La seta Shiitake es una de las setas más utilizadas en la gastronomía japonesa y Japón cultiva al año alrededor de 70.000 toneladas.
Su cultivo actual es trasplantando las esporas sobre ramas de roble cortadas y guardándolas en la oscuridad y en condiciones húmedas. Luego, se recolectan dos veces al año.
Su cultivo actual es trasplantando las esporas sobre ramas de roble cortadas y guardándolas en la oscuridad y en condiciones húmedas. Luego, se recolectan dos veces al año.
Estas setas siempre han estado asociadas con la longevidad y se cree que son eficaces para curar resfriados, purificar la sangre y reducir el nivel de colesterol.
Hay que escoger setas de sombrero grueso, jugoso y con los bordes curvados hacia dentro.
Hay que escoger setas de sombrero grueso, jugoso y con los bordes curvados hacia dentro.
Andrew Bird featuring Dianogah ."Lull"
Ingredientes:
Para 4 personas.
12 setas shiitake frescas
12 langostinos sin piel y
sin el conducto intestinal o 12 almejas
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de sake
Guisantes frescos
Vaporera de bambú
Wok
Para 4 personas.
12 setas shiitake frescas
12 langostinos sin piel y
sin el conducto intestinal o 12 almejas
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de sake
Guisantes frescos
Vaporera de bambú
Wok
Preparación:
Poner los langostinos o las almejas en un bol con el sake. Reservar.
Girar los pies de las setas y arrancarlos.
Hacer un corte profundo en forma de cruz (ver foto de cabecera) en la parte externa de cada sombrero.
Espolvorear un poco de maicena en el interior de cada sombrero.
Colocar un langostino o una almeja y unos guisantes.
Cocer al vapor en la vaporera a fuego medio durante 10 minutos.
La cocina japonesa Kimiko Barber Blume ISBN: 9788480765817 |
57 Opiniones:
¡Exquisito!
;-D
Me encantan las setas, pero esta es una de mis favoritas. La preparaciòn más sana y sabrosa no puede ser, de esta manera se puede disfrutar al cien por cien del sabor de cada ingrediente.
Besines
Excelente plato, y muy fácil de hacer, pero no se si encontrare esas setas por aquí :( Buen libro!!
Gracias por compartir tan exquisita receta y fotos.
Un abrazo :)
M'encanten els shiitakes pero al vapor no els he menjat mai.
Queda pendent!
Petonets.
Lola, hace mucho que no te veía una japonesa.
Me encanta tu plato, pero de donde te saco unas almejas? y langostinos?, que caros!, jajjaa, es para puro salivar esta entrada, debe haber estado muy rico y liviano.
Gracias por los datos para escoger las setas, lo tendré en cuenta, las consumo bastante.
Besitos y buen dia.
Muy oroginal, las fotos estupendas.
La receta debe estar buenísima, hay que tomar muchas setas que no engordan nada ;-))
Wowwwwwwwww me ha encantado el vídeo Lola!!! y por cierto aprovecho para comentarte que muy posiblemente y para Enero venga Málaga por Valencia, si eso ocurre te aviso porque montaríamos una cenita de Calados y sería un lujo teneros entre nosotros!!! ;D
Muaksssssss y buen finde!!!
Arwen
anda,que bueno...aunque para encontrar esas setas en esta miniciudad....
Que plato mas "exotico" debe ser buenisimo Lola!
yo unas almejas asi por aqui me las sueño!!
besitos
Buenísimo y qué sencillo...Me encanta
una recepta molt lleugera! i té molt bona pinta, segur que estan boníssims! petons
Me ha encantado la receta, adoro los shiitake de cualquier manera.
Petonets i bon cap de setmana
preciosas fotografías.
gracias por enseñas cocina japonesa, es una desconocida para mi.
bs!
Un plato muy saludable y la vaporera muy interesante. Besitos y feliz finde guapa....
No soy muy aficionada a la cocina Japonesa ni China pero viendo esto me provoca probarlo jajaja. Un besazo.
Tard, Lola, molt tard....fa dos dies vaig a anar a un lloc (a 80 km d'aqui) on tenen una gran quantitat de menjar i de qualitat i vaig veure les shiitake, pero com no em venia al cap cap recepta q hagues llegit ultimament, doncs no les vaig comprar, i ara em trobo amb aquesta meravella de recepta...no pot ser!
Bueeeeno, me la guardo, per quan torni a anar (aleshores ja no hi hauran, segur)
Petons,
soy una gran devota de la cocina japonesa :) Este plato es delicioso ;)
Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola!
Soy DE ovejaquebala.... mira el agar en polvo lo comercializa una empresa llamada pronagar,lo venden en herboristerias o mandales maila ver si tienes suerte.Tambien la empresa portomuiños (que yo sepa hay en carrefour).Espero haberte ayudado.
Saludos
Pues las he visto pero no sabía como cocinarlas, la próxima vez me quedo unas cuantas.
La receta me gusta mucho.
besos
Las setas estas ... (sonido de babas) que digo yo (baba cayendo por la lado del labio) ... Madre mia ...
Las fotos bien como siempre, pero ... la musica hoy ... uff, madre mia ... (mas babas)tuve la suerte de ver a este tipejo en concierto y para mi ha sido el mejor (tengo otro tambien) que he visto en mi vida, y eso que he visto a alguno de mis idolos. Asi conoci a una tipeta llamada Jesca Hoops y que oigo bastante por las muy manyanas cuando voy a trabajar bajo el frio ingles.
