Viendo el sábado la publicación de Helena en su blog, El pastelito Valiente, me animé a hacer su helado para poder disfrutarlo en casa. Quedó muy cremoso pero reconozco que hay que remover mas el helado que si llevara otros ingredientes como leche, nata o mantequilla. Os pongo aquí mi adaptación.
Jacques Brel. Rosa
- 350 g de fresas cocidas con agar agar
- 300 g de yogur de soja
- 125 g de fructosa
- Para preparar la compota de fresas, poner en un cazo medio kilo de fresas con un chorrito de agua a fuego suave.
- Partir las fresas en trozos pequeños y poner a trocitos unas 3-4 varitas de agar-agar. Tapar y dejar que se cuezan a fuego lento durante una media hora aproximadamente.
- Poner la compota en vasitos de cristal y dejar enfriar.
- Cuando estén fríos, poner en una fuente honda los 350 g de fresas cocidas junto con la fructosa y los yogures de soja y batir bien con unas varillas.
- Yo no lo he triturado con la batidora para que quedaran trozos mas grandes de fresas.
- Pasar la mezcla a un recipiente con tapa y meter al congelador.
- Pasadas unas 4 horas, remover. Esto hay que hacerlo varias veces para impedir la cristalización y que quede mas cremoso.
- Al ser con soja hay que ser mas insistente en remover la mezcla.
- Cuando se quiera consumir hay que dejarlo unos 5 minutos fuera (verano) y con la pala de helados hacer bolas y degustarlas sabiendo que es un postre natural, sano y rico.
27 Opiniones:
Te ha quedado genial y que color más bonito, pero sin duda esa manita con las uñas amarillas me ha partido el corazón, no se si morderla a ella o al helado!!
Besitosss
Te quedó deliciosisimooooo!!! venga jjjj que está estupendo.
¡Qué bueno Lola! Tengo una pregunta, eso de cocer las fresas con agar-agar.... para qué lo haces? Se podría hacer con fresas hechas puré directamente?
Besos
¡¡ Que lindo metiendo el dedo ¡¡¡ estará precioso, muy mayor, seguro.
Por el agar y las fresas no hay problem, pero el heldo de soja...¿?¿?¿? ese si me dará quebraderos de cabeza encontrarlo.
Buena pinta tiene, pintaza ¡¡¡
bsss a los tres, desde Almeria.
Por la mañana acabaré mi redactado de helado de fresa y lo publicaré no se parece mucho auqneu el resultado es similar, que bueno es aprender de tus compañeras de blog y procurar hacer variaciones......
Debe de ser bien rico.
Viene muy bien este tipo de recetas, para impedir especialmente que los niños tengan ganas de helados del comercio.
Te deseo una feliz semana.
Hola a todos! jajaj Teresa, ella es mi hijo! que se empeño el otro dia que le pintaran las uñas en una fiesta :-)
Doris, gracias!
Migas, lo hice asi porque no tenia otra fruta en la nevera, y ademas pense que como el yogur de soja era mas aguado pues que las fresas frescas al triturarlas tendrian mas agua, asi que opte por poner lo que tenia, que era la compota que desayuno todos los dias con pan tostado. Bs
Lolica, te refieres al yogur de soja? en carrefour es el unico sitio donde los he encontrado. esta de alto y de sinverguenza... jajaja bssss
Maria jesus, tengo ganas d everlo! claro! es genial esto de compartir...un besito
Si, lo mejor hecho en casa, que sabes lo que te comes.. :-) feliz para ti tambien.
De fresa mi preferido! qué pinta taaan rica, y esa manita metiendo el dedito me la comía..
Un besito
Tiene un color chulísimo, me gusta! Y las fotos preciosas (y tiernas, ay esa manita! :P)
Un besote.
Lola, te quedó muy bien ¿no? No sabía que al ser yogur de soja había que remover más, la verdad es que con el griego casi no le hizo falta. No dirás que no tienes un peque a la moda que ahora se llevan los colores así, para maquillajes, ropa... JAJAJAJA, para comérselo, con ese dedo amarillo....
Ummm me encanta!!! seguro que estaba delicioso, no hay nada como un buen helado casero :)
Un beso
Qué bueno el helado y qué maravillosas las fotos! Tengo que probar eso del agar agar, aunque ya he leído que ha sido casualidad, ahora tengo curiosidad!:)
Por qué no me traes el helado al concurso que tengo en marcha!?!?
Un beso!
Tiene una pinta buenísima Lola, te ha quedado genial. Me encantan las uñas del peque, si es que lo que no se les ocurra a ellos...jaja
Un besazo
Muchísimas gracias mi niña! Un abrazo!
Ummm! tengo hecho uno de muy parecido con frambuesas y moras, me encanta el color que queda:) Bss
Menuda pinta!! Creo que voy a ir a por el. Don Miki
Que maravilla de helado¡ Me gusta todo el color, sus ingredientes y esa mano que se escapa de tu peque para robar un poco me encanta¡¡ otro a pendiente directo.. un fuerte abrazo, Teresa
Ya me parecía a mi que esas manitas tenían que ser de él aunque llevase las uñas pintadas :) Yo que suelo hacer los helados intentando eliminar la grasa se que es mejor comerlos como polos o bien tener una heladera que te ayude a remover. Te ha quedado muy, muy cremoso!!!
Un besote
Me gusta tu blogs y desearia que lo compartieras con el mio,que es:
http://miscosascotidianascristina.blogs
pot.com...
Besos desde Sevilla
Ya decía yo que me había perdido esta entrada, y no puede ser, esas manitas tan bonitas y un rico helado de fresas, delicioso, hasta yo metia el dedo dentro, jejeje. Besitos
no no bueno!!!! qué rico!!! Y con los calores que acá hacen se antoja y no sólo una bola :) Gracias por la receta guapa. Besos :)
Que rico se ve este helado....la manita definitivamente para comérsela! Me encantó esta receta y tan frescas fotos...saludos desde cocina-quetecocina....
Muy buena propuesta, espero que tengas suerte en el concurso de Rosilet!!
Un beso
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es
Lola muy rico y sencillo tu helado.
El color precioso.
Bss y suerte en el concurso, que ahora estoy aprovechando para disfrutar del resto de propuestas.
Virginia "sweet and sour"
impresionante foto la de las varillas....me quedo con la idea de las fresas y el agar agar, gracias, encantada
soy maria.
me podrias decir si se puede hacer
la misma receta con yogures desnatados ,es por el colesterol que le tengo alto,y me encantaría darme un pequeño capricho. gracias
Hola Maria,
Seguro que si, pon la misma cantidad de yogur de leche desnatada, sin problemas. Un saludo
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