Un sabor extrañamente familiar el de este plato. Los japoneses sueñan con casarse con una mujer que sepa hacer un buen Niku-Jaga..."es un sabor de mamá".
Receta representativa de platos familiares y tradicionales japoneses llamados Nimono.
Ingredientes:
Media cucharadita de café de dashi instantáneo
250 g de lomo de cerdo---21P
400 g de patatas---8P
1 zanahoria
2 cebollas
1 cucharadita de aceite de girasol---1P
400-500 ml de agua
1 tapa de madera (en su defecto pondremos papel de aluminio enrollado)
30 g de azúcar---3P
4 cucharadas soperas de salsa de soja japonesa
2 cucharadas soperas de sake---3P
Preparación:
Pelar las patatas, cortarlas por la mitad a lo largo. Cortar cada mitad de nuevo a lo largo. Cortar de manera que se obtengan cubos de 2-3 cm. Ponerlos en agua fría.
Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortarlas en meridianos de 0.5 a 1 cm de espesor.
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Pelar la zanahoria y cortarla para obtener trozos del tamaño de los cubos de patata. Cortar la carne finamente.
Calentar 2 cucharadas soperas de aceite en una cazuela. Cuando se caliente, sacar la cazuela del fuego y añadir la carne.
Cocerla ligeramente y volver a poner la cazuela al fuego. Cuando se dore un poco la carne, añadir la cebolla.
Un poco más tarde añadir las patatas. Cocerlas removiendo. Añadir la soja, el sake y el azúcar. Cubrir con 400-500 ml de agua y el dashi.
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Añadir la zanahoria y bajar el fuego. Cubrir con la tapa de madera (otoshi-buta) o un disco de papel de aluminio con un agujero en el centro, presionado contra los ingredientes.
Dejar cocer 30-45 minutos. Comer solo o acompañado de arroz japonés.
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2 Opiniones:
Madre mia!! tiene que estar buenisimo, pero digo yo: y como es que nadie ha descubierto y comentado esta maravilla?? y sabes lo que me respondo yo misma: pues para mi solita!!!! jejeje, que morro verdad, como llego la primer.
Una delicia que te agradezco me hayas dejado conocer. Muchisimas gracias por llevarmela a casa ademas. Un besote fuerte
Muchisimas gracias de nuevo por llevarme tu receta a mi cocina,vengo solo a decirte que ya esta publicada en el especial que anuncié, me ha encantado contar contigo.
Un besote
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