Esta es la versión francesa del pan de molde. Lleva crème fraîche (nata ligeramente fermentada con un 30% de materia grasa) que hace la miga muy sabrosa. Se puede hacer el pan por la tarde. Después preparamos para la cena unos sandwiches de tomate, lechuga, jamón york, huevo duro y mayonesa. Abrimos una botella de vino blanco y vemos una película cenando. ¿Qué tal?
Ingredientes:
500 g de harina de trigo
25 g de levadura fresca
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de azúcar
2 huevos y una yema
10 cl de leche tibia
15 cl de crème fraîche
Pan rallado y mantequilla para tapizar el molde
Preparación:
En un bol profundo, mezclar la harina y la levadura. Incorporar el azúcar, la sal 2 huevos, una yema, la leche y la créme.
500 g de harina de trigo
25 g de levadura fresca
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de azúcar
2 huevos y una yema
10 cl de leche tibia
15 cl de crème fraîche
Pan rallado y mantequilla para tapizar el molde
Preparación:
En un bol profundo, mezclar la harina y la levadura. Incorporar el azúcar, la sal 2 huevos, una yema, la leche y la créme.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea y dejar reposar la masa en un sitio tibio al abrigo de corrientes hasta que haya doblado su volumen (alrededor de una hora).
Verter la masa en un molde de cake de 28 cm de largo embadurnado de mantequilla y pan rallado. Dejar de nuevo reposar otra hora. Poner a calentar el horno a 200ºC. Cuando haya doblado su volumen, hacer un corte a lo largo aproximadamente de 1 cm de profundidad sin apoyarse sobre el pan, pintar por encima con agua y hornear de 40 a 50 minutos.
13 Opiniones:
Lola, todavía estoy un poco verde en esto de hacer panes, pero me apunto tus recetas para el día que me atreva con ellos. Tienen todos una pinta estupenda, a cual mejor.
Un besazo,
Lola! El olor a pan recién horneado es mi perdición... voy a aromatizar la casa con tu receta. Salu2!
Buenos días,
este pan tiene que ser delicioso para desayunar, seguro.
Un beso.
Que rico pan!, seguro ese ingrediente "crème fraîche" lo ha de hacer muy especial. Aqui tengo esa crema y las ganas de hacer pan estan siempre, me encanta verdaderamente. Un máximo para tu post, pero no alcanzo contigo, ya me quedé atrás con esa ensalada....vas muy rápido!.
Un beso y buena semana.
Que maravilla, si es que no me canso de decirlo.
Admiro a la gente que hace pan, y a ti cielo te salen tannnnnnnn ricos.
un besazo, preciosa:)
Sonia, el día que empieces sera el primer dia del fin je,ej,ejje siempre estoy buscando recetas y formas de que me quede mejor el pan, con mas burbujas (es mi obsesion) con mas corteza, esponjoso, diferentes panes ahhhhh!!!Pero te aseguro que no te aburriras, a veces estoy delante del horno viendo como crecen j,.ji,ji y cuando se me fundio la bombilla del horno estuve con una linterna ja,ja,ja animate que no te arrepentiras. Besotes
Que mejor olor que cuando pasas delante de un horno? y que mejor si es tu casa de donde sale ese aroma? Besitos Pedro
Si que es verdad Ajonjoli. la verdad es que subio bastante. Miga prieta y dulcecita , muy esponjosa y muy suave. Deliciosa para tomar como tostadas y un buen té. besetes
kako! aun estoy pensando en tu pascualina....
Un besete y ya me cuentas si lo intentas hacer.
Tu si que haces cosas ricas Merchi!! que mas de una vez he estado tentada de que pusieras otro plato a la mesa je,je,je anda animate que con tus manitas seguro que te salen panes deliciosos. Muchos besos guapísima
Lola, a mi me sale muy rico el pan de molde, pero el tuyo con crème fraiche (qué rica) me tienta mucho, el próximo lo hago así.
Besos.
Creme fraiche?? dónde puedo encontrarla??
La verdad es que tiene muy buena pinta este pan.
Un besino.
Ya me diras Lolah...un besete
Me parece que la venden en mercadona, si no en carrefour tb la puedes encontrar, etc.. si no pudieras encontrarla sustituyela por nata de montar no nata de cocinar. Un besillo Vane
Yo quiero un pan que me salga con esa pinta...!!Mira que estoy perezosa con los panes...!!!
Bicos.
Qué precioso te ha quedado!! Seguro que está buenííííísimo!!! Felicidades!
Hola Lola,
gracias por tu visista a mi blog, que bueno que te gustan mis panes, a mi tambien me gustan los tuyos y en particular este que me parece estar oliendo , recien salido del horno. ¡que delicia! cuando tenga un poco de tiempo lo pruebo.
un saludo!
Gracias Majes! animate! que seguro qte te salen fenomenales los panes! un besin
Beatriz, gracias por tu comentarios. Un besito
Gracias Mavele, ya lo vere en tu blog... seguimos en contacto Mua!
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