Esta empanada la recuerdo de toda la vida, mi madre nos daba un buen trozo a mi hermano y a mi cuando nos íbamos a la banda y luego la repartíamos con nuestros amigos. Le he puesto el nombre de empanada de Tere por mi madre que así se llama. He cambiado un ingrediente, el tomate, porque resultaba más pesada pero lo podéis probar.
Ingredientes:
Para la masa:
1 vaso de vino
1 vaso de aceite de girasol
Harina
Un pellizco de sal
Para el relleno:
1 Pimiento
1 Huevo duro 1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 lata de atún
Piñones, sal, pimienta
Preparación:
Asar el pimiento, quitarle la piel y partirlo en tiras.
Reservar.
Picar la cebolla y el ajo y freír en una sartén.
Cuando estén dorados añadir el pimiento y volver a freír.
Echar la lata de atún y tenerlo a fuego mínimo y darle unas
vueltas para que se mezclen bien los ingredientes.
Salpimentar y añadir los piñones.
Para preparar la masa, mezclar el aceite con el vino
e ir echando la harina y la sal hasta formar una masa consistente.
Estirar la mitad de la masa, pincharla con un tenedor
y cocerla en un molde de tarta desmontable.
Poner el relleno, el huevo duro partido en trocitos y
estirar la otra mitad de la masa y cubrir la empanada.
Dejar reposar una hora.
Pintar con huevo batido, la leche y un pellizco de sal.
Hornear hasta que se dore.
2 Opiniones:
Este parece el fin de semana de la empanada... yo también preparé dos, con una masa distinta cada vez, ahora probaré con ésta...!!!
Saludos.
Que rica empanada!! uhmmm Esta es mi favorita ...hace tres semanas la preparé en casa y tuvo un exitazo..
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