El ayudante decidió un día, animado por Mami - Chez, que él mismo se iba a hacer sus almuerzos del cole. Teniendo en cuenta que su especialidad es hacer churretes con la plastilina esto fue coser y cantar. Con suavidad y despacito, muy despacito.
Tiempo de preparación y levado: 2h 30 minutos. Baño: 15 minutos. Horno: 30 minutos.
Ingredientes:
Para 25 bagels.
750 g de harina de fuerza
2 cucharadas de gluten
4 cucharaditas de sal
1 cucharadita y media de levadura de panadero deshidratada o medio cubito fresco
3 yemas
195 g de leche tibia
195 g de agua tibia
2 cucharadas y media de melaza
30 g de mantequilla o aceite de girasol
Un pellizco de harina de maíz
Para 25 bagels.
750 g de harina de fuerza
2 cucharadas de gluten
4 cucharaditas de sal
1 cucharadita y media de levadura de panadero deshidratada o medio cubito fresco
3 yemas
195 g de leche tibia
195 g de agua tibia
2 cucharadas y media de melaza
30 g de mantequilla o aceite de girasol
Un pellizco de harina de maíz
Ingredientes para el baño:
3 litros de agua
1 cucharada de fécula de patata
1 cuharada de melaza
2 cucharadas de sal
Ingredientes para el glaseado:
Una clara
Semillas para espolvorear
Encender el horno a 225ºC.
Preparar varias placas de horno forrada con papel sulfurizado.
Llevar a ebullición los ingredientes del baño.
Sumergir de 2 a 3 bagels en cada tanda.
Dejarlos 15 segundos por cada cara.
Sacarlos con una espumadera.
Dejarlos espaciados en la placa de horno.
Pintarlos con la clara de huevo.
Espolvorear con las semillas.
Hornearlos unos 10 minutos aprox.
OJO: hay que vigilar ya que no todos los hornos son iguales. Los bagels tienen que estar bien doraditos.
Preparación:
En un vaso dosificador poner las yemas. Restar el volumen de las yemas al de la leche y el agua juntas. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos. Amasar la masa durante 10 minutos. Dividirla en 25 bolitas. Estirar cada bolita haciendo churros. Luego cerrar cada churro y formar el bagel. Dejar subir los bagels 1 a 2 horas.
En un vaso dosificador poner las yemas. Restar el volumen de las yemas al de la leche y el agua juntas. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos. Amasar la masa durante 10 minutos. Dividirla en 25 bolitas. Estirar cada bolita haciendo churros. Luego cerrar cada churro y formar el bagel. Dejar subir los bagels 1 a 2 horas.
Taparlos y no deben haber corrientes de aire.
98 Opiniones:
Menuda receta¡¡¡ Te han quedado espectaculares, seguro que en este tamaño muy apeticibles, suerte que has tenido con el super ayudante que ha colaborado¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
PD: aisss quien pillara uno ahora para desayunar..
Lindísimos bagels! Seguro que están muy ricos.
un besote y feliz fin de semana,
Tengo una receta de bagels pendiente, pero ahora creo que la cambiaré por esta, me parece una delicia. Gracias.
Feliz fin de semana.
Besitos
I ara a qui felicitem....a la mama o al nen q ha fet aixo??? la meva fa nusos, toooota la cuina plena de nusos...
M'emporto la recepta, la tastarem
Petons,
Espectaculares!!!! Y las fotos, sin palabras.
Biquiños
La melaza será lo mismo que yo compro como "zuckerrübensirup"?, que se usa para los panes, da sabor y color bien particular, no sé, tus bagels no los veo muy oscuros, dime por favor.
Aqui nunca he visto el gluten, veré si encuentro, tengo varias recetas que lo llevan.
Cuantos bagels le salieron al cocinerito?.
Besos, el día está como en National.
Te han quedado de lujo!!los tengo que hacer
Mil besosssssss
Mmmmm, qué pinta tan deliciosa, y a estas horas de la mañana... pues pa que contarte!
¡Qué ricos! Y bonitos. Felicita a tu ayudante, se ve que ha heredado la buena mano en la cocina :)
B*
te han quedado perfectos!!! te cogía uno para desayunar.
bs!
¡que hariamos si nuestros ayudantes!jejejej
Jooo, qué ganas de hacerlos. Nunca los he hecho, ¡se ven magníficos! Enhorabuena.
Un beso.
¡¡Los quiero!!
Besos.
Que bonico, Lola y mira le han salido muy bien. Dale un gran abrazo de tu amiga Margret.
