ti me voy a animar. Un besazo.

Arwen dijo...

Me dio mucha alegría leerte de nuevo ayer Lola, espero que las vacaciones te hayan ido estupendamente y me quedo cerquita para leerte y no perderme nada. La receta un lujo para los sentidos y el clip me ha encantado...de verdad.

Un besote post-vacacional y ya vacunado...ja,ja...

Arwen

Rakelilla dijo...

Que rico, yo no soy mucho de calabacín pero con este pan se me hace la boca agua.

Bicos

Silvia dijo...

Que aspecto tan apetecible se aprecia Lola,y con esos ingredientes ha de ser exquisito.

Cariñooss

Chez Lola dijo...

@Rosacr
A mi me gusto mucho, me sorprendio su jugosidad. Bs

Chez Lola dijo...

@panqueso
eso suele pasar, enseguida nos olvidamos de nuestros cds y estamos con las nuevas tecnologias ;-)) haremos un remember entre tu y yo, no??
Gracias!

Chez Lola dijo...

@julycar
Hola guapa!! es cierto... espero que estes bien. gracias por el comentario. un besito

Chez Lola dijo...

@Amanda
lo esta, me gusto mucho! besisss

Chez Lola dijo...

@Mari
Si lo pruebas me lo dices...tu albondiguitas deben estar buenisimas!

Chez Lola dijo...

@Gabriela, clavo y canela
Gracias! besetessss

Chez Lola dijo...

@foodtravelandwine
vaya! me halagarias un monton! abrazosss

Chez Lola dijo...

@Hilmar
este libro em encanto...ya he preparado y publicado algunas aqui como las mounas y los panes de hamburguesa..muy amortizado esta este libro ;-)) besosss

Chez Lola dijo...

@Pilar - Lechuza
Porque? para nada...ponle encima lo que quieras que es muy ligero y todo le va :)

Chez Lola dijo...

@Lolah
Y que gusto verte por aqui.. gracias!!

Chez Lola dijo...

@Rosel
Si, me parecio curioso y pense que estaria seco pero quedo jugoso y muy bueno! un beso

Chez Lola dijo...

@Núria
Gracias!

Chez Lola dijo...

@Marymary
gracias! me gusta y salen bastantes raciones , aunque no aconsejan congelar este pan yo lo hice y no quedo tan mal.. besosss

Chez Lola dijo...

@intxaurtsu
jajajjaaj graciasssss

Chez Lola dijo...

@Espe
hecho!

Chez Lola dijo...

@Lydia
pruebalo, creo que te gustara. mua!

Chez Lola dijo...

@Carol
Cierto!
besisss

Chez Lola dijo...

@María Alonso
jajajaja y lo que quieras!! besosss

Chez Lola dijo...

@mesilda
gracias Mesilda!

Chez Lola dijo...

@Isa
gracias amiga!

Chez Lola dijo...

@Paula
yo aun no he probado nada dulce..pero todo se andara que me esta gustando la combinacion. el blog lo voy cambiando cada semana jajajaj es que quiero algo chulo pero me voy rompiendo los cuernos jejej gracias. mua!

Chez Lola dijo...

@Nieves
Por supuesto! me alegro de verte. bs

Chez Lola dijo...

@Nati
pues es un filon nati! yo ya he hecho varias recetas.... besosssss

Chez Lola dijo...

@Arwen
ya tenia yo ganas de leerte me encanto el micro preciosa...tendras que editarlo algun dia no??
el grupo es de los raritos jejej pero esta cancion siempre me ha gustado. besossss

Chez Lola dijo...

@Rakelilla
lo cierto es que apenas se nota...es un conjunto de sabores, lo que mas noto es la jugosidad. un besito

Chez Lola dijo...

@silvia
a mi me gusto mucho y quedo tan doradito..mmmm cuando lo sacas del horno es el mejor momento, aunque muchos panes son asi este en concreto creo que mas. un beso y cariños tambien

Margret dijo...

Hola Lola hice este pan una vez,a mi marido le encantaba pero se floreció enseguida,como yo no como pan, lo tenia que comer el solo y se estropeo.Que bien que estas aquí, otra vez. Mil besos

Unodedos dijo...

Muy rico pan, tendré que probar lo del calabacín!
Espero que no sea nada...Muaaasss

JuanKissLost dijo...

Desconozco el sabor, pero viste bien. Como ultimamente como mal, pues aprovechare, para mirarlo muchas veces, ya que no puedo imprimir. Esta sin tinta. Tengo unos minutos para navegar,a si que aprovecho.

See you!!

PD: Amm, de tus peculiares dias, me quedo con el juego de estrategia. Aunque echo de menos alguna foto arriesgada de las tuyas. Musicalmente Ellioth Smith sin duda.

Maria Dolores dijo...

Que original estos panes siempre me llaman la atención pero no los he preparado nunca tendré que ponerme manos a la obra.
Saludos

Diseño Web dijo...

Es un pan fabuloso!

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado estupendo el pan de calabacin y zanahoria, tiene que estar riquisimo guapa.
besitosssss

Chez Lola dijo...

@Margret
Bueno Margret, pero cuanto tiempo lo tuviste???? es que es un pan que tiene mas humedad y por eso te paso. besosss

Chez Lola dijo...

@Unodedos
Pruebalo!!
Que es lo que esperas? no entendi muy bien....

Chez Lola dijo...

