La pita es un tipo de pan plano de influencia árabe que al hornearse la masa se expande haciendo que se hinche como un globo. No he utilizado el rodillo para aplanarlos y me han quedado más gruesos de lo normal, pero se han hinchado bastante y me han permitido rellenarlas con un salteado de tiras de pollo, champis y calabacín. Son sabrosas y se pueden comer con rellenos fríos o calientes.
Ingredientes:Para 8 Panes
Fermento:
4 g de levadura fresca
125 g de agua a 30ºC
100 g de harina de fuerza blanca
Para la masa:
195 g de agua a 22ºC
200 g de harina
250 g de harina de fuerza blanca
40 g de azúcar
7 g de sal
Preparación:
Para hacer el fermento, mezclar la levadura con el agua hasta que se deshaga y añadir la harina y juntar hasta conseguir una masa blanda. Cubrir y dejar reposar una hora y media en un lugar cálido (25ºC).
Para hacer la masa, mezclar el agua con el fermento. Poner el resto de ingredientes en un bol y agregar la mezcla de fermento más agua formando una masa blanda y viscosa. Cubrir y dejar reposar 10 minutos.
Amasar la masa y dejar reposar una hora haciendo un amasado en ese espacio de tiempo.
Precalentar el horno a 220-230ºC con la bandeja donde se vayan a hornear las pitas para que esté caliente.
Dividir la masa en 8 trozos sobre una superficie ligeramente enharinada y hacer bolas con cada trozo, cubrir y dejar reposar 15 minutos.
Con cada bola de masa, hacer círculos de medio cm y dejar reposar 2 minutos más.Para pasar las pitas a la placa de horno caliente, utilizar un trozo de cartón duro a modo de pala. Hornear de dos en dos durante 6-7 minutos y dejarlos enfriar debajo de un trapo.
15 Opiniones:
Divinas!!. Y si te han quedado más gorditas de lo normal, pues mejor que mejor, que así los has rellenado con pollo, champis y calabacín.
Aunque te digo una cosa, yo mismamente me los comía tal cual, ni relleno ni ná. Me encanta el pan como creo que ya te comenté alguna vez, y estas pitas están fantásticas nena.
!!Si me hacen los ojos como chirivitas con solo mirar las fotos!!.
un besote, reina :)
Y yo a veces peleando con mi marido a ver quien va a comprar el pan jajaja, voy a tener que aplicarme asi con el pan que se ve delicioso y con ese relleno que dices ya para quitar el hipo.
Simplemente buenisimo.
Un besote.
Que no deben estar buenas, ni nada, con ese rellenito, aunque hayan salido con algo de sopreso...!!!
Bicos.
bueno, pues aunque tengan sobrepeso, me parece que te salieron muy buenas.
Tengo que animarme con esto de las pitas, no las he hecho jamás.
un beso.
Deben estar deliciosas esas pitas! Yo mucho aprecio la cocina árabe.
Me encantan la pitas Lola, pero no sabía cómo hacerlas, por lo que veo tienen su truco, voy a buscar el cronómetro para medir esos tiempos de reposo. Buenas fotos y buenos panes. Aplausos!
UMMMM Lola que pinta tienen.....me gustan mucho las pitas pero nunca habia visto ninguna receta como esta!!!, muchas gracias por compartirla!!!
Un besito.
Vaya cambio que le has dado al blog! Te ha quedado muy alegre y simpático.
Las pitas tienen una pinta estupenda, yo no las he hecho nunca, pero les tengo muchas ganas, así que seguramente te las copiaré pronto.
hola pasate por mi blog que tengo un regalito para ti,besos
Je,je gracias Merchi! han quedado muy sabrosas...tengo que volver a hacer..te mando unas cuantas! un beso fuerte
la verdad es que no cuestan nada de hacer,,solo son las esperas. Luego las puedes congelar si haces varias tandas y asi siempre tienes tu pan en casa...mua! gracias isdaya
Gracias majes, han salido muy buenas...un bico para ti
Ajonjoli animate...son receta de dan lepard..pero acuerdate de estirarlas con el rodillo! un besito
Gracias Talita y bienvenida. Animate y ya me cuentas como te salen.
Gracias pedro...mas que el cronometro cogete un buen libro porque lleva varias horas je,je un beso
Pues ahi la tienes Cris...aunque se que eres de termomix, animate. Mua!
Tenia ganas de cambiarlo...ademas en casa me decian que estaba un poco oscuro, serio...pues nada, a lo mejor lo voy cambiando mas a menudo ya que he encontrado una pagina muy buena que te lo cambia en segundos.
Lolah, tu tb acuerdate de estirarlas con el rodillo...luego se inflan como un globo en el horno. Y tb te saldran mas pitas. la receta tiene un sabor muy bueno, a mi me ha gustado mucho comerlas solas sin el relleno.
un besito
Voy carmen!
Ay a mi me encantan los kebabs por ejemplo, que llevan este tipo de pan con carne, lechuga, cebolla y la salsa típica. Estan buenísimos!
Pero la verdad es que tu relleno tampoco tiene nada que envidiar eh? Muy ligerito y muy rico.
Un besito!
Pues gorditas y todo tienen una pinta estupenda Lola, hasta dan ganas de dar un bocado a la foto....
¡¡¡¡Que buenas!!!!
Un besazo,
Por cierto, como has dejado el blog, casa nueva, cocina virtual nueva.... me encanta Lola.
Un besote,
¡Qué fácil nos lo haces todo! ahora no hay excusa para no ponerse manos a la obra ¿verdad?
Besitos.
No son problemas de sobrepeso, es sencillamente que son generosas de apariencia, jejeje
Me gustan muchísimo las pitas, pero tengo que reconocer que nunca las he hecho caseras, siempre las he comprado de las integrales.
A ver si me animo, te han quedado preciosas.
Un abrazo.
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