Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

domingo, 14 de diciembre de 2008

Empanada de Tere

Esta empanada la recuerdo de toda la vida, mi madre nos daba un buen trozo a mi hermano y a mi cuando nos íbamos a la banda y luego la repartíamos con nuestros amigos. Le he puesto el nombre de empanada de Tere por mi madre que así se llama. He cambiado un ingrediente, el tomate, porque resultaba más pesada pero lo podéis probar.


Ingredientes:
Para la masa:

1 vaso de vino
1 vaso de aceite de girasol
Harina
Un pellizco de sal

Para el relleno:
1 Pimiento
1 Huevo duro 1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 lata de atún
Piñones, sal, pimienta

Preparación:
Asar el pimiento, quitarle la piel y partirlo en tiras.
Reservar.
Picar la cebolla y el ajo y freír en una sartén.
Cuando estén dorados añadir el pimiento y volver a freír.
Echar la lata de atún y tenerlo a fuego mínimo y darle unas
vueltas para que se mezclen bien los ingredientes.
Salpimentar y añadir los piñones.
Para preparar la masa, mezclar el aceite con el vino
e ir echando la harina y la sal hasta formar una masa consistente.
Estirar la mitad de la masa, pincharla con un tenedor
y cocerla en un molde de tarta desmontable.
Poner el relleno, el huevo duro partido en trocitos y
estirar la otra mitad de la masa y cubrir la empanada.
Dejar reposar una hora.

Pintar con huevo batido, la leche y un pellizco de sal.
Hornear hasta que se dore.

2 Opiniones:

Majes_2008 dijo...

Este parece el fin de semana de la empanada... yo también preparé dos, con una masa distinta cada vez, ahora probaré con ésta...!!!
Saludos.

CocinArte dijo...

Que rica empanada!! uhmmm Esta es mi favorita ...hace tres semanas la preparé en casa y tuvo un exitazo..

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com