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viernes, 20 de abril de 2012

Tomas Falsas VIII: El Tofu que solo pudo ser Crema de Soja

Soja amarilla seca
Intentando hacer tofu en casa, partiendo desde la soja amarilla seca y no de la leche de soja, solo he conseguido llegar a una crema que nos puede servir para cocinar postres o añadir a salsas.
Seguí al pie de la letra los consejos de Montse Bradford que proponía en su libro Las Proteínas Vegetales y no se porque salió mal. 

O bien la receta no es la correcta, o la soja era de mala calidad o bien el nigari que me vendieron en una prestigiosa herboristería de mi ciudad era un fraude.
Ahora bien, lo que está claro es que es un día que no olvidaré ya que la cocina se convirtió en una escena de una imaginaria película de Woody Allen, todo un absurdo sin dudarlo.



Soja remojada toda la noche


Fases

11 Opiniones:

Mayte dijo...

Pues a mi me viene perfecta!!! Pienso hacerla...mira que estoy probando con el tofu en casa porque a mi me Madre le fascina y el otro dia no encontre en mi tienda de productos asiáticos :(

Un besote!

Unknown dijo...

Siento mucho que no te ha salido. Me imagino lo frustrante que debe de ser. Yo también tengo pendiente en hacer una receta de tofú blando y es del libro de Anne Brunner, espero que me salga bien.
Si quieres hacer un tofu duro puedes probar mi receta, aunque tampoco se puede comparar con lo que hay en el mercado. Pero a nosotros nos encanta y si le añado alguna hierba en la elaboración sale más que rico.
Que tengas un lindo fin de semana.
Besitos.

Unknown dijo...

Que se me ha olvidado:)))
Te dejo el link de mi receta de tofú.
http://vegetarian-gustos-si-sanatos.blogspot.com.es/2010/09/tofu-casero.html

MARÍA JESÚS dijo...

Buenos días guapa, has puesto una piezza molto allegro ajajaj, así se empieza el día. El invento de la crema te ha quedado genial, besitos y buen finde

Anónimo dijo...

La verdad es que es curioso, en el experimento que hicimos las ventanas hubo para todos los gustos, usando las mismas técnicas, incluso te digo que a mi con limón, dependiendo el limón me ha salido de una manera u otra. Es todo un mundo es pero que la próxima vez te salga. Seguro que esta crema la supiste aprovechar estupendamente. Un besito cielo y feliz fin de semana

Paco dijo...

Buenos días Lola. Tengo ganas de hacer el tofu y me viene de maravilla. Me encantan todas tus fotografías que has puesto en esta entrada.
Un beso Paco

Mila dijo...

Yo la verdad es que no he intentado hacerlo nunca, quizás porque me guste poco.

Pasate por mi blog a ver mi playa.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/2012/04/concurso-gula-cookings-sweet.html

Unknown dijo...

Ay! la de recetas que he seguido yo paso a paso y el resultado ni parecido. Pero eso si las fotos estupendas...Bss

Catypol dijo...

Yo no soy nada experta, no sé si es difícil o no pero vaya no creo que sea muy fácil, así que ya tienes un reto, seguro que la siguiente será la definitiva y podrás degustar un rico tofu, ya nos contarás. Besitos

Chez Silvia dijo...

Le doy a la razón a Ana, haciendo lo mismos pasos a unos les sale bien y a otros no tanto. Yo también lo hice con limón y estoy contenta con el resultado, pero tipo crema también te puede dar mucho juego... Bss

Olguichi1970 dijo...

Yo tengo en mente hacerlo, aunque no sé si con mi poca paciencia...Aún así te ha quedado una crema estupenda!Besos

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