jueves, 12 de noviembre de 2015

Salsa de Tomate con Atún y Guisantes

1



Travelling - Paper Lions



Leones de papel, vuelan sin sentido, 
su débil peso les condiciona para verse arrastrados 
donde sople el viento
siempre a merced de los elementos
pero siguen estando,
 siguen permaneciendo.
¿es suficiente?



Con esta salsa de tomate salen bastantes raciones a 1P ya que solo puntúa el atún y los guisantes. 

Suelo combinarla con arroz basmati integral o con cebada perlada, mijo o pasta. 

También sirve como relleno de empanadillas si se añade cebolla deshidrata en escamas (no en polvo) y se deja reposar para que absorba todo el líquido.



Ingredientes:
3 latas de tomate natural tamizado
100 g de guisantes congelados---2P
1 cebolla picada
1 ajo picado
250 g de champiñones
2-3 zanahorias cortadas en cubitos
3 pulverizaciones cortas de aceite de oliva
2 latas de atún en aceite de girasol escurrido         (Carrefour)---4P
2-3 ajos negros
2 cucharaditas de crema de pimiento choricero o ñora
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Pimienta de molino
Un poco de orégano seco
Un poquito de sal
3-4 pastillitas de edulcorante




Preparación:
En una sartén grande o de wok pulverizar un poco de aceite sin que llegue a puntuar.

Rehogar la cebolla y el ajo picado hasta que se ablanden y trocear en pequeños gajos los champiñones.
Añadir al rehogado de cebolla y ajo, las zanahorias y cuando se ablande, incluir los champiñones hasta que suelten todo el agua.

Agregar los guisantes, el tomate tamizado, los ajos negros, la pimienta, las pastillitas de edulcorante y el orégano. Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que se haya consumido todo el agua, alrededor de una media hora. Hay que remover de vez en cuando.

Cuando se termine la cocción, añadir las dos latas de atún escurridas. Mezclar bien y retirar del fuego.


Toda la preparación sale por 6PP


2 Opiniones:

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Una receta sencilla y rica. Besos

recetas de una gatita enamorada

Julia. Petites Sucreries. dijo...

deliciosa esa salsa! Un beso!!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com