Algo antiguo, algo moderno y la unión gastromusical de nuevo en Chez. La humildad de estos biscotes combinado con la sencillez de Belle and Sebastian y su procedencia como punto de partida.
Ingredientes:
200 g de alubias blancas cocidas, escurridas y secadas con un trapo
200 g de harina floja o de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
3/4 de cucharadita de sal
50 g de aceite de girasol
30 ml de agua a 20ºC
Sal marina en escamas y
anisetes para adornar
Preparación:
Encender el horno a 200ºC con calor
arriba y abajo. Machacar bien las alubias con una
batidora.
Tiene que obtenerse una pasta suave.
En una fuente honda mezclar los ingredientes secos.
Incorporar el aceite y después
añadir la pasta de alubia y el agua.
Obtendremos una masa como
la del pan pero más sedosa.
Extenderla en una mesa con un
poquito de harina.
Con grosor 3-4 mm.
Cortar rectángulos con un corta
pasta o galletas.
En una placa forrada con papel
sulfurizado colocar los biscotes.
Pincelarlos con agua y espolvorear
en el centro la sal en escamas o los anisetes.
Hornear 15-20 minutos hasta que
estén bien dorados.
Cuando se saquen del horno
dejarlos enfriar en un sitio
templado para que queden crujientes.
21 Opiniones:
Pan de "fabines"!! como diriamos en Asturias.
Qué receta extraordinaria, me ha encantado.
Un besin
Iba a comentar sobre la buena pinta de tus galletas pero la canción me ha robado el corazón... asi que primero, Belle and Sebastian me encantan total y absolutamente!!! Y segundo...que buenas galletas!jajaja
Un saludo!
Que buenísimas ! me vas a tener que mandar la foto a cual le dices alubia blanca!
Quiero comerlas ya!
besotes mi chula!
Aquí me tienes.No se como sabrán, pero desde luego la pinta es buena.
A mi me gustan todas las tuyas y con esas fotos como para no gustar, aquí si que hay nivel del bueno.
Biquiños
de verdad amiga que nunca dejas de sorprenderme ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Gracias por compartir tus estupendas recetas en tu blog. Te deseo una Feliz Navidad y un Prospero Año Nuevo. Mis mejores deseos para tí. Leovi.
Deliciosos! Las fotos espectaculares.
Mis mejores deseos para ti y tus familiares en Navidad y el año nuevo.
Un abrazo
Me encanta, yo también hago cosas con harina de garbanzos y quedan muy buenas. Esta receta la guardo, gracias.
Vengo a desearte unas felices fiestas y un año lleno de cosas maravillosas para los tuyos.
Un besazo para tu ayudante y otro muy fuerte para ti.
Gracias por estos biscottis!!
Te mando un fuerte abrazo y que disfrutes mucho de las fiestas.
Besos!
Lola, la receta, como siempre, fantástica.
Aprovecho para desearte una feliz Navidad, en compañía de los tuyos y que el año que entre, sea el mejor de todos los que has pasada.
Un beso
Jorge.
Esto si que es totalmente novedoso, al menos para mi, normalmente no puedo comer alubias porque se me ponen fatal...quizás de esta forma las pueda comer...las fotos geniales.
Felices Fiestas.
un beso muy grande.
Madre mia! que buena pinta aunque, yo me comería la foto, que buenas!
Qué pases una feliz navidad!
FELIZ NAVIDAD mi niña....y nos vemos de aquí a pocooooo..... ;)
Besossssss
A mi también me gustan Belle and Sebastian ajajaj qué casualidad. Menudas galletitas más originales no las he probado nunca Lola. Bueno te deseo unas felices fiestas, disfruta mucho de la vida y en el 2011 fijo que quedamos para un café ejej. besitos ...
No me lo hubiera imaginado tendré que probarlas!!
Un beso guapa y que paseis muy felices fiestas!!!!
Esas galletas tienen una pinta estupenda,me encantan Lola.
Feliz Navidad,te deseo todo lo mejor.
Un abrazo
Unas galletas increibles con ese toque de sal seguro que saben riquísimas. Un besazo y felices fiestas.
Que bonitos se ven estos biscotes. Las alubias blancas son abas blancas o frijoles blancos?
Lola, una receta fantastica, tomo buena nota.
Te deseamos uans felicies fiestas y un prostero 2011 lleno de tus mejores deseos.
besos
La receta es estupenda y el libro lo tengo y me encanta; además me encanta Belle and Sebastian.
que original. y eso sabe a pan? o tiene un sabor mas como el falafel?
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