Ingredientes:
300 g de harina de fuerza
75 g de harina de centeno
25 g de harina integral
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
150 g de masa madre Dan Lepard
175 ml de agua a 20ºC
6-7 g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
25 g de miel
200 g de pasas
Piedra de hornear
Piedra de hornear
Preparación:
Mezclar las harinas con la sal
y la canela. En otro bol poner la masa madre, el agua, el aceite y la levadura desmenuzada junto con la miel y las pasas.
y la canela. En otro bol poner la masa madre, el agua, el aceite y la levadura desmenuzada junto con la miel y las pasas.
Juntar estos ingredientes con el bol de las harinas y mezclar con las manos hasta que se junten bien.
Tapar el bol y dejar reposar unos 10 minutos. Untar con un poco de aceite el plan de trabajo y amasar 10 segundos terminando en forma de bola. Lavar y secar el bol.
Untar el bol con un poco de aceite y dejar reposar la masa 10 minutos. Repetir la operación y dejar la masa en el bol tapado durante una hora en un lugar templado.
Espolvorear con un poco de harina la mesa de trabajo y amasar delicadamente la masa. Formar una bola y hacer un agujero en el centro con los dedos o con un rodillo. Estirar la masa como si de un roscón se tratara. En un plato colocar un paño espolvoreado generosamente con harina de centeno y colocar el pan encima. Pasar un trozo del paño por el agujero para que al crecer evitar que se cierre el agujero.
Dejar fermentar en un sitio templado hasta que haya doblado de volumen. Precalentar el horno a 210ºC con la piedra de hornear dentro.
Dejar fermentar en un sitio templado hasta que haya doblado de volumen. Precalentar el horno a 210ºC con la piedra de hornear dentro.
Volcar la masa en una pala de panadero o del instrumento que se utilice para deslizar el pan dentro del horno espolvoreada con sémola y retirando con cuidado el paño.
Con una cuchilla afilada hacer un corte de unos 5 mm de profundidad a lo largo de toda la circunferencia del roscón y cerca de la parte superior.
Abrir el horno, deslizar el pan en la piedra y echar un vaso de agua fria en la parte inferior del horno para crear una buena corteza.
Hornear durante 50 minutos pero hay que vigilar desde la media hora ya que cada horno es diferente. Dejar enfriar en una rejilla.
Con una cuchilla afilada hacer un corte de unos 5 mm de profundidad a lo largo de toda la circunferencia del roscón y cerca de la parte superior.
Abrir el horno, deslizar el pan en la piedra y echar un vaso de agua fria en la parte inferior del horno para crear una buena corteza.
Hornear durante 50 minutos pero hay que vigilar desde la media hora ya que cada horno es diferente. Dejar enfriar en una rejilla.
Hecho a mano. Dan Lepard. Leqtor. ISBN: 9788493808105.
47 Opiniones:
Una rosca de pan preciosa y muy rica!!!!!
No conocía a Oystein, pero ahora mismo busco más, me ha gustado, gracias.
Feliz finde y besitos
Amiga bienvenidaaaaa! Eso sí que es entrar por la puerta grande ejejej. Pues mira este pan se ve riquísimo y qué fácil con el paso a paso. El tema super relaxing ajajaj, no viene mal en algunos momentos. Bueno guapa que me alegro que estés por aquí con cosas tan ricas y anímate a participar en mi concurso. un besazo y buen findeeeee
Que preciosidad de post, el pan me puedo imaginar que una delicia, rico, sano, aromatico y bueno.
Me gusta mucho como te ha quedado el blog. Me transmite paz
hola guapa!!! benvinguda de nou a la blocosfera!!! has tornat amb una recepta fantàstica!!! molts petonets
Hola, Lola!!!
Qué bien que estés de vuelta, además parece que vuelves a lo grande, con este pan tan tentador y con un diseño precioso.
Un besazo.
Tiene que estar riquísimo!! tiene una pinta increible, y de sabor me lo imagino con las pasas y la canela y me encanta!
¡¡¡FANTÁSTICA ENTRADA, MARAVILLOSA REAPARICIÓN!!!, ¡Qué bueno verte por aqui, me ha encantado el nuevo look, preciosas las fotos y la receta... mmm... mmm... mmm... DE-LI-CIO-SA!.
Que bueno que volviste con tus magníficas recetas. Por cierto que tiene una pinta ese pan con pasas que, siendo la hora de desayunar, se hace la boca agua :)
Bss.
qué rico pan!
Lola, ha valgut la pena esperar!
Mira que m 'agrada fer pa però no n'he fet amb masa mare, seré mandrosa!
Bon cap de setmana.
Petonets.
Cuánto tiempo... pero ha merecido la pen la espera para ver este pan.
Tengo el libro encargado, llegará la semana que viene.
Besos!!
Me comiera un pedazote ya mismo... me parece delicioso!
un beso, y feliz vuelta al blog :D
Qué rico! llevo dos blogs visitados, y han sido dos panes. Bss.
Hombre....por fin vuelve Chez...menuda alegría y lo que es más...ser la primera en comentar....¡¡¡estoy entusiasmada!....ja,ja...
Bueño chiqui pues que ya lo sabes que me comería la pantalla, pero como no puedo, pues sólo puedo dejarte la mayor de mis admiraciones por ese arte que tu tienes y de paso desearte...¡¡¡muy buen fin de semana!!!...
Besotes.
Arwen ;P
Holaaa!!
Ya has vuelto!! Y veo que con las pilas cargadas!! vaya pan rico que nos traes!!
