Según se cuenta, unos pescadores de Gandía al preparar la paella de marisco en el barco se dieron cuenta de que no tenían arroz. Asi que, utilizaron fideos y de esta manera surgió la fideuà (un montón de fideos en valenciano).
En teoría se podría preparar con cualquier tipo de fideos, pero tradicionalmente se usan unos en forma de caracol. Se cocina en la paella que es como se llama en valenciano a la sartén de hacer paellas.
En teoría se podría preparar con cualquier tipo de fideos, pero tradicionalmente se usan unos en forma de caracol. Se cocina en la paella que es como se llama en valenciano a la sartén de hacer paellas.
Ingredientes:
300 g de fideos
Un puñado de gambas enteras
300 g de calamar troceado
Un puñado de gambas peladas
2 ajos
Media cebolla grande
Un tomate
750 ml de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y perejil
Una paella de 25 cm de diámetro en la base
Preparación:
Picar la cebolla, rallar el tomate y en el mortero hacer en polvo las hebras de azafrán. Picar los ajos y el perejil. Trocear el calamar.
Calentar el aceite en la paella a fuego medio y sofreír la cebolla, el tomate, el ajo, el perejil y el azafrán a fuego medio. Dar unas vueltas y añadir el calamar con las gambas peladas.
Echar los fideos y sofreírlos un minuto. Incorporar el caldo y subir el fuego al máximo. Tras unos minutos echar las gambas enteras. Rectificar el punto de sal. Girar la paella si se consumiera el caldo solo por un lado.
Cuando el caldo se consuma, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Cuando el caldo se consuma, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
7 Opiniones:
ummmmm que rico Lola, yo que soy de la zona de valencia doy fe de que este plato está buenisimo!!!
Un beso.
Ya he visto lo de tu premio, enhorabuena, preparando estas recetas tan buenas ... te lo has ganado.
Muchos besos,
Ahora mismo me tomaba un platito de esa fideuà tan rica...!!!
Biquiños.
Si es verdad Cris , está muy sabrosa la fideuá. Nos hubiera gustado hacerla en leña pero aun asi quedó riquísima.
Gracias Sonia, hasta ahora no lo he puesto en el blog... ya me dirás!
Besetes a las dos
Je,je se nos han cruzado los post Majes!
Biquiños para ti tb
Pero que fotos haces!!!!! parece que tengo esa magnifica fideua detras de un cristal...
yo quiero una........
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