Queda bastante espeso y se toma muy bien con hielos lo cual ayuda a rebajar la graduación que es alrededor de 32º.
Una vez se me olvidó que tenía preparado el licor y fueron pasando los meses....cuando me di cuenta el alcohol se había evaporado y quedó una crema estupenda con la que relleno bombones.
Una vez se me olvidó que tenía preparado el licor y fueron pasando los meses....cuando me di cuenta el alcohol se había evaporado y quedó una crema estupenda con la que relleno bombones.
Ingredientes:
150 g de cacao amargo
1 rama de vainilla
45 cl de alcohol de 45º
20 cl de agua mineral
450 g de azúcar
Bote de cristal con tapa
Preparación:
Poner en el tarro el cacao, la vainilla y el alcohol. Cerrar el bote y dejarlo en un sitio donde no le dé
la luz durante 3 semanas.
la luz durante 3 semanas.
Hervir el agua junto con el azúcar y enfriar un poco sobre hielos. Incorporar el sirope a la preparación del tarro y dejar reposar otros 5 días más y ya estará listo para tomar.
5 Opiniones:
Ohhhhhhhh me esta tentando tanto esta foto que a punto estoy de ir a buscar una cuchara....que pintaaaaaa!!!!!
uhh la verdad es que ese chocolate se ve riquisimo, y con ese brillito dan ganas de comerlo ahora mismito, jo que hambre me entró voy a terminar de preparar la comida jajaja.
besitos chocolateados jajaja.
Gracias a las dos por los comentarios!!
Está muy muy bueno y es fácil de hacer.... lo único es tener paciencia para esperar un més :-)
Besitos
Hablando de olvidos... a nosotros se nos quedó vino "mistela" (en Argentina al menos le llamamos así, es el vino de misa) en una barriquita de madera de esas medio de adorno durante cuatro años. Se transformó en un elixir exquisito !!!!
Muy buenas recetas, llegamos aquí por el umeshu. Y casualmente acabo de hacer un licor de moras (zarzamoras para nosotros)improvisando la receta y me encuentro la tuya igual a lo que yo inventé !!!!
saludos y gracias por el sitio.
Fabián
Hola Fabian!
me gusta tener tanto en comun contigo je,je que pena que no pueda acceder a contestarte a ti personalmente...pero no indicas ninguna direccion mail ni tienes espacio.... bueno si te pasas por aqui espero que podamos seguir compartiendo ideas y opiniones de recetas de licores. Un abrazo.
Publicar un comentario