La salsa de soja es un ingrediente básico en la cocina japonesa, algo así como la sal para nosotros. El mirin es un vino dulce de arroz que antes se bebía pero que ahora solo se usa para cocinar. La mezcla de soja y mirin da un sabor muy interesante a la carne, las sopas y los fideos. Saltear el arroz en el wok es de origen chino y se hace sobre todo en los fideos de alforfón (soba). En realidad este plato nos lo hemos inventado nosotros, pero ¿es que los españoles no pueden inventarse platos japoneses?. Pues NO, pero por eso no deja de estar rico.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
3-4 dedos de puerro cortado en trozos
150 g de arroz jazmin thailandés
50 ml de soja japonesa (Kikkoman)
50 ml de mirin
Preparación:
Una media hora o tres cuartos antes de comer, trocear el pollo del tamaño de un bocado, mezclar con la soja, el mirin, el puerro y dejar macerar (en la nevera si hiciera calor). En este momento se puede cocer el arroz. Medir el arroz y añadir el doble de su volumen de agua. Ponerlo en una cazuela a fuego fuerte, esperar a que hierva, remover y tapar bajando el fuego hasta que que se consuma el agua, aproximadamente unos 20 minutos.
Sacar el pollo de la marinada y reservarla. Calentar 1 cucharada sopera de aceite de girasol en el wok y cocinar el pollo a fuego fuerte hasta que tome color. Añadir un poco de la marinada (tras colarla para que no caiga el puerro troceado) y bajar el fuego para que la carne se cocine bien por dentro. Por último añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir si se quiere algo más de marinada.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
3-4 dedos de puerro cortado en trozos
150 g de arroz jazmin thailandés
50 ml de soja japonesa (Kikkoman)
50 ml de mirin
Preparación:
Una media hora o tres cuartos antes de comer, trocear el pollo del tamaño de un bocado, mezclar con la soja, el mirin, el puerro y dejar macerar (en la nevera si hiciera calor). En este momento se puede cocer el arroz. Medir el arroz y añadir el doble de su volumen de agua. Ponerlo en una cazuela a fuego fuerte, esperar a que hierva, remover y tapar bajando el fuego hasta que que se consuma el agua, aproximadamente unos 20 minutos.
Sacar el pollo de la marinada y reservarla. Calentar 1 cucharada sopera de aceite de girasol en el wok y cocinar el pollo a fuego fuerte hasta que tome color. Añadir un poco de la marinada (tras colarla para que no caiga el puerro troceado) y bajar el fuego para que la carne se cocine bien por dentro. Por último añadir el arroz y dar unas vueltas. Añadir si se quiere algo más de marinada.
6 Opiniones:
Muy curiosa esta receta, se sale de lo normal pero parece muy rica, a mi me encanta probar cosas nuevas.
Un besote.
Gracias Lola por tu felicitación y por pasearte por mi blog.
Tu blog, me parece muy interesante y espero intercambiar ideas y conceptos gastronómicos para mejorar cada día un poco más.
Un saludo.
Que original tu receta!!! me la apunto para un dia de invitados porque es de las que sorprenden
Mira que voy a aprender cosas contigo, a este paso me voy a atrever hasta con la cocina internacional,
Un besazo,
Isdaya, pruebala y veras como te sorprende. Hay que acostumbrase a los nuevos sabores para saborearlos pero si te gusta probas cosas nuevas....
Jorge, gracias a ti...estamos en contacto compartiendo recetas y opiniones.
Maria José, muchas gracias y ya me cuentas si te animas a hacerla.
Sonia, aprendemos una de la otra y atrevete y pruebala, es facil y es muy sabrosa.
Gracias a todos por vuestros comentarios. Besos y abrazos
De seguro que está muy rico, como no creo que encuentre ese vino, anoto la idea para hacerla con otro vino dulce...!!!
Biquiños.
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