Búsqueda de Recetas

sábado, 20 de diciembre de 2008

La tarte au chocolat (Place d'Italie)


Es como la tarta que comimos en febrero del 2003 en la Place d'Italie. ¡¡Que rica está!!.
Algún día pondré la foto que Ch. me hizo cuando me la estaba comiendo y tenía la cara llena de bigotes de chocolate.....

Ingredientes:
Pâte Sablée:
250 g de harina
30 g de almendra molida
1 huevo
1 pellizco de sal
150 g de mantequilla
100 g de azúcar

Para el relleno de chocolate:
1 brick de nata
300 g de chocolate negro al 70%
2 huevos
60 g mantequilla
2 CS de azúcar (opcional).



Preparación:
Pâte Sablée:
En un bol amasar la mantequilla hasta que esté blanda.
Añadir la sal, la almendra y mezclar.

Incorporar el huevo sin amasar demasiado. Envolver con film y dejar reposar 2 horas.

Después de las 2 horas amasar un poco con harina y estirar con el rodillo. Untar con mantequilla un molde desmontable, poner la masa, cubrir con papel sulfurizado y poner por encima garbanzos secos. Dejar reposar otra hora en la nevera. 

Encender el horno a 160º y cocer 15 minutos. Si la tarta está húmeda por el centro se puede cocer un par de minutos más con cuidado de que la masa no hinche.


Preparación:
Para el relleno de chocolate:
Partir el chocolate a trozos pequeños y mezclarlo con la nata que la habremos hervido previamente. 

Remover bien para que se deshagan los trozos de chocolate y añadir la mantequilla a dados, mezclar hasta conseguir una crema.

Batir los huevos con las varillas hasta que estén espumosos y juntarlos con la preparación anterior.

Cuando la pâte sablée esté entera pero clarita, echar el chocolate dentro y cocer 15 minutos a 140º.

Dejar enfriar y desmoldar.

4 Opiniones:

Majes dijo...

El chocolate es mi perdición...!!!Esto tiene que estar ...!!!Uhmmm...
Felices Fiestas.

Chez Lola dijo...

Felices fiestas a ti también!!! Con esta tarta se te saldrá el chocolate por las orejas
;-)....voy a ver tus giglis...
Besis
Lola

xiriflus dijo...

Con lo que me gusta a mi el chocolate negro... Que pinta tiene esto, por favoooooor!!!

Coquito dijo...

Guauuu!!! Esta receta también me la apunto... se ve deliciosa!!! una pregunta, el brick de nata cuántos grs. tiene? Disculpa, pero hay muuuuchas diferencias entre países... jiji ;)

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com