Deliciosos panes dulces con colores de otoño; el otoño realmente es el campeón, fundámonos igualmente.
Laura Veirs. Summer is the champion.
Laura Veirs. Summer is the champion.
Tiempo: 20 minutos de preparación. 20 minutos de horneado.
Para 6-7 panes.
Para 6-7 panes.
Ingredientes:
225 g de harina con levadura incorporada (Para prepararlo en casa,
por cada 100 g de harina añadir 3 g de levadura química)
por cada 100 g de harina añadir 3 g de levadura química)
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
125 g de mantequilla en trozos
75 g de azúcar moreno
125 g de pera muy madura pelada y cortada en trozos grandes
150 g de pasas sultanas
1 huevo
90 ml de leche
Aros de emplatar de 8 cm de diámetro
Aros de emplatar de 8 cm de diámetro
Preparación:
Encender el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
En una fuente honda tamizar la harina, la canela y el jengibre.
Incorporar la mantequilla con los dedos y mezclar con la harina.
Tiene que quedar la preparación como si fuera pan rallado.
Añadir el azúcar, las peras, las pasas, el huevo y la leche.
Mezclar hasta obtener una masa blanda.
Forrar con papel sulfurizado una placa de horno.
Colocar los aros de emplatar altos en la placa.
Forrar cada aro con papel sulfurizado y que sobresalga
para que el pan pueda crecer.
para que el pan pueda crecer.
Rellenar con la masa hasta la mitada de cada aro.
Hornear unos 15-20 minutos.
El libro de la gran repostería paso a paso Everest ISBN: 9788424184377 |
76 Opiniones:
Precioso!!....la foto espectacular.....y este pan se ve sabrosisimo!!.....Abrazotes, Marcela
Que panes mas encantadores! Se ven muy ricos, digo tienen que ser por los ingrediented que lleva.
Un abrazote :D
Divinos Lola, estos panes son di-vi-nos. Y me ha gustado como los has hecho con los aros de emplatar, quedan chulisimos eh. Fijate que a mi nunca se me había ocurrido, hija. !!Por dios, que imaginaciòn teneís!!
besicos guapisima :)
Menuda delicia! parece un mini-panetonne.. tiene una combinación de sabores estupenda que me encantaría probar..
Besos!
Me fascinan Lola. Te quedaron fabulosos y con esos ingredientes me imagino lo rico que están. Esos aros son súper!! :)
un besito,
Ya era hora,que volvamos a ver tus espectaculares panes. Suerte con el ordenador. Un beso
Deuen estar bonissims i la forma de fer-los m'ha encantat!
Petons,
Buenísimos! Yo solo tengo un aro de emplatar, así que los tendré que hacer en moldes de magdalenas. Casualmente tengo una caja de peras que me han regalado y andaba buscando receta para hacer con ellas. Me viene genial esta.
un biquiño
qué ricos, y qué bonitos te han quedado, seguro que estan deliciosos
Que ricos y bonitos...y muy curiosa la forma de hornear los pastelitos me gusta mucho...puedo hacerlo con harina integral de espelta???
muchos besos
¡Qué color espectacular han cogido esos panes!
Me vuelven loca.
besos
Me ha gustado la forma que le has dado , me quedo con la receta
mIL BESOSSSSSSS
Me encantaría hacerlos, pero tengo varias dudas:
- A que harina te refieres?, blanca con levadura química o con levadura de panadero?, inexistentes por estos lados, salvo la que trae la de panadero pero son espelta, para brioche, etc. No sé cual podría usar.
- La pera va con la piel?
- No tengo esa maravilla de aros, por cierto, muy prácticos, los puedo hacer en moldes de muffins?
Mientras espero la respuesta voy por las peras maduras, que tengo un super que las vende ya casi pasándose.
Saludos.
me encanta el toque del jengibre
Lola esta tarde lo intento me parece muy apetecible, pero todavia me gusta mas la foto.
IMPRESIONANTE!!!
Mmmmmm, fantásticos!!!! Pera-jengibre-canela, una combinación altamente exquisita, los tengo que probar!!!
Tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡
me encantan los ingredientes
besos
Rico, rico, rico y más rico...me lo llevo puesto...xDD
Besotes dulces y que pases muyyy buen finde. ;)
Arwen
p.d.: ya me contestarás si te animas a lo de Oddshow *O*
Muakssssssssssss
Lola te han quedado muy bonitos y riquísimos, eres una artista. Encantada de conocerte. Besitos y a disfrutar del puente.