Oye y has cambiado la imagen del blog, verdad? Te ha quedado precioso!
Un besito guapa!
Ohhhhhh, estimada això és brutal!!!! està tant ben explicat que crec que fins i tot jo el puc fer, mira si puc que ja estic penssant en ell.
T´ha quedat preciós, però necessito saber dues coses, la grenya li fas avans o després de fermentar?tornaré a llegir millor; un altra quan treus el pa del plat on el tens llevant per passar-lo a la pala, el pa sempre el posestal qual estava no? no li dones la volta, es que jo en aquesta fase de transportar del baneton o el lloc on fermenta al forn o a la pala , sempre el desfiguro una mica.
petonets reinota
Te ha quedado genial...como me gustaría probarlo...
besos
Bienvenida! el pan de lujo...
bicos
Vaya!!! que puntual :)) me alegro mucho de volver a tenerte por aquí. Y como no, mejor si vienes con este pedazo de pan bajo el brazo.
bsss
cuanto tiempo....que pan mas bueno,con esas pasitas...y el toque de canela....es que haceis unos panes....
Hola preciosaaaaaa!!
Qué puntual así da gusto!!! Y si además vienes con esta buenísima receta!!!!
Tengo el libro desde Navidad y si te digo que todavía no he podido verlo bien y marcar cosas interesantes, para matarmeee....
Así me das ansias de cogerlo ya!
¡que buen colorcito que tiene esta masa, Lola! Me encanta. Y también me encanta el videíto. ¡Y me super encanta que hayas vuelto! :o)
Ole por tu pan. Que bien, que estas de vuelta. Besos amiga
Welcome back!!! Que rico luce el pan, ideal para comer en las mañanas con la tacita de té o café.
Un abrazo :)
Quedo de show!
un besito y feliz viernes :)
Me alegro de que estes de vuelta, Doña Chez. Sigues siempre impactando a la plebe como yo.
Don Miki
Si lleva pasas me encanta seguro. Tiene una pinta estupenda. Un besazo.
Delicioso el pan, que pinta tiene.
Saludos
Nos ha alegrado tu vuelta, corazón.
El pan es mi debilidad, no sé comer ningún plato sin él. Este te ha quedado de lujo.
Besos a pares.
Bienvenida, ya se te echaba en falta, además vuelves a lo grande, menudo pan: impresionante.
Bicos
Que bueno venir a tu casa y encontrarte !!!! Eres maravillosa y generosa por tener este blog y dejar que los demás disfrutemos con tus cosas . Gracias.
La entrada me ha encantado , el video insuperable y el pan también aunque yo aún no consigo amasar muy bien!!
Que tengas un buen fin de semana .Adelina
Ay que preciosura!!!
Adoro a Lepard y tengo su masa madre así que imagina como me he puesto al ver la receta :D
Buen fin de semana, y no tardaré en hacerlo, seguro!
Hola preciosa, ya te echamos de menos, y casualidad de la vida ahora mismo estoy horneando pan, pero tu rosca me encanta, con pasas y canela, debia estar de lujo, un besito reina
este pan le tengo muchas ganas de hacer desde que lo vi en el libro , tiene que ser una delicia y tu lo has bordado
mil besosssss
Madre mía has vuelto con todo! Un pan precioso y al ser con masa madre debe estar buenísimo!!
un besote
Muchas gracias a todos!!! asi da gusto volver..no me esperaba esta acogida, sois geniales!
Mai, la grenya la faig avant de deixarlo fermentar i cuant el pase del plat a la pala li pegue la volta , per aixo te tanta farina per damunt. Aquest pa no es molt delicat aixina que no se desfigura apenes. Mua
Un pan para acabarlo sin darse cuenta. Al final voy a tener que comprar el libro.Le he tenido que decir a la de la librería lo del blog porque no entendía mi afición por los libros de panes, jeje.
Biquiños
Bienvenida! Ya te echabamos de menos. Un pan impresionante.
Bessos
Hay pero que andaba en la luna :(, no, andaba muy ocupada !! pero se dibujó una sonrisa en mi rostro cuando ví en mi escritorio tu entrada :) volviste y contigo los martes mudos y recetitas !! ésta está riquísima !!!
Qué bueno saber de tí de nuevo :)
Saludos y estoy esperando el martes :)
un beso
Hola wapa, como me alegra volver a leer tus recetas!!! Fijate que tengo el libro y no me llamó la atención, si es que no hay nada como unas buenas fotos ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué bien de vuelta y de una forma excelente, con un pan maravilloso. Encantada. Beso
bienvenida!!!!
delicioso pan, espero que te quedes con nosotros una larga temporada :)
El horizonte es la meta inmediata, y el universo , nuestra vida.
Un pan de lujo para un regreso sereno y lleno de luz
Cariños
Has vuelto con un pan... me gusta, tene una simbologia llena de prosperidad.
Que puedo añadir a tanto cariño...solo sentir un abrazo y enviartelo desde el corazón.
*.* Bienvenida!
¡Qué bien que estás aquí! Te he echado de menos, tus recetas, tus fotos, tus días mudos, tu música...a tí.
besos, guapa.
Bienvenida, el pan con pasas me encanta, tiene una pinta exquisita.
Besos
Estoy absolutamente impresionada con tu blog!!!me encantan tus recetas y las fotos me han conquistao!!!podría estar horas trasteando por aquí.un besote!
Ni que decir tiene que te sigo desde ya
P.D. Cómo haces esas fotos tan increíbles?
Muuuak
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