Panecillos tiernos y enriquecidos con las semillas y la mantequilla.
Menos tiempo de espera que el pain maison pero un resultado muy bueno. Nosotros los congelamos y luego los calentamos en la sandwichera.......quedan como recién hechos y asi comemos pan nuestro a diario.
Ingredientes:
42 g de levadura fresca
250 ml de leche tibia
1 cucharada sopera rasa de sal
Menos tiempo de espera que el pain maison pero un resultado muy bueno. Nosotros los congelamos y luego los calentamos en la sandwichera.......quedan como recién hechos y asi comemos pan nuestro a diario.
Ingredientes:
42 g de levadura fresca
250 ml de leche tibia
1 cucharada sopera rasa de sal
400 g de harina
25 g de mantequilla
Semillas de lino, de sésamo, copos de trigo, de cebada....
1 cucharada sopera rasa de azúcar
25 g de mantequilla
Semillas de lino, de sésamo, copos de trigo, de cebada....
1 cucharada sopera rasa de azúcar
Preparación:
En un bol desmigajar la levadura, el azúcar y la leche tibia.
Añadir la mantequilla, la harina y la sal.
En un bol desmigajar la levadura, el azúcar y la leche tibia.
Añadir la mantequilla, la harina y la sal.
Amasar y añadir las semillas que se quieran.
Hacer una especie de cilindro y dejar reposar 60 minutos con un trapo por encima.
Hacer 5 panecillos y hacerles cortes profundos con un cuchillo bien afilado. Espolvorear por encima las semillas, habiendo pintado por encima con un poquito de leche a temperatura ambiente. En ese momento encender el horno a 250ºC y meter un cacharro de pyrex con agua hirviendo al fondo del horno.
Dejar reposar 45 minutos más y hornear 25 minutos.
1 Opiniones:
Seguro que están muy tiernos...!!!Anotada la receta...!!!
Felices Fiestas.
Biquiños.
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