Sorteando el sabor y la textura, sorteando el cálido aroma, y, dejándonos caer en el frío y refrescante plato con ayuda de René, por supuesto.
*La terrina entera 15P (4 raciones)
Ración/4P
Ingredientes:
Para la terrina: 125 g de lentejas verdes---8P 1 cebolla picada Una cucharadita de tomillo seco 2 hojas de laurel 4 hojas de gelatina neutra---1P 2 tomates medianos Vinagreta: 2 cucharadas de aceite de oliva---6P Una cucharada de vinagre de Jerez Una cucharadita de mostaza de Dijon Una cucharada de perejil picado Sal y pimienta |
Dejar en remojo con agua fría las lentejas la noche anterior. Al día siguiente, cocer en un litro de agua salada la cebolla, los tomates, el laurel y el tomillo. Cocer unos 25 minutos. Pasar el caldo de cocción por el chino. Verter las lentejas en el caldo y cocer hasta que estén blandas, unos 50 minutos. Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina. Cuando estén cocidas las lentejas retirar 2/3 del caldo y quedarse con el resto y las lentejas. Añadir la gelatina escurrida. Tener preparada una terrina forrada con film alimentario y verter las lentejas en ella. Dejar cuajar en la nevera unas 5 horas. |
100 Recetas y menús Michel Montignac Comic books ISBN: 9788496599178 |
38 Opiniones:
¿Cambiaste el diseño del blog o me lo estoy inventando? Parece que lo veo diferente...
Muy curiosa receta. Las lentejas me encantan por lo que quizás algún día me aníme a prepara tan rica receta.
Besitos.
;-D
Wow Lola que delicia , esa vinagreta deliciosa, me imagino juntos mmm....novedoso
Gracias
Jamas me imagine ver lentejas y gelatina juntas. Luce riquísimo. Soy loquita con las lentejas, me fascinan.
Gracias por esta receta.
Un saludo
que delicia de plato. me ha encantado!!!. un beso.
Que buena idea!!....me encantan las lentejas.....pero jamas se me habria ocurrido hacerlas en terrina......me encanto!!.....te aviso cuando la haga!!......Abrazotes, Marcela
Hola,todas las semanas comemos lentejas,las preparo estofadas con vinagre y muy ricas pero esta idea la voy a practicar,nunca se me hubiera ocurrido.
Un beso.
Que ricas! si es que no será por recetas para hacer legumbres :)
Un besitoo y feliz dia!!
Lola una buena opción para comer de diferente manera las lentejas, estas están buenas de todas maneras, así en terrina y con esa vinagreta, ideal.
besoss guapaa
feliz puente
Qué fotos tan bonitas...
Tien muy buena pinta, sencilla.
Un besín
Hola, acabo de encontrar tu blog. Está muy bien.La tarrina de lentejas es mmuy original, es la primera vez que veo preparar las lentejas de esa manera. Tomo nota de la misma,pues a mí me encantan.Biquiños de "la ratita en la cocina"
me has dejado sin palabras , una obra de arte!!
mil besosssssss
Las lentejas me pierden,las tengo que probar así.
Un beso
Una manera mol original de menjar llenties. Amb aquesta vinagreta han d'estar boníssimes!!!
Petons.
Me parece que lo voy a probar, nunca me han gustado las lentejas en caliente y van mejor en ensalada, por eso creo que esto me gustará.
Gracias por la idea, se ve muy rico.
Mare, q raro q es aixo, ho he hagut de llegir dues vegades, és impressionant, unes simples llenties...aixi presentades, q bones!
Un petó,
que presentaicon mas curiosa de las lentejas....me gusta...
Lola, eso tiene que estar rico a la fuerza, pero a mí nunca se me habría ocurrido hacer una terrina de lentejas.
La imaginación al poder, por que hay que tener imaginación para hacer esas cosas tan estupendas que publicas.
Besos
Jorge.
Un gran beso cálido Lola...y un plato exquisito para darnos calor con estos fríossss....
