Ayer queríamos haber hecho un picnic y repetir lo que hicimos el domingo pasado, pero el tiempo no acompañaba así que desayunamos en casa y nos fuimos de excursión y a conocer el pueblo un poco más.
Encontramos una zona con pinos y un solar donde habían florecido toda clase de plantas y de hierbas.
Hicimos fotos preciosas que pondré más adelante. Esta tarta era el postre pero Ch. la empezó para desayunar. Es una tarta ligera pensada para él, sin apenas grasa más que la del aceite y sin yema de huevo.
Por la tarde ya no quedaba nada y dijo que estaba más buena reposada pero que tendría que averiguarlo en la próxima tarta que hiciera. |
Ingredientes:
20 g de pasas
Marrasquino (Maraschino)
100 g de aceite de girasol
200 g de queso fresco 0%
2 claras de huevo
200 g de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de extracto de vainilla líquido
275 g de harina de fuerza
1 cucharadita de café de bicarbonato
150 g de chocolate 55% de cacao
Preparación:
Encender el horno a 180ºC. Poner las pasas a remojo en un ramequín cubiertas por el marraschino.
Mezclar la harina, el bicarbonato y el azúcar moreno en un bol de bordes altos.
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Poner un aro redondo encima de la placa de horno (la placa forrada con papel sulfurizado) y verter la mitad de la masa. Añadir las pasas escurridas y echar el resto de la masa, alisando bien la superficie. |
Cocer al horno durante 20 minutos y bajar a 150ºC otros 20 minutos más, verificando de vez en cuando que ya esté cocido. |
Cuando lo saquemos del horno tendrá esta pinta más o menos. Recortar la cúpula a ras del aro y desmoldar. Con el marrasquino que ha sobrado de remojar las pasas bañar el bizcocho con un pincel por todos los lados. |
Derretir el chocolate y echarlo por encima. Se puede comer en ese momento, pero, después de varias horas está más bueno, ya que las pasas han soltado el marrasquino en el interior y queda más jugoso.
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18 Opiniones:
Menuda tartita!!! qué riquísima tenía que estar ¿no? no hay mal que por bien no venga... siempre hay que tener un plan B.
Besos.
Que ricura de tarta Lola!!!!. Primero quiero decir que disfruto mucho de cuando nos cuentas de tus pic-nic, un poco de envidia sana pues a mi me encanta hacerlo pero por ahora no puedo. Y sabes que anoche miré algo del telediario español y te juro que me acordé de ti pues dijeron que en Valencia había llovido bastante, je.
Bueno, esta tarta me parece una delicia, aunque yo llegaría hasta cuando sale del horno y luego me la comería, no tomo chocolate pues no me gusta, pero sin él esta exquisita seguro.
Esperaré a ver esas fotos del bosque que han descubierto.
Un besote!
Babeando me tienes de ver esta delicia!!!!
Un besito
Bueno el espectaculo está asegurado. Tiene una pinta estupenda y me imagino que su sabor también.
Es un postre para hacer cuanto antes, así que me lo apunto para incluir en la lista de lo que tengo pendiente y ya te contaré.
Besos
Jorge.
Sin palabras Lola!!. Esto es una maravilla hija, de verdad que dejas a una con ganas de probar todo lo que haces, pero con esta tarta te has superado.
Que delicia y que cosa más rica, con los ojos no puedo comermela ya más...me quedaría ciega de tanto mirarla , pero si pudiera catarla fijo que me pongo ciega de lo buena que tiene que estar jajajajaja
Besotes preciosa :)
Ohhh, he abierto tu blog y me he quedado embobada!!Que cosita más dulce.Que foto!!
Gracias por estas imágenes que quitan el hipo!
Un besín preciosa.
Hola Q rica esta tarta!!!la quisiera hacer pero queria preguntarte ,Q entendes por harina de fuerza?perdon pero me encuentro en Italia y no se q es.Y cafe de bicarbonato? lo puedo encontrar en el super?gracias y complimenti!!!
Vaya tarta de lujo!
Tiene que estar para chuparse los dedos, y las fotos,como siempre, buenísimas.
El widget de los comentarios lo puedes coger pinchando al final de los mios, donde hay un enlace. Yo también los había perdido y lo hechaba mucho de menos, es bastante útil. El que he encontrado está en inglés, pero no creo que sea un problema.
