Búsqueda de Recetas

lunes, 16 de julio de 2012

Crema de Berenjena y Soja


Me parece sorprendente que la berenjena asada , con el yogur de soja y las especias pueda quedar tan buena.

La acompaño esta vez de unas crakers de salvados, y lo mejor es que dura varios días en la nevera.






Ingredientes: 
  • 2-3 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur de soja---1P
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo


Asar las berenjenas a fuego bajo hasta que estén tiernas. 

Dejar enfriar y reservar. Sacar la carne de la berenjena y desechar las pieles.



Poner el resto de los ingredientes en una fuente honda y triturar con la berenjena.

Poner la crema en un recipiente de cristal con tapa y dejar enfriar en la nevera unas horas.
Patés y cremas para untar | 9788425520273 | Portada
Patés y cremas para untar.
Clea
Hispano europea
ISBN: 9788425520273

13 Opiniones:

Miss Migas dijo...

¡Qué buena esta! Seguro que con un poquito de pimentón por encima, como el hummus, queda divina. Besotes

Doris mis cosillas dijo...

Mira , todo un descubrimiento, me quedo co tu receta y gracias.Besos

Anónimo dijo...

Que fotos mas chulis. Don Miki

Carmen dijo...

Que buena receta,pienso hacerla que cuando el huerto empieza a dar berenjenas no se que hacer con tantas.
Gracias por compartirla!
Un besito

Catypol dijo...

Genial para dipear, o porqué no? sobre unas tostas que aunque sigamos a dieta no viene mal saltarla a veces y la crema parece deliciosa. Un besito

Virginia dijo...

Fantastica entrada. Probaré tus crackers me han fascinado.

En cuanto a la crema de berenjena. Mira que me gusta, pero desde un tiempo a esta parte no se lo que me pasa, pero me sienta fatal, me revuelve el estómago, asi que no podré preparar tu crema.

Pero las crackers las probaré con un pesto, una salsa de yogurt....

Bss

Virginia "sweet and sour"

Judith dijo...

Hola guapa! l'albergínia m'agrada molt, i faig una crema similar però amb iogurt grec. L'hauré de tastar amb soja. petonets

Espe Saavedra dijo...

me gusta mucho la berenjena pero nunca la hice asi,tipo pate,para untar

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Yo hago una similar y esta bien buena!! Bss

Mayte dijo...

Es una delicia, tan rica, tan espesa...me fascina!

Mil besos.

Pame Recetas dijo...

HOLA HOLA!! MARAVILLOSO TU BLOG, QUÉ LINDAS FOTOS Y NI HABLAR DE LAS RECETAS. LAS BERENJENAS SON MAGNÍFICAS, VOY A HACER TU RECETA, ESTUPENDA, BESOS DESDE CHILE

La Cocinera Mileurista dijo...

Me ha llamado mucho la atención qu con la berenjena le has puesto yogur de soja y se ve fabulosa.Me lo anoto.
Yo he publicado hoy unas galletas cookies de soja si quieres verlas?
.Besos.

Anónimo dijo...

Gracias! Esto es una pasada <3

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com