Mezcla de tres o cuatro hierbas donde siempre figura el romero y el tomillo, frecuentemente mejorana y lavanda o salvia y laurel. Los provenzales denominan al Thymus vulgaris, farigoule y le consideran como la reina de las hierbas de cocina. El tomillo proporciona un matiz picante a los embutidos y jamones y finura a los higos y ciruelas. También tiene un efecto saludable para el estómago, tracto intestinal y pulmones.
Ya los griegos apreciaban su aroma y en la edad Media daban un olor delicioso a los estofados anglosajones y a los asados germánicos. Nosotros hemos hecho nuestro propio bote de hierbas adaptándolas a nuestros gustos y son compradas a peso y sin envasar. Las usamos especialmente en la vinagreta para ensaladas, las cuales realzan notablemente su sabor.
Ya los griegos apreciaban su aroma y en la edad Media daban un olor delicioso a los estofados anglosajones y a los asados germánicos. Nosotros hemos hecho nuestro propio bote de hierbas adaptándolas a nuestros gustos y son compradas a peso y sin envasar. Las usamos especialmente en la vinagreta para ensaladas, las cuales realzan notablemente su sabor.
Ingredientes:
En proporciones iguales: Albahaca, Ajedrea, Tomillo, Romero y Laurel molido
2 Opiniones:
Que de platos ricos se prepararan con esa combinación...!!!
Biquiños.
Qué aromatico recuerdo de mis maravillosas vacaciones en Provence!!!
Besos.
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