Búsqueda de Recetas

lunes, 5 de enero de 2009

Niku Jaga


Un sabor extrañamente familiar el de este plato. Los japoneses sueñan con casarse con una mujer que sepa hacer un buen Niku-Jaga..."es un sabor de mamá".

Receta representativa de platos familiares y tradicionales japoneses llamados Nimono.



Ingredientes:
Media cucharadita de café de dashi instantáneo
250 g de lomo de cerdo---21P
400 g de patatas---8P
1 zanahoria
2 cebollas
1 cucharadita de aceite de girasol---1P
400-500 ml de agua
1 tapa de madera (en su defecto pondremos papel de aluminio enrollado)
30 g de azúcar---3P
4 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas soperas de sake---3P

Preparación:
Pelar las patatas, cortarlas por la mitad a lo largo. Cortar cada mitad de nuevo a lo largo. Cortar de manera que se obtengan cubos de 2-3 cm. Ponerlos en agua fría.

Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortarlas en meridianos de 0.5 a 1 cm de espesor.


Pelar la zanahoria y cortarla para obtener trozos del tamaño de los cubos de patataCortar la carne finamente.

Calentar 2 cucharadas soperas de aceite en una cazuela. Cuando se caliente, sacar la cazuela del fuego y añadir la carne

Cocerla ligeramente y volver a poner la cazuela al fuego. Cuando se dore un poco la carne, añadir la cebolla

Un poco más tarde añadir las patatas. Cocerlas removiendo. Añadir la soja, el sake y el azúcar. Cubrir con 400-500 ml de agua y el dashi.




Añadir la zanahoria y bajar el fuego. Cubrir con la tapa de madera (otoshi-buta) o un disco de papel de aluminio con un agujero en el centro, presionado contra los ingredientes.

Dejar cocer 30-45 minutos. Comer solo o acompañado de arroz japonés.

2 Opiniones:

Unknown dijo...

Madre mia!! tiene que estar buenisimo, pero digo yo: y como es que nadie ha descubierto y comentado esta maravilla?? y sabes lo que me respondo yo misma: pues para mi solita!!!! jejeje, que morro verdad, como llego la primer.
Una delicia que te agradezco me hayas dejado conocer. Muchisimas gracias por llevarmela a casa ademas. Un besote fuerte

Unknown dijo...

Muchisimas gracias de nuevo por llevarme tu receta a mi cocina,vengo solo a decirte que ya esta publicada en el especial que anuncié, me ha encantado contar contigo.
Un besote

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com