PD: estas setas no seran alucinogenas. verdad? Por un momento cei estar en espanya ... ays...
Chez Dashita amen.
Estos cuatro me los como en el desayuno con el cafecito le la última foto, o es salsa de soja?
Deliciosas las shiitake, y así preparadas un plato sano y muy ligero.
Bicos
Que delicia!!! me encanta! te ha quedado de vicio!
Muchos Besos
@Amanda
Gracias!
@Merchi
Asi es, quedan ademas realmente jugosas. besos!
@Mari
Intentare hacer todas las recetas del libro..aunque me pasara como a ti, que habra ingerdientes que no encontraré. Gracias a ti por pasarte. Besos!
@Coses de Ll�biro
tastalos i me ho dius....trobe que son mes fortets. un beset!!
@Kako
Si, es cierto! pero no dejo de cocinarlas, en casa esta cocina nos gusta mucho.
Jjajaja si a veces pasa eso!
De nada y un besito
@isabel
Es una cocina ademas muy sana y como tu dices poco calorica. No hay mas verlos, el tipazo que tienes ;-)))
besos guapa!
@Arwen
Si, el video es una chulada y la musica con cierto aire oriental me parecio apropiada...
pues ya puede volverse el cielo rojo o que nos digan el dia que se termina el mundo que esta vez no falto a la cita,,,,ya se me escapó Málaga en Madrid, pero esta no se me escapa
Besosssss buen fin de semana para ti tambien
@Espe
Todo llegará ...ya veras como si :-) hasta entones recopila recetas...
besoss
@Claudia
Entonces te pasa como a Kako, jeje en fin, lo tendre presente otra vez por vosotras :-))) besossss amiga!
@Linda Susan
Gracias!
@Judith
A mi m'agradarem molt, pero reconec que hi ha que tindre un paladar obert i haver tastat este tipus de cuina mes vegades..es como el sashimi o el sushi, a la primera normalment no t'agrada. besets!
@Carmen
Pues entonces te pasa como a mi.. :-))
Un beset fort i que tingues tu també un bon cap de setmana perleta.
@*Eva*
Claro! con tus panes no me extraña! pero es una pasada de sabores , texturas y por no hablar de sus propiedades beneficiosas para el organismo. Tengo una pestaña en el menu de etiquetas en la parte de arriba donde estan todas las recetas japonesas que tengo, animate!
@MARÍA JESÚS
Si, es verdad! besossss para ti tambien feliz fin de semana, disfrutalo!
@Nati
esta receta es sencilla..aprovecha y pruebalo! luego te vas metiendo en sabores e ingredientes raros que ya son conocidos por ti y creo que te va a gustar mucho. besosss
@Sonia - L'Exquisit
Jajjajaj cachis!!! bo, per a l'altra! m'encanta el teu sentit del humor jajajaj, cuant ho he llegit pensava que havia pasat una desgracia!! :-)))
besetsssss
@Paula
Lo se compañera!! :-))) me alegro que te guste tanto como a mi. Besosss
@Uca
Gracias por la informacion!! y por venir a verme. un besito, ya lo busco!
@JuanKissLost
Que suerte!!! me quedo con el nombre de la otra tipeja, a ver si por un momento me creo que estoy en el frio ingles. :-)
@Pedro Massariol
jajajaj que vista tienes! como va a ser café??!! jajaja es salsa de soja por si quieres mojar cada seta... gracias por venir a verme amigo ultramarinero. Besosss
@Rakelilla
Gracias! un besito
@Ingrid
Me alegro! besos mil para ti!
Pues muchas gracias por enseñarnos cositas, porque cuando he leido el titulo del post no sabia ni lo q me iba a encontrar jajaja tiene una pinta muy apetecible!
Un besito y feliz finde!
me encantan las shiitake! y ademas la cocina al vapor me viene bien ahora q cogi unos quilillos XD
Me vas a invitar cuando vaya a Valencia esta delicia?? me encanta los colores de esa foto!
besos
Gaby
hola guapísima que tal como estáis, estos shitakes tienen muchas propiedades que no conocía, además como los has preparado tú tienen que estar estupendosss.
besossssss
buen finde
Realmente interesante esta receta. Yo tengo un problema con las setas, soy alergica, pero en casa las toman sin problema. Se las prepararé para ellos y seguro qeu disfrutan un montón.
un biquiño
Eso tiene una pinta !!! Delicioso y el video me ha encantado.
Saludos.
¡qué rico, Lola! Una pena que no son tan corrientes de conseguir como los champiñones... los venden por acá, pero de forma más esporádica. ¡Saludos y buen finde!
Se ven buenísimos, se antojan muchísimo y la vaporera me fascinó !!! :)
ooooooooooooooooooooooole qué maravilla!!! vaya platazo!! me ha encantado!!!
besotes
hola me encanta tu blog me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
Me has dejado sin palabras Fantastico!!! y te aplaudo plas plas plas plas
mil besosssss
a mi hija le encanta la comida japonesa y yo para arriba y abajo buscando recetas. Me la apunto, las shitake me encantan a mi también, y el vapor me ha gustado. bss
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