Búsqueda de Recetas

domingo, 14 de julio de 2013

Madalenas Integrales con Tofu, Compota {de Manzana} y Ágave

Estas Madalenas son mis desayunos del fin de semana porque entre semana desayuno pan integral con compota de frutas

Quería algo especial para destacar cuando llegara el viernes y desayunar mojando algo con leche de soja o leche de avena fresquita y, después de muchos intentos (hasta intentos con stevia), esta es la versión que ha triunfado después de mas de 4 meses de pruebas, rectificaciones, tanteos y de algún que otro testimonio que ha ido a la basura. 

Recomiendo en verano mantenerlas en la nevera dentro de una bolsita/ recipiente/caja/tupper con algún agujerito para que no condense agua y no se nos llene de liquido y no se nos estropeen. 

A mi me duran los tres días del fin de semana, 4 para cada día donde se cubre las necesidades para abarcar toda la mañana sin problemas de energía.


Ingredientes: 
Para 12 Madalenas
150 g de compota de manzana (la hago casera, cuezo manzana con piel y luego le añado agar agar en polvo y la dejo enfriar en la nevera, sin ningún tipo de endulzante)
120-130 g de ágave*
250 g de claras
Aroma (puede ser de especias, naranja, limón, lo que mas guste)
1 sobre de levadura hacendado (ojo con los demás llevan almidón)
300 g de harina integral
Frambuesas, Arándanos, Grosellas (opcional)
Trocitos de manzana (opcional)

*Para paladares mas golosos, añadir un poco mas de ágave, hasta 150 g.



Accesorios:
Moldes rígidos para madalenas de metal de 12 cavidades
Capsulas de papel para madalenas
Varillas

Preparación:
Encender el horno con calor arriba y abajo a 180ºC. Mezclar primero el tofu, la compota y el ágave y deshacer bien con unas varillas. Añadir la  harina, el aroma elegido y la levadura y seguir batiendo para incorporar bien todos los ingredientes. 

Incorporar poco a poco las claras hasta formar una masa suave. Añadir las frambuesas/Arándanos/Grosellas/Trocitos de manzana si se desea. 

Poner las capsulas de papel dentro de moldes rígidos de metal para que no se nos abran al hornear y las madalenas nos suban bien  hacia arriba. 

Rellenar hasta el borde de las capsulas. Hornear 25-30 minutos (en mi horno, vigilar el vuestro por si acaso) y cuando se enfríen guardarlas en una caja de metal/cristal/plástico cerrado para que se humedezcan un poquito y así poder desmoldar mejor, porque si no el papel se queda muy pegado y se nos queda media madalena al quitar el papel. 



9 Opiniones:

Núria dijo...

Vaya artistaza...que fotos niña, preciosas! Las magdalenas me han encantado, me las llevo que las hago seguro...besos

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, seguro que el tofu le da un toque especial.Besossss

BaBel dijo...

Una pasada de fotos!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que pinta más deliciosa, me encata la combinación de sabores! un beso guapa!

Merchi dijo...

Te lo has currado eh, el resultado de tantas pruebas salta a la vista Lola. Te han quedado unas maravillosas magdalenas, asi que felicitaciones hija, a eso le llamo yo constancia.

besines

Iratxe dijo...

Han valido la pena cada uno de los experimentos ¡esto tiene que estar buenísimo!. Me encantan las fotos y lo sellos de cada una ;D. Un besote,

www.cocinaamiga.com

María José Andreu Granados dijo...

que buenas tienen que estar y que sanitas, a mi peque el tofu le gusta mucho y con cualquier fruta buenisimasss.
besossssss
buen finde

Gourmenderies dijo...

Todo me parece excepcional lo que presentas en tu blog.

Chez Lola dijo...

¡Gracias a todos por vuestros comentarios!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com