@JuanKissLost
Hombre! ya te echaba de menos que estas de un perdido....
Viste bien? y calza y sienta de maravilla al organismo, te lo aseguro. De todas formas te digo un secreto, no te lo comas aunque consigas tinta pierde un poco de sabor :)

Te gusto la estrategia? viene bien en estos dias que corren, ....arriesgada? te parece poco la foto de las libelulas?? ahi me deje por poco un chupeton al brazo y si, sin duda tienes buen gusto musical, eso lo se hace tiempo.
Un beso

Chez Lola dijo...

@Maria Dolores
Seguro que te salen buenisimos!

Chez Lola dijo...

@Diseño Web
Bienvenido! muchas gracias por tu coemntario.

Chez Lola dijo...

@MªJosé
Gracias preciosaaaaaa. un besete

Maria Elena dijo...

que original y rico!.
bss.

Leila Benammou dijo...

Hay Lola que pan mas sugerente has preparado, me das permiso para copiartelos????

Besicos maños para una gran amiga.

Ingrid dijo...

Hola! Acabo de descubrirte! y me encanta todo tu blog y las recetas que publicas! este pan tiene una pinta deliciosa! Me quedo por aqui! Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Un pan con verduritas qué original, tomo nota. besitos y buen finde.

Merchi dijo...

De diez, Lola.
Este pan tiene que tener una jugosidad increible, y que bien tuvo que oler tu casa mientras se horneaba, cielo.
Solo de pensarlo me dan ganas de ponerme a ello :)

Besines

Oscar dijo...

Hola Lola, de veras que hacer pan es toda una ciencia, con calabacin y zanahorias tiene que ser muy rico, y se sale mucho de lo habitual, son panes que no se compran por ninguna parte y con bastante gusto los hace uno mismo, se ven muy apetecibles :)
Un abrazo.

Ly dijo...

Menudo pan, como debe estar de bueno y desde luego muy original, seguro q no quedó ni una miguita.
bsss

Celes dijo...

Hola Lola!!! Vaya receta más original. Te ha quedado estupenda.

Bssss

Erika dijo...

Pasé , dejé mi mensaje pero se borró en el éter.
Te decía que me gusta mucho que comiences a elaborar platos que esten relcaionados cromáticamente con el cambio de estación que se les avecina.
Este tipo de panes por acá no existen. La receta me parec deliciosa.
Si me repetí, borrame ;-)
Cariños

Nélida dijo...

Gracias por tu dedicatoria. Es un regalazo.

Tu pan es fantástico. Ya lo conocía, lo hice hace tiempo pero en formato de pan tradicional (yo también tengo ese libro), aunque creo que como pan de molde queda aún más vistoso.

besos, guapa.

Pily dijo...

Uffff... pero si tienes 1000 comentarios... pero sé qué alentador es que nos comenten no?
qué rica y nutritiva receta... lindas fotos, qué lindo blog !!!
PILY

Darnos dijo...

Hola Lola.

La verdad es que nunca hubiera pensado en eso de poner verduras al pan. Lo he visto con semillas y tal, pero así con verduras... ¿Tal vez una solución para colarles a los peques las verduras?

El binomio pan + niños, es éxito seguro así que... se lo enseñare a Mai a ver que opina, para la futura Montra.

Con un poco de suerte,saldrá tan zampona como su padre y no hará falta engañarla, pero toda previsión es poca.

Un abrazo para Rob y para ti.

Chez Lola dijo...

@maria elena
Gracias guapetona!

Chez Lola dijo...

@Leila Benammou
Por supuesto!!! un gran honor!! besos mi gran amiga.

Chez Lola dijo...

@Ingrid
Que amable eres Ingrid, tb me pase por tu blog y ya me tienes fiel seguidora. Un besito

Chez Lola dijo...

@MARÍA JESÚS
Esta buenisimo! ya me cuentas! bsss

Chez Lola dijo...

@Merchi
Cierto , olia de una manera que me podia comer las paredes ;-))) un besin

Chez Lola dijo...

@Oscar
Muchas gracias amigo, u que estas liado con panes animate, te vendran bien como desayuno antes de irte a la facultad. un beso

Chez Lola dijo...

@Ly
asi es jajaaj aqui una zampadora de panes...ni una miguita dejo! un besillo

Chez Lola dijo...

@Celes
Que alegria!! estas desaparecida! graciassss un beso bien fuerte

Chez Lola dijo...

@Erika
En el eter?? jajaja pero tut eres como yo , constante, no? ;-))
Gracias! me encanta lo de cromaticamente y es cierto..este pan queda como otoñal, no?
cariños para ti amiga

Chez Lola dijo...

@Nélida
De nada guapa ;-))
me encanta ese libro, es pequeñito pero maton...yo creo que con tu idea y en forma de panecillos debe estar mejor para el almuerzo. genial! besoss

Chez Lola dijo...

@Pily Guzman
1000??? te has equivocado de blog! bienvenida!! y gracias por los elogios son mi mayor recompensa siempre lo digo..y muy gratificante tu comentario. Besossss

Ratita Golosa dijo...

Este pan tiene una pinta estupenda. A ver si hay suerte y me sale la mitad de bien que a ti...Bueno, mejor que que me salga simplemente bien.
Un abrazo

Mayte Hortelano dijo...

Lola!, qué bien tenerte de nuevo por aquí, con tus recetazas!!. Vaya maravilla de pan, tiene que estar ultra-bueeeno.
Ese libro no lo tengo, cachisss... a mi lista va :)
Abrazotes!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com