Muchos, muchos besos y ya tenemos por el blog la primera foto que "prueba" el destino cumplido por la Caja negra...:D
Besosssssssssss y muy buen fin de semana.
Arwen
mmmmmmmmmmm..deve essere speciale!!
Me gusta mucho la receta, las lentejas, la vinagreta....
besos
Me parece que esta entrada es maravillosa . Felicidades!
Fotos , sonido y estupenda receta para estes dias frios.
Buen fin de semana.
Tiene que ser bien bueno!!!!
Qué original!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que original, una manera diferente de comer lentejas, además la presentación es muy elegante.
Bicos
Que novedosa esta receta, además seguro queda muy lindo a la hora de presentar en el plato..
Una manera diferente de comer lentejas..
besitos
Gaby
Guauuuuu con lo que me gustan a mi las lentejas!!! es uno de mis platos favoritos, y asi presentadas en esta version moderna, no puedo creerlo ¡Que delicia!! Me llevo la receta y lo pruebo.
bsts. Maite
¡Qué cosa más rica! Y me encanta la forma de presentarlas. Superoriginal. Para dejar a los comensales con la boca abierta.
Un besito,
Sacer
Hoy vengo a decirte hola, mandarte un beso y un abrazo porque la receta de hoy no me atrae mucho... jejejje
Un beso cariño
Que forma más original de presentación, nunca antes la había visto. Me encanta y con esa vinagreta...
Bicos y buen finde.
Qué receta tan original !!!
Saludos.
La presentacion genial!!
la vinagreta ni te cuento jaja soy vinagrera total, y las lentejas hmmmm.
Holaaaaaaaaaa corazon!!!!! ando por aqui dando tumbos de nuevo despues de tanto tiempo y cambie mi blog de sitio pero ya sale en mi perfil, te llevo para mi blog para no perderte ni un segundo.
Muacksssssss besitos y para el reycito de la casa, faltaria mas.
Que delicia de lentejas! pero la presentación es exquista!! queda precioso!!
Muchos besos!
Me encantan las lentejas.!! que rica receta.!!!
Me encantan las lentejas. Stop. Nunca pense que se podian hacer como un trozo de tarta, jeje. Stop. Esto nos habla de tu poderosa imaginacion. Stop.
La foto de abajo con el bol y el palo de madera, no parece una cara?
Si miras la parte hueca del palo en contacto con el liquidillo, jeje. Stoppppp.
(se parece la cara de los munyecos de Barrio Sesamo, ays que recuerdos)Stop.
La musica acompanyaba bien. Stop
La foto? umm, adivino otro trozo de lentejas, apunto al fondo ... como en la sombra .. pero ahi esta ... y el tapete perfectamente elegido por que la textura le pega. Que arte!
Me quiero ir de aquiiiiiiiiiii (De la Isla claro). EN FIN.FIN.
Lolica ¡¡¡ no he contestado co correo porque estara persido entre los 2000 que tengo, a pesar d estar marcado, je je, no tengo ni tiempo de respirar.
Veo que Aiko esta muy grande, que bien alimentaico que lo tienes, se parece al padre jajaja en la altura....
cuando miraba la foto, pensaba ¿ como las ha podido dejar tan ordenaicas??? y claro la gelatina je je je. Tengo Agar-agar sin estrenar...y unas chufas sin usar...es que "me se" acumula el trabajo.
Me tiene explotaica viva.
Ya te contare detenidamente.
Me voy a comprar un librillo de esos para hacerte la competencia ilegal.
bsss para los tres que me acuerdo mucho de vosotros.
Qué original receta, me encanta... igualmente las fotos son estupendas, de libro.
Saludos
desde luego si alguien puede dejarnos con la boca abierta con un plato de lentejas, eres tú ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué original!! Una forma diferente de tomar lentejas y qué buenas!
Un beso
nunca pense en lentejas y gelatina, pero ... tiene muy buena pinta! con lo que me cuesta hacerme lentejas pa mi sola, pero hare un esfuerzo, que me parece que me va a gustar
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