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viernes, 20 de julio de 2012

Trufas Heladas


Para comer solas o para degustar con el café. Muy fáciles de hacer pero muy difíciles de manipular ya que con las altas temperaturas que tenemos se derriten enseguida.

Lo mejor es cortar en cubitos cuando se saque la barra del congelador, poner en un plato y volver a congelar para que cuando las sirvamos ya estén cortadas y menos manipuladas.

Se pueden hacer con cualquier clase de leche y edulcorante apropiado para cada dieta.


Ingredientes:
125 g de chocolate negro
250 ml de leche de avena
250 ml de leche de soja
125 g de azúcar
70 g de cacao sin azúcar



Preparación:
Cortar el chocolate en trocitos pequeños. En una cacerola hervir las leches vegetales con el azúcar

Apartar del fuego y añadir el chocolate y el cacao. Remover bien para que se disuelva. Si se han quedado grumos se puede colar la mezcla.

Forrar un recipiente con film alimentario y verter la mezcla cuando ya esté fría completamente.

Congelar toda una noche y para servir cortar en cuadraditos  y servir.




Mis 100 recetas de chocolate - Christophe Felder
Mis 100 recetas de chocolate
Christophe Felder
Editorial RBA
ISBN: 9788498670547

18 Opiniones:

Susana dijo...

Al chocolate nunca le digo que no y tan fresquito es todo un placer. Besos

Catypol dijo...

Para mi el chocolate es vida, encanto, furia y dulzura, todo según el momento y el sabor elegido, me gusta el chocolate suave por lo que mezclado con leche o nata es perfecto, como las trufas. Un besito

Loladealmeria dijo...

Lolica, que ricas !!!!!!! Y que fáciles, es una tentación de finde.....
Besitos a repartir, dese Almeria.

Anónimo dijo...

Estaban tremendas!!! Don Miki

Sin gluten es más rico dijo...

¡Me gusta! Se ve sencilla, se puede tener preparada con antelación y... es de chocolate :-)
Genial!!
Bsotes
Sonia

Teresa dijo...

Que ricas por favor, esto es una tentación para una adicta al chocolate como yo!! ¿Que tal quedarían si las pones en una cubitera de silicona para hielo?
Se ven deliciosas!!
Besitoss

JUEGO DE SABORES dijo...

qué ganas de comer un poco! Nos quedamos por aquí!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Funesmar dijo...

Qué deliciaaaaaaaaa.... me las llevo!

wada dijo...

Mmmmmm qué delicia Lola.. una muy buena opción para comer trufas en verano, se me hace la boca agua!
Un besito

María (@maryadrisc) dijo...

Hala que idea más buena...!!!apuntadisimo queda!!

Besitos de pimiento!

Miss Migas dijo...

¿Y se quedan blanditas?
Yo es que lo del atemperado del chocolate y todas esas cosas, me da mucho miedito!
Además, manejarlo ahora en verano es todo un reto: cómo se resiste el amigo.
Besotes

Chez Lola dijo...

Gracias a todos!
Migas, en verano es mas dificil de manejar, pero explico que hay que cortar en cubitos y luego meter en la nevera hasta el momento de servir. Lo de atemperar el chocolate...hacemos una especie de ganache, pero en mi caso con leches vegetales....mieditos ningunos! ;-)
buen fin de semana a todos!

deakiapekin dijo...

menuda pintaza, lastima que este calor destroze la mitad de nuestras recetas, un saludo

Núria dijo...

Madre... con lo que me gusta el chocolate, y cada vez lo como menos, así que cuando veo algo así. Geniales, como todo lo que haces!!

Adelina dijo...

Lola!! Que rico para hacer ahora mismo , y fácil !
Disfruta de tu verano .
Besos.
Adelina

Mar dijo...

Postre veraniego 100%. Vaya pinta tienen!

Bss

Espe Saavedra dijo...

madre mia!!!!!

Tuonela dijo...

Uy qué buenas! Me encanta la receta pero creo que me la guardo para el invierno, total, aquí llegará en cuatro días :)

Un besote.

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