Tenía ganas de conseguir galletas crujientes, todas las que he hecho con avena me han salido blandas, muy buenas, pero blandas.
Estas quizá se quedan un poco más duras que las comercializadas pero me han gustado mucho.
Considero que la harina sabor chocolate blanco le da el aroma de las galletas "detodalavida", pensaba que sería la vainilla o el coco, pero al olerlas me han venido a la mente las galletas de los supermercados.
No llevan mantequilla, pero el molde no era vegano, todo no puede ser.
Ingredientes:
*350 g de harina de avena sabor chocolate blanco---40P
200 g de leche de almendras Alpro Soja (Consum)---1P
Una pizca de sal
1 sobre de levadura química (polvo)---1P
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
33 galletas/42P
1 galleta/1P
4 galletas/5P
*La harina de avena se encuentra en tiendas de musculación/fitness. Si no la encontráis podéis triturar copos de avena y añadirle algún saborizante como canela, vainilla, limón etc. |
Preparación:
Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Poner la harina de avena, la levadura química y la sal en un bol y mezclar un poco.
Calentar en el microondas la leche para que esté tibia. Añadirle el edulcorante.
Ir añadiendo poco a poco la leche con el edulcorante al bol de la harina e ir removiendo para que se integren todos los ingredientes.
Amasar un poco en el banco de trabajo y separar la masa en dos partes para que nos sea mas fácil estirarla.
Con un rodillo estirar en una capa fina y cortar con el corta galletas.
Hornear durante 15-20 minutos o hasta que se vean doraditas y dejarlas enfriar en la propia placa de horno cuando las saquemos.
Saldrán unas dos bandejas de galletas.
Fuente: Fitfoodmarket
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9 Opiniones:
Pues ahora si que has conseguido unas galletas crujientes y bárbaras para mojar en el café, Lola.
Besines
Lolica, que galletas mas estupendas. pinta de crujientes tienen, creo que las haré. Ultimamente estoy con la avena que no veo, nos encanta ¡¡, mi sobrino hace "leche" de avena y esta riquísima, menos dulce que las comerciales pero nos encanta y mejor precio ¡¡¡
Lo que no se que edulcorante utilizas, nosotros Sirope de agave, que tiene mas calorías, pero se puede cocinar, pasamos de la stevia y demás edulcorantes químicos. Estoy a la busca y captura de un edulcorante bajo en calorías y que admita mas de 180º de coccion, me ha hablado d ella tagatosa....
Bueno que me lio, las galletas fantásticas.
Bssss para la familia, desde Almeria
Excelente!!! Me ha encantado la receta!! Por supuesto que la voy a hacer!!
Besitos
Hola Lola tienen un aspecto riquísimo y parecen compradas, perfectas en cuanto a color, forma....qué artista eres! No conocía esta harina de avena que nos indicas pero seguro que debe darle un sabor riquísimo a estas galletas. Tengo que ponerme más al día con estas harinas...cuánto aprendo de ti...bsts guapa :-
)
Gracias chicas por venia a verme! :-)
Lola, la avena tiene unas propiedades fantasticas. Ahora en casa la tomamos todos, desde leche de avena, copos, harina, etc.
utilizo normalmente sucralosa, a mi personalmente es el que mas me gusta, te dejo un poco de info es el único edulcorante que no aporta calorías que se fabrica a partir del azúcar y se utiliza para endulzar bebidas de bajas calorías y alimentos procesados.
La mayor parte de la sucralosa ingerida no es absorbida por el tracto gastrointestinal, sino que es directamente excretada en las heces, pero entre el 11 y el 27 % de ella sí es absorbida.2 La mayor parte de la sucralosa absorbida por el tracto gastrointestinal es removida del torrente sanguíneo por el riñón y eliminado en la orina, mientras que un 20 a 30 % de la sucralosa absorbida es metabolizada.2
A pesar de que Splenda se promueve como un edulcorante sin calorías, en realidad contiene un 31% de las calorías que tiene el azúcar. Las calorías de Splenda provienen de los carbohidratos que se utilizan como relleno del producto, y no de la sucralosa en sí.
Formulaciones recientes de compañías como Sucralín utilizan maltodextrina resistente, que se puede categorizar como fibra. Incluso dextrinas específicas con un aporte calórico casi inexistente.
Sin embargo, de acuerdo a The Sugar Association,4 la sucralosa también puede fabricarse a partir de componentes químicos que no requieren la presencia de la sacarosa (azúcar). Su ingrediente activo son moléculas cloradas
En cuanto al agave...hace tiempo lo utilizaba hasta que me di cuenta que el que comercializan aqui en España esta tan refinado que es puro azucar y por eso tiene las mismas calorias. El sirope de arce es buena alternativa pero suele pasar lo mismo que con el agave, a no ser que quieras gastarte un paston en alguna herboristeria donde suelen traer importados. En fin, ni tagatosa, ni xilitol... me quedo con sucralosa. Ya me contaras!
Necesitamos de la belleza a nuestro alrededor. Chez participa de ese encargo.
Que fotos más chulas
Don Miki
hola linda, lo que yo no sé, es porque yo no te tengo en favoritos, para no perderme tus recetas, porque si no no me entero! voy a ponerte en la lista :) (soy despistada y bardal, sumado es un caos) estas galletas me han parecigo geniales. a mi tampoco me gusta que queden blandas pero con la avena a veces pasa.Estas se ven perfectas y qué chulas de aspecto! geniales. Un beso enorrrme y gracias por ser siempre tan simpática conmigo, lo agradezco un montón :)
Hola guapisima! la verdad es que mi blog no es que sea muy popular ( ni yo tampoco jajajaj ) asi que lo entiendo! :-). Yo el tuyo lo veo siempre que actualizas y no me pierdo ninguna de tus recetas y las cosas que cuentas. Y en facebook me gusta leerte, pensamos de manera muy parecida. Un besazo de los grandes! Muaaa
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