Guau, que receta tan rica :) y el juego que darán esos bagels mmm
Un besoteee :)
Qué idea tan estupenda la de hacer colaborar al peque con sus meriendas del cole! Tiene maneras qué chulada de bagels!
Bss
Jolines guapa como te lo curras!!!...,menos mal que ya he almorzado porque si no me entraba un yuyu...xDD
Un besote y por supuesto que nos tomaremos unas cervecitas in Madrid a tu salud y queda pendiente otra aquí en Valencia.
Besossssssssssssss y muy buen fin de semana!!!!. :D:D:D
Arwen
Hola guapa, qué bonito tu post, qué bien que tengas un ayudante ya en la cocina jeejej. Se ven deliciosos y muy bien presentados como todo lo que tú haces. besitos y feliz finde.
Que ricos estos bagels....con lo que me gustan, pero los veo taaan complicados...
disfrútalos.
besos
Pues con suavidad y despacito, es como mejor salen las cosas. Y sinó, que se lo digan a estas bagels.
Delicadas, tiernitas, blandas, esponjosas...muy apetecibles Lola.
Ese ayudante, ainss que bien se lo ha currado :)
besitos y feliz fin de semana guapisima.
Vaya preciosidad! de receta y de fotos, me ha encantado tu entrada, súper bonita :) besos
Que ricos¡¡¡tengo que copiar la receta,pero me parece algo complicada
besos
Que deliciosos, que curiosa la preparación, no sabía que llevaban ese baño antes del horneado. Me encanta aprender cosas nuevas.
Bicos
Que ricos, me encantan los bagels, van bien con todo. Que gusto que se aficionen a la cocina desde bien pequeños.. no les queda mas remedio cuando nos pasamos las mamas las horas en ella, verdad??
Besos guapa.
El tamaño me encanta. Es increíble el truquito de bañarla en el agua hirviendo para darle esa textura brillante y crujiente,una característica única de los bagels.
Un saludo, Mari
Qué cosa tan bonita!
Un besico.
Estan preciosos!!Me llevo uno de cada.
Besets.
Ni que dir que tens un ajudan de primera , ha fet uns baggels perfectes , e lprendré a casa meva perquè me n´enssenyi a mi se me" resisten " tot que sempre dic que quan provo el mètode Lola pa estas cosas de la masa triunfo como el Avecrem.
petons guapa i petons pel futuro panadero
Te quedaron espectaculares....y con ayuda aun mejor!!....las fotos son tentadoras.....hipnotizan!!.....Abrazotes, Marcela
Yo muero por comer estos bagels, son divinos! pero ya sabes, no tengo todos los ingredientes. Aún así, haré bagels, se me antojaron esde que los vi .
besitos
Gaby
Els bagels són una de les meves assignatures pendents però m'ha agradat molt això de fer-los amb els nens.
Petons.
no te puedo creer que esto lo hizo un niño!!! ni a mí me salen así los bagels!!! uf, me llevo la receta a ver si ahora me salen mejores. sino te tendré que pedir prestado a tu ayudante, jeje
¡Saludos, Lola! ¡y buen fin de semana! :)
@Hilmar
Gracias! buen fin de semana para ti tambien amiga!
@Tere
Gracias Tere! sin el ayudante no hubiera sido lo mismo... besos!
@Carmen
Animate Carmen! son relamente deliciosos y faciles de hacer ;-))
besossss buen fin de semana para ti. Mua!
@Sonia - L'Exquisit
jajajajaj als dos! esta clar que els rotllets els retoqui un poquet ;-))
ja contes que tal...bessss
@Caldebarcos
Gracias amiga! besossss
@Kako
Pues no se jeejej si me lo dices asi, con esa palabrota... ;-)) creo que lo que me dices es el sirope de remolacha o melaza de remolacha no? es melaza de caña de azucar y lleva malta. estos bagels no son oscuros y contrasto con la fotografia del libro y tampoco lo son,,,te gustan oscuros a ti? pues ponle el extracto de malta ese tan espeso que tu conoces.
Aqui no es facil encontrar el gluten, lo encuentro en un sitio en concreto en toda valencia.
Se me olvido poner la cantidad y el tiempo de preparacion, ahora lo pongo. salieron 25 bagels.
Aqui tanto ayer como hoy un sol esplendido y hasta calor ayer , casi con aire caliente de poniente.
bsss
@kisa
de acuerdo! estas super lanzada ahora con el pan! bessssss
@rosanna
Si! :´-)))
@epa!