No creo que haya nadie, en su sano juicio, que se pueda resistir ante una tentanción tan sabrosa.
Hazme un sitio que vengo a merendar!!!!!
Me encanta la receta, la guardo porque tengo que dar salida al stok de peras que tengo y se me acaban las ideas.
Disfruta del nuevo ordenador.
Besitos y feliz fin de semana, familia.
Con lo que me gustan esas especias, estoy segura que el pan estara deliciso. Preciosas fotos, como siempre.
Besos!
Que bonita forma le has dado a estos panes!Ademas con esos ingredientes,tendran un saborcito maravilloso.
Besets.
umm, que ricos, me encanta la combinación de pera con las especias y además te han quedado preciosos.
Bicos y buen fin de semana
qué buena combinación, muy original y muy bonita la foto!
besos
@foodtravelandwine
gracias Marcela! abrazotes para ti tambien.
@Mari
Me gusta lo de encanatadores! de todas formas nos los zampamos jejeej. si gustaron mucho. Besossss
@Merchi
jajajj, bueno, queria hacer una especie de pan dulce individual y no encontre en mi trastero de cachivaches nada que me sejuetara la masa (contundente) y con la altura necesaria. Un besito !
@wada
Si! esa era mi idea porque la receta original no era asi, solo me fije en los ingredientes aunque añadi alguno mas.
Animate y pruebalos! Mua!
@Hilmar
Gracias Hilmar! los aros me fueron de maravilla...este verano en Paris hice buena provision de aros de diferentes tamañano y alturas. Pruebalos y me cuentas. un beso!
@Sonia - L'Exquisit
estan molt bons... per als desdejunys van molt be. un beset!
@margret
No hay nada como comprarse otro jejej. Gracias amiga. besossss
@Pilar - Lechuza
Pues ya me cuentas ...jajaja solo con uno te van a dar las uvas! ;-)))
Si, hazlos con moldes de magdalenas pero ten cuidado con los tiempos de coccion. Un biquiño para ti tambien
@intxaurtsu
Gracias! animate que son faciles y buenos. me encanto la pera. ultimamente estoy poniendo frutas que habitualmente no ponia en estas preparaciones y me ha sorprendido gratamente. besitos
@N�ria
gracias, me alegro que te gusten.... don lo de la harina...yo diria que si, pero quiza absorban mas liquido y se queden un poco secos....hidratalos un poco mas. la masa no debe quedar muy compacta. ya me cuentas el cambio. un beso!
@N�lida
pruebalos y te terminaran de enloquecer jeje te lo digo! besosss
@kisa
Gracias! si los haces me cuentas! besossss
@Kako
De acuerdo, intentare aclararlo y gracias porque las dudas las incluire en la receta.
A ver aqui en España se comercializa la harina con levadura incorporada. Ya viene preparada asi, es la prepararcion para hacer bizcochos, asi que debe ser con levadura quimica. Si no puedes encontrar en Suiza, la proporcion para hacerla en casa es por cada 100gramos de harina añade 3 gramos de levadura quimica (polvos de hornear).
la pera va sin piel, primero porque constituye una fuente de porqueria por los insecticidas (a no ser de que se trate de frutas que no se han pulverizado con ellos) y segundo porque sin la piel se integra mejor en el conjunto de los panes dulces y homogenea mas su sabor.
Hazlos en moldes de muffins pero te digo como a Pilar-lechuza, ten cuidado con los tiempos de coccion. En esta preparacion me salieron como 6-7 panes, asi que ten cuidado porque me imagino que aun saliendo grandes las muffins te saldran como el doble. Asi que no te despegues del horno!
Para las peras aqui en España venden enlatadas y no son en almibar asi que en esta receta las use asi de esa manera.
Espero que te haya servido. Ya me cuentas!
Besosss
@Espe
Es uno de los toques que añadi por mi cuenta...preubalas y me dices. Besitoss
@Gloria
Genial! viniendo de una fotografa como tu es todo un honor! mil gracias y besosss
@rosanna
seguro que os gustan! besossss
@Isa
En casa, mis ayudantes se pusieron las botas..gusto mucho!
un besote
@Arwen
gracias preciosa, buen fin de semana para ti. Te he mandado correo..seria genial lo de oddshow y con malaga y estimado lector! te cuentoooo!
besis
@MAR�A JES�S
Gracias guapetona! a mi tambien me gusto conocerte! en breve te llamo y nos tomamos algo. besoss
@El Oteador de los Mercados
Muchisimas gracias!!!!!
