Búsqueda de Recetas

domingo, 8 de febrero de 2009

Pain de Mie

Esta es la versión francesa del pan de molde. Lleva crème fraîche (nata ligeramente fermentada con un 30% de materia grasa) que hace la miga muy sabrosa. Se puede hacer el pan por la tarde. Después preparamos para la cena unos sandwiches de tomate, lechuga, jamón york, huevo duro y mayonesa. Abrimos una botella de vino blanco y vemos una película cenando. ¿Qué tal?


Ingredientes:
500 g de harina de trigo
25 g de levadura fresca
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de azúcar
2 huevos y una yema
10 cl de leche tibia
15 cl de crème fraîche
Pan rallado y mantequilla para tapizar el molde


Preparación:
En un bol profundo, mezclar la harina y la levadura. Incorporar el azúcar, la sal 2 huevos, una yema, la leche y la créme.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar la masa en un sitio tibio al abrigo de corrientes hasta que haya doblado su volumen (alrededor de una hora).
Verter la masa en un molde de cake de 28 cm de largo embadurnado de mantequilla y pan rallado. Dejar de nuevo reposar otra hora. Poner a calentar el horno a 200ºC. Cuando haya doblado su volumen, hacer un corte a lo largo aproximadamente de 1 cm de profundidad sin apoyarse sobre el pan, pintar por encima con agua y hornear de 40 a 50 minutos.

13 Opiniones:

Sonia dijo...

Lola, todavía estoy un poco verde en esto de hacer panes, pero me apunto tus recetas para el día que me atreva con ellos. Tienen todos una pinta estupenda, a cual mejor.

Un besazo,

Pedro Massariol dijo...

Lola! El olor a pan recién horneado es mi perdición... voy a aromatizar la casa con tu receta. Salu2!

Ajonjoli dijo...

Buenos días,
este pan tiene que ser delicioso para desayunar, seguro.
Un beso.

Kako dijo...

Que rico pan!, seguro ese ingrediente "crème fraîche" lo ha de hacer muy especial. Aqui tengo esa crema y las ganas de hacer pan estan siempre, me encanta verdaderamente. Un máximo para tu post, pero no alcanzo contigo, ya me quedé atrás con esa ensalada....vas muy rápido!.
Un beso y buena semana.

Merchi dijo...

Que maravilla, si es que no me canso de decirlo.
Admiro a la gente que hace pan, y a ti cielo te salen tannnnnnnn ricos.

un besazo, preciosa:)

Chez Lola dijo...

Sonia, el día que empieces sera el primer dia del fin je,ej,ejje siempre estoy buscando recetas y formas de que me quede mejor el pan, con mas burbujas (es mi obsesion) con mas corteza, esponjoso, diferentes panes ahhhhh!!!Pero te aseguro que no te aburriras, a veces estoy delante del horno viendo como crecen j,.ji,ji y cuando se me fundio la bombilla del horno estuve con una linterna ja,ja,ja animate que no te arrepentiras. Besotes

Que mejor olor que cuando pasas delante de un horno? y que mejor si es tu casa de donde sale ese aroma? Besitos Pedro

Si que es verdad Ajonjoli. la verdad es que subio bastante. Miga prieta y dulcecita , muy esponjosa y muy suave. Deliciosa para tomar como tostadas y un buen té. besetes

kako! aun estoy pensando en tu pascualina....
Un besete y ya me cuentas si lo intentas hacer.


Tu si que haces cosas ricas Merchi!! que mas de una vez he estado tentada de que pusieras otro plato a la mesa je,je,je anda animate que con tus manitas seguro que te salen panes deliciosos. Muchos besos guapísima

Lolah dijo...

Lola, a mi me sale muy rico el pan de molde, pero el tuyo con crème fraiche (qué rica) me tienta mucho, el próximo lo hago así.
Besos.

Vanesuky dijo...

Creme fraiche?? dónde puedo encontrarla??
La verdad es que tiene muy buena pinta este pan.

Un besino.

Chez Lola dijo...

Ya me diras Lolah...un besete

Me parece que la venden en mercadona, si no en carrefour tb la puedes encontrar, etc.. si no pudieras encontrarla sustituyela por nata de montar no nata de cocinar. Un besillo Vane

Majes dijo...

Yo quiero un pan que me salga con esa pinta...!!Mira que estoy perezosa con los panes...!!!

Bicos.

BEATRIZ dijo...

Qué precioso te ha quedado!! Seguro que está buenííííísimo!!! Felicidades!

Maru Aveledo dijo...

Hola Lola,

gracias por tu visista a mi blog, que bueno que te gustan mis panes, a mi tambien me gustan los tuyos y en particular este que me parece estar oliendo , recien salido del horno. ¡que delicia! cuando tenga un poco de tiempo lo pruebo.

un saludo!

Chez Lola dijo...

Gracias Majes! animate! que seguro qte te salen fenomenales los panes! un besin

Beatriz, gracias por tu comentarios. Un besito

Gracias Mavele, ya lo vere en tu blog... seguimos en contacto Mua!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com