Texto de Yuseppe
¡Muchas gracias!
Quien iba a decir diez años atrás que ahora la industria alimentaria tendría tan presente a todas las personas que padecen cualquier patología alimentaria. Quizá era algo impensable, aunque necesario, pero era una asignatura pendiente que, aunque aun lo sigue siendo, ya lo es menos.
Hay un camino recorrido con mucho trabajo por parte de asociaciones, un importante camino que puede llevar a una cierta “normalidad” (por decirlo de una manera) y hacer que estas enfermedades se puedan llevar mejor. Ni que decir que en un futuro no muy lejano las actitudes empresariales habrán cambiado aun más y será mucho más fácil poder salir a comer, a cenar, a cualquier sitio y no estar preocupad@ por si el comercio va a poder integrarte en una cena con un menú como el de tus amigos o familia.
Tanto la celiaquía como la diabetes son patologías alimentarias que las padecen muchísimas personas en nuestro país y este dato no puede pasarse por alto, toda información es poca y es por eso que en Chez, como ya venimos haciendo, queremos dar otro paso y compartir con tod@s vosotr@s un libro digital gratuito gracias a la “Asociación de Celiacos de Cataluña”, la “Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria” y la “Fundación Alicia”, que se al elaborar este libro dan alas a los responsables de restaurantes para que incorporen en su oferta unos menús adecuados.
“Restauración sin gluten”, como se llama el libro, pretende ser una guía principalmente para profesionales de la restauración que contiene información sobre la enfermedad, legislación, organización en la cocina, formación de empleados, entre otras. Y decimos principalmente porque también es de utilidad para aquellas personas que quieran cocinar y organizar una cena y tengan invitados celiacos.
Toda información es poca pero compartiéndola ayudamos a extenderla y que llegue a muchas más personas.
Con forma de panecillos y arroz integral
27 Opiniones:
Me parece maravilloso este pan!! Justamente tengo pendiente un pan que lleva arroz cocido... pero mezclado con harina de trigo. Este tiene una pinta fenomenal!!!
un abrazote,
Qué pinta más rica tiene los de formato de galletas!
Me encanta, has hecho un trabajo muy bueno, con lo dificil que es trabajar con una masa sin gluten.
Besitos.
Me encanta en forma de panecillos, que ricos se ven, y tienes razón el tiempo nos ha traído cambios (menos mal) y los que nos traerá.
Sí el arroz basmati ya es una delicia, en pan tiene que ser una maravilla.
Besos
Me encantan esos panecillos!!!!!
Besos
Muchas gracias Lola.
Muchas gracias tambien por compartir las recetas "intolerantes" con tod@s nosotr@s, es un paso grande hacia delante.
Un besote.
Que fotos mas chulas!! Don Miki
Que delicia de pan...besos
Que original!!! nunca hubiera pensado hacer pan con arroz!!! se ve delicioso con este colorcito!!!Bss
ostres, amb arròs basmati??? no m'ho puc imaginar!!! petonets
Aunque no tengo problemas con el gluten, me gustaría probarlo. Tiene un aspecto fantástico!! Un abrazo, Alicia.
Tengo que volverlo a repetir!!! me encanta...que bien me vino aquel día..Gracias solete. Puedo compartir ese maravilloso libro en mi blog?? puedo, puedo...??
Núria
Besos
Buenísima idea, Lola. Se ven interesante el pan. Las galletas también lucen exquisita, debe probarlo pronto :)
Abrazos
Tengo varios paquetes de arroz basmati ,lo compre para hacer una receta que tengo pendiente pero me voy a reservar uno para este pancito que pinta muy bien!!
Así , tal cual me gustan los panes, húmedos y con ésa miga... me encantó tu pan, se antoja taaanto!!!
Gracias Lola
Gracias a todos! lo cierto es que es un paso adelante con el pan sin gluten pero en Chez seguimos investigando t por supuesto hay y habra mas.
Nuria! puedes compartir lo que quieras amiga.
besos a todos por pasaros y dejarme vuestro comentario de apoyo :-)
Este post se lo reenvío a una amiga que su hijo es celíaco, el pan queda estupendo dessde luego. besos y feliz semana guapa...
Buenas tardes Lola. Me parece que hemos dado un gran paso en que hoy en día se tenga en cuenta a las personas que no toleran algunos alimentos. El pan que nos has preparado con arroz, tanto la harina, como el resto de ingredientes, te ha quedado fantástico. Vamos que dan ganas de morder el que esta en la mano con forma de torta.
Un saludo Paco
que pan mas diferente y tan rico. Bss
Que interesante Lola,nunca lo he probado con arroz,se ve delicioso..tan blanquito ummmm..
Besets.
Una maravilla de pan y disfinto. En forma de panecillos me encanta, se ven crujientes por fuera y blanditos por dentro. Con el aroma y sabor del arroz basmati tiene que estar espectacular¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Que original y a la vez riquisimo y en forma de galleta es como mas me ha gustado , besicos.
El basmati es muy aromático, tiene que estar muy bueno. En casa ahora también estamos investigando alternativas al gluten, al azúcar...
Sólo he visto esta entrada que tiene muy buena pinta, me quedo a echar un vistazo por el blog que tiene muy buena pinta.
Besetes
Me parece una idea genial la de este pan, sin duda me la apunto, no imagino como puede ser su sabor....Un besazo
Hola guapa, cuanto tiempo sin hablar. Espero que esteis todos bien, el peque supongo que estará super grande. Me hizo mucha ilusión ver tu comentario el otro día, lástima que el trabajo no me deje mas tiempo libre, como me gustaría para pasar a visitaros más a menudo.
Muchos besitos para todos,
Me parece correcto que se tomen estas iniciativas, porque todos tenemos los mismos derechos, en esta vida todo se puede y entre todos será posible.
me alegro mucho¡¡¡¡¡¡
este pan te ha quedado genial, y con arroz estupendo.
besotesss amiga
cuidaros mucho
muakisssssssss
toma ya!
Un pan muy bien trabajado si es sólo con arroz... me han regalado un libro que se llama Repostería sin gluten y es fantástico, es verdad que ahora existe mucha más información y concienciación hacia los celíacos. Besos
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