Gracias epa!la verdad es que le encanta ponerse de harina hasta arriba, se metio en faena enseguida jeje besossss
@*Eva*
:-) besitos !
@Espe
verdad que tenemos mucha suerte????
@María Lunarillos
Animate y hazle un hueco entre tarta y tarta! ;-))) besosss
@Silvia
Llevate!!! mua!
@Unodedos
la verdad es que matamos dos pajaros de un tiro, entretenido y productivo . besossss
@Arwen
Gracias!!! pasadlo bieeeeennn!!! y no os perdono si no lo hacemos en Valencia!! jejejej besos y cuidado en la carretera.mua!!
@MARÍA JESÚS
Gracias!! ya tenia ganas de que creciera jejejej feliz finde para ti tambien. Mua!
@Núria
pero bueno! no te he dicho que los hemos hecho el ayudante y yo???. el ayudante tiene tres años jajaja si esxtra facil, intentalo!! bsss
@nuria
Gracias!!! bssss
@Isa
para nada! es un poco larga porque me extiendo un poco pero es mezclar hacer los bagels dejar crecer , bañarlos y hornear. animate! besoss
@Rakelilla
ese baño es caracteristico de los bagels, ademas te ahorras una crecida .-) todos aprendemos de todos, es genial compartir y aprender. besitos
@Mari
Si! parece que estes haciendo buñuelos jejeje pero es cierto, cuando los sacas del baño estan arrugados pero luego en el horno es algo increible. besitos
@Laura.
Si! no tienen escapatoria jajajaj besosss
@Lolah
Gracias!. besillos
@mesilda
por supuesto! gracias... besets
@Mai
Si, el ajudant s'ha aficionat que no veges a fer cosetes en la cuina....
moltes gracies Mai, m'en vaig a posar roja! :-)))) un beset i una abraçada molt forta
No es que me gusten oscuros, pensé que era por eso que llevaban melaza. Nunca sé que es melaza para ustedes, aqui lo compro con esa palabrota :) y es del azucar de caña, se usa para los panes típicos alemanes.
Veré si encuentro gluten en mis tiendas bio, pero nunca lo he visto, será que los deja mas suaves?
Los quiero hacer durante la semana, quedaron super lindos.
Un beso.
@foodtravelandwine
Con ayuda es mas divertido, nos reimos mucho los dos. gracias!!. un besito Marce
@Gabriela, clavo y canela
Tus bagels no tienen nada que envidiar es estos ..jeje si, a mi tambien me apetecen unos cuantos para desayunar :-))) mua!
@Coses de Llàbiro
Jo crec que es una assignatura facil de superar, es tindre temps i ganes. fer-los amb el ajudant es reconfortant i m'agrada molt que vaja fent cosetes a la cuina. un beset i ja en comtes!
@Mandarina
jajajajaj el ayudante y mami chez es un equipo indivisible jejejej. el hacia los rollitos y yo los cerraba, pero no veas como hacia los churretes jejej con un empeño que ni el mejor de los panaderos de tres años! ;-))) animate y me cuentas. besitosss, buen fion de semana
@Kako
Pues ponle ese... creo que acertaras! el gluten en esta receta es opcional pero yo creo que teniendo en cuenta las harinas que puedo comprar pienso que es importante añadirlo.
ya me cuentas! bsssss
Mis experiencias hasta ahora con los bagels son unos pancitos espectaculares para sacarles fotos pero horribles para comer. En mis intentos me salieron siempre bastante duros y no nos gustaron para nada. Por lo que veo los ingredientes que usaste son bien distintos a los de las recetas que yo tengo. Será cuestión de probar.
Genial tener ayudante!
Cariños
Que buenos!!!! te han quedado preciosos y perfectos!! los tengo en mi eterna lista de pendientes!!
Son geniales!
Muchos Besos
Hoy voy a merendar esto. Veo que tu ayudante esculpe como el mejor Miguel Angel. Si en la vida pudieramos hacer las practicas con plastelina. Y luego ...
PD: La segunda foto parece una cama, no? O sea un colchon con su sabana que arropa los mini bagels.
frios, triste y confusos besos desde la isla.
Tienen buena pinta, habrá que probar esta magnífica receta. Saludos.
Dale un beso muy fuerte a tu ayudante, seguro que disfrutaríais mucho preparándolos.
