Con los residuos que nos quedaron de hacer la leche de sésamo podemos hacer estas crackers muy ricas, sanas y crujientes.La Roux . Fascination
Ingredientes:
- 400 g de sésamo (o 300 g de sésamo y 100 g de lino marrón)
- 100 g de clara pasteurizada
Preparación
- Triturar el sésamo con el robot de cocina, quedará mas crujiente.
- Encender el horno a 150ºC con calor arriba y abajo.
- Mezclar el sésamo y las claras.
- Forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
- Id poniendo cucharadas de mezcla y extender en la placa, con mucha paciencia, hasta que se quede una especie de torta finita.
- Hornear unos 25 minutos o hasta que se vea el sésamo tostado y la torta dura.
12 Opiniones:
Entre la música y esta delicia con ajonjoli!!! Me has enamorado, que deliciosas, sin harina? ya me has vuelto loquita :D
Mil besos.
Pues qué fácil, no? Y sin gluten, sin lactosa y demás (aunque se hayan acabado las recetas intolerantes siguen estando presentes :D).
Un besote.
Qué bueno, no? me encantan el sésamo, tengo que hacerla... que ricos!!
Un beso
Pero que buenas estas crackers, adoro el sésamo y además una receta genial para aprovechar las claras!! Me encanta el picoteo salado!! Las haré seguro!!!
Besosss
Pues pienso probarlas,tengo claras congeladas y me apetece mucho mucho hacerlas. Seguro que mi hijo mayor salta de alegría!
Un besazo y que tengas un buen fin de semana!
Crackers ñam para ti! Tú ñam para mi! Don Miki
El sésamo me imagino que es crudo, no? me encanta el sésamo pero el crudo no lo encuentro fácil, seguro que no busqué suficiente :) dipear con estos crackers tiene que ser divino. Un besito
hay que montar la clara?
bsss me encantan!!
No ly, y es mejor utilizar las claras pasteurizadas, las que vienen en botes ya que son algo mas liquidas y se impregna mejor el sésamo.
Gracias a todos pos pasaros a verme :-)
tanto tiempo sin venir a verte..has cambiado la imagen del blog,no?bueno,y la recetita,claro
<pues lolica, con los comentarios has resulto mis dudas. Ya se que es sésamo crudo y las claras pasteurizadas, mejor se extenderá mejore n el apeo, las otras si son muy frescas cuesta mas trabajarlas.
Me parece una idea genial. Muy tuya.
bsss apra os tres.Siempre desde Almeria.
jo, todavía tengo pendientes las crackers de salvado y ya me pones otra en la lista de pendientes. Y yo currando..... no me da tiempo!!!!!
Publicar un comentario