@Carmen
Jajjajaja hecho! seguro que te gustan! el ordenador me ha salvado! besos para ti y buen fin de semana.
@Laura.
Gracias guapetona! mua!
@Rakelilla
me alegra que te hayan gustado! buen fin de semana para ti tambien!
@antonia
Graciassssss. un besito
Como está mi Lolilla guapa? menudos panes por dios... y solo se tarda 20 minutos en prepararlos me los llevo... y yo tomandome un té solito....
Besitos cariño
Lola, mil gracias por todas las respuestas a mis dudas.
Esa harina no entiendo porque aquí no se vende, en todos lados existe, haré como me dices.
Aquí si que venden las peras sin almíbar, pero hecho puré, supongo que eso servirá?, porque las que compré ayer estan reduras.
Me encantaron tus aros, que prácticos, veré como poder hacerlos, porque si dudas que caen.
Besos amiga, muchas gracias!
humm, me relamo solo de pensar en el sabor dulce de las peras ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
qué pinta tan estupenda... y con lo que apetece encender el horno.... ainss.. que me tientas lola!!!
besotes
Ja torno a ser per aquí, com pots veure sóc estacional, com les pastorelles torno quan ve el fred,.hehehe.
Com va tot lola? el peque be? veig que la teva cuina no para i segueixen sortint els millors pans, mel´s apunto, tots els que vénen de casa teva, vénen amb garantia.
una forta abraçada i fins aviat.
Este pan es tremendo! esta combinación de ingredientes que incorporas debe tener un reultado delicioso!! te han quedado unos panes preciosos!
Muchos Besos
Chulaa! no habia visto esta entrada.
Que delicia la receta! mmm, debe tener una aroma espectacular.
Super linda tambien la música..
besitos
Gaby
Donde estan mis mensajesssss? En fin ... otra vez sera ...
@Mar
Hola amiga! bien... estan muy buenos, pero seguro que tu los adornas de maravilla :-) besos preciosa
Que buena pinta tienen y con el saborcito especiado se me está haciendo la boca agua.
Saludos
Qué riquísimos Lola, estos panecidos huelen a otoño, me gusta !!
Gracias ;)
Me gusta todo...el pan, la presentacion, la foto! Una de esas recetitas que piden a gritos que las preparemos! Gracias por compartirla!
Besitos
Bravo. La foto preciosa y la combinación de ingredientes superapetecible.
¡Hola Chez! Soy nueva por tu blog y me ha encantado. Prometo visitarte. Bsts
Parece que el problema que tenías con el blog terminó! Buenísimo!
Estos budicintos con pera me gustan mucho, me imagino la humedad que les da la fruta, una delicia.
Me gustó la composición de la foto.
Cariños
@Paula
La verdad es que se integra el dulzor y la textura de las peras muy bien en los panes. pruebalos!. Besossssss amiga!
@fargopatt
jajajajaj que alegria verte! un beso preciosa!
@Ingrid
jajjaja si ademes la teua cuina tambe es estacional, veritat?? anem be i tu? fa temps que no passe per el teu blog..fins aviat!
@Ingrid
gracias!!!! besitos para ti tambien!
@Gabriela, clavo y canela
gracias chula! y por apreciar tambien la musica, creo que es lo que mas me cuesta elegir :-))
@JuanKissLost
Como????!!! aqui no llego nada y te estaba esperando!! dejaria sin aprobacion los comentarios pero desde hace un tiempo es increible el spam que recibo....espero que sigas por aqui y que me escribas! bsssssss
@Maria Dolores
graciasssss pruebalos y me cuentas!
@Pily Guzman
Me encantan los colores del otoño y cuando salieron del horno estos panes me recordaron a los arboles perdiendo las hojas...quizas tenfria que haber hecho alguna composicion en la foto con hojas otoñales, para la proxima! besos amiga
@rosilet
gracias a ti por pasrate, comentar y por apreciarlo!. muchas gracias. Besssss
@María Lunarillos
Gracias! espero que tambien te gustara la musica.. :-)))
@Erika
Si, estan superjugosos y el problemas se termino comprandome otro ordenador jajajaj. gracias por pasarte. besitos amiga querida
deliciosos panes!
bs!
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