Un beso.
Un babero.... porfa, vaya tarta que has preparado Lola, es fantástica, y las fotos, ni te cuento.... ¿No te habra quedado un cachito pa probar, verdad?.... jeje.
Un besote,
Lola, pasa cuando puedas por el blog, tengo una cosita para tí.
Besitos,
Tienes recetas muy originales.
Más de una te voy a copiar...Con permiso.
Ainss...Lola...que seguro que ya no queda nada de nada...pero yo quiero....!!!
Bicos.
Hola! No sabeis lo que me gusta que me dejeis post....
Gracias Silvia por pasarte, hay que tener opciones porque si no te quedas chafado..menudo tiempito que tenemos....Mua!!
Gracias kako! pues que no te de envidia...nosotros habiamos pensado que si no podiamos salir hacer el picnic en la biblioteca (que es nuestro comedor, asi lo llamamos) je,je hay que tener imaginacion...ji,ji
extraño lo del chocolate! yo no lo pruebo mas que en fiestas muy extraordinarias...y es que me vicia demasiado y luego no puedo parar...asi que cocino con el pero para los demas. El bizcocho está muy bueno y te gustara aunque te aconsejo que lo cubras o rellenes para que no resulte demasiad seco...con lo que quieras, cualquier cremita pastelera o con cualquier glazaje. Besos!! ha llovido esta tarde que parecia el diluvio...y un frio!!
Gracias Cris!! estoy contenta con el postre....y me animais un monton. Besos guapa
Pues ya me contaras Jorge, aunque tu ultima entrada me ha dejado con muchas ganas de hacerla...yo tb me la apunto! un besito
Ja,ja,ja mira que me rio contigo Merchi...no te preocupes que a la proxima te guardo un cachito...pero....hazla tu que es facilita y seguro que con tus manitas te queda de muerte. Besos mil
Muchisismas gracias Vane! Me alegro de que te hayas pasado y te haya gustado! un beso guapisima
Bienvenida carina! la harina de fuerz es una harina que tiene mas porcentaje en gluten..en el paquete te saldra como que tiene mas proyteina para que la masa suba mas. La puedes comprar en la panaderia o en el super..fijate que ponga de fuerza. La cucharadita de café de bicarbonato, es la medida...yo suelo indicar cuando es una cucharada pequeña de las de cafe o de te y cuando es una cucharada grande la llamo cucharada sopera. Son alrededor de 7 gramos de bicarbonato. espero haberte ayudado. Un besillo
Gracias!! y te agradezco tb lo de los comentarios...ya no podia pasar mas sin el..je,je estaba muy mal acostumbrada. Ya me lo he puesto. Un beso grane...me ha parecido que has publicado panes lavash? esnseguida me voy a verlos que les tengo unas ganas.....
je,je Sonia...que va...Rob se ha zampado la tarta de un plumazo...pero es tan facil.... que me tienes reservado??!! pillina! a mi que estas cosas no me gustan!! bueno, me dejare querer ;-) me voy corriendo y me ha encantado. Besos Sonia
Bienvenida Nelida, estas en tu casa..copia todo lo que quieras y si te puedo ayudar alguna vez no dudes en escribirme....un besito.
Gracias majes! un beso para ti..la proxima te guardo. Mua!!
Esta tarta es ¡¡Un pecado mortal!!
Con lo que me gusta el chocolate.... y encima tan brillante....
Espectacular.
Un beso.
creo que yo tampoco podría esperar a que se enfriara....uf, qué pintaza tiene. Por cierto, ¿el queso fresco 0% no tiene lactosa?
un beso.
Gracias Carlos! un beso
Ajonjoli, tienes toda la razon del mundo...el queso fresco tiene lactosa y ahora mismo lo rectifico...un besete y gracias por el detalle
Buenísimo como siempre Lola! Desayunar esa tarta y luego pasear por el pueblo... Una maravilla. Y de las fotos qué te puedo decir? Supertentadoras, Aplausos!
OOOH! NECESTITO un trozo de prímula YAAAA!!! Vaya "peazo" blog tienes. Llevo ya un rato aquí y me gusta TODO! Ah, y las fotos chulísimas también.
Bsos
Soy Rosa (libros).
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