Besos.
lo que tiene practicar con plastilina es que luego salen estos mini bagels preciosos. Enhorabuena a los dos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que panecillos (si se le pueden llamar así) tan deliciosos... aunque para mi, esto es un peligro. Porque creo que no pararía nunca de comerlos, uno tras otro, unos tras otros...
Que lindos se ven!!!
te han quedado geniales!!!
Un beso.
Me gusta tu blog: las recetas, la música, los libros...me quedo. Un saludo
@Erika
Pues prueba estos y no slo te saldran bonitos en las fotos...hicimos 25 para ser un tamaño de almuerzo de nene pero haz como la mitad mas grandes y veras que sabroson estan.
besos y cariños Eri
@Ingrid
Gracias!!!! muchos para ti amiga!
@JuanKissLost
Lo mejor de este ayudante es que sienpre esta dispuesto y para Chez eso es una estupenda cualidad.
Si, ojala fuera un mundo tan facil donde hacer y deshacer fuera como jugar a plastelinas, en fin, de momento tenemos este espacio para hacer lo que se quiera.
La segunda foto es la camita de los bagles justo antes de entrar en el horno y estaban arropaditos para que no se enfriaran porque sino me dicen que se arrugan con el frio, son muy exigentes ;-)
Desde aqui te envio besos soleados, nunca me gustaron las islas.... demasiada agua cerca.
@Leovi
ya me cuentas.... saludos para ti tambien
@Rosacr
Mucho! se nos paso la tarde volando.... gracias! de tu parte se los doy
@Paula
jajajaj si!! gracias amiga!
@Titaniii
Jajajaj bueno, tenia al ayudante que en ese momento se convirtio en el vigilante para que no me comiera ni uno!! besosssss
@Linda Susan
A mi me gusta tu expresion tan directa y tan concisa. Voy a ver tu blog.
ummmmmmm lola yo tb me quedo por aqui ;) muchas gracias por visitar mi blog.
quina recepta més bona! petons
Buenísimos! Te han quedado perfectos Lola. Quiero uno! Muacks
Que hermosura de pan Lola!!Nunca los hice,se me hacen complicados,pero con tiempo me animaré.Me han gustan muchíimo como te han quedado.Un lujazo ;))
Besos
Te felicito por tu blog, los ojos me hacen chirivitas y me apetece hacer todo, he visto varias recetas de bagels y le tengo ganas, supongo que se pueden congelar ¿no?
un saludo, amelia
Oye maestro (a) ya me has enganchado a otro grupo. Estos no los conocia y ultimamente golpean mis oidos. Que grandes!
@anuska
Gracias a ti por venir a verme! besosss
@Judith
Gracies perla! mua!
@Lydia
justo te lo estaba guardando! besitosss
@silvia
No te desanimes por todo el proceso...es mas largo de contar que luego de hacer y con lo del baño no tiene compliaccion es como hacer churros :-)) besitosssss
@An�nimo
Amelia, muchas gracias por venir a visitarme y tener la molestia de comentar. la verdad es que desaconsejo su congelado pero yo casi siempre lo hago...la textura pierde un poco pero tienes la gran ventaja de tenerlos descongelados en 30 segundos en el microondas y luego calentados en la sandwichera. ya me diras si te animas, es facil y cualquier cosa preguntame. Saludos
@JuanKissLost
Escucha cuando puedas fake empire del mismo grupo... enganchan mucho , je, lo sé. Bss
Me encantan tus bagels. Tienen pinta de estar deliciosos y no como unos que compré una vez en Lidl y que no me gustaron mucho. Desde entonces, tantas ganas como tenía de probarlos se me quitaron en seguida. Claro que viendo estos y con tu receta, seguro que la cosa cambia mucho. Estarán deliciosos. Lo intentaré.
Un besito,
Sacer
no puedo esperar más.... tengo que hacerlos... joooooooooooooooo
necesito más horas al día y más estómagos...jaajajjaaa
besotes wapa
Te han quedado geniales guapa. Un besazo.
Nunca me ha apetecido mucho hacer baguels, pero no se porqué, hoy, esta receta me ha llegado muy dentro... quizás sea por esa pinta tan deliciosa que tienen!!!!
Creo que voy a tener que probar....
Un saludo, Begoña
Uyyyyyy, yo que ahora me estoy animando con las masas....me los apunto y me llevo uno para el camino, jeje...
Besotes!
Lola: qué delicia y con un ayudante así , quién no se anima !!
saludos
Qué pasada de recetas tienes! con tu permiso esta creo que me voy a animar a hacerla. Un saludo y gracias